ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

"Возвращение"

Настройки текста
Нуар вернулся в штаб в наипрекраснейшем настроении. Конечно, не факт, что человек, которого любит Маринетт — Адриан, но все-таки брюнетка больше почти ни с кем не общалась так близко. Заходя в комнату, парень внезапно вспомнил того незнакомца, с которым там была Маринетт. По внешности он был слишком уж похож на Ната, да и тот уже ранее подтвердил свою принадлежность к этому новому миру. Однако, Нат утверждал, что не шестерка, а на красноволосом незнакомце точно была маска… — Ты уже вернулся, — Плагг посмотрел на наручные часы и зашел в комнату. Скинув блондина с кровати, босс нагло улегся на нее. — Рановато, до рассвета еще полтора часа… Маска уже пропала? — Нет. Я сам попробовал убрать ее, а потом не знал, как вернуть… — блондин сел на пол, прислонившись спиной к кровати. — Ого, сам? Тикки же еще не приступила к обучению… Может, без них справимся? — Плагг принялся рассматривать свои ногти, и Адриан не без удивления заметил, что они слишком ухоженные. — Нет, нам надо с ними сотрудничать. — Нам надо с ними сотрудничать? Или тебе надо сотрудничать с Маринетт? — брюнет усмехнулся, убрав руки за голову. — Да пошел ты, я ложусь спать, вали к себе, — Адриан спихнул босса с кровати, как тот сделал недавно с ним, однако Плагг ловко перевернулся и встал на ноги. — Ладно, киса, спокойно ночи. Я разбужу тебя днем, — парень уже пошел к двери, как Адриан все же окликнул его. — Что еще надо? Блондин прикусил губу. Хотелось спросить про Ната, но какая-то странная обида не позволяла. Ведь если не только шестерки имеют маски, то почему же Плагг никогда об этом не рассказывал? И почему она не появляется у него по ночам? Он ведь, получается, тоже умеет ее сдерживать, а научить не может… — Ты делаешь себе маникюр? — вместо интересовавшего вопроса спросил Адриан. — Нет, для этого есть профессионалы. Спокойной ночи, — и не дожидаясь ответа, Плагг погасил в комнате свет и вышел.

***

Домой Маринетт вернулась в полдевятого утра. Почистив зубы и приняв душ, девушка пошла в комнату и ждала возвращения Тикки. Брюнетка много раз осматривала их комнату, однако Тикки строго настрого запрещала тут что-либо трогать. Маринетт знала, что в этой комнате с Тикки жила та самая Папийона. Девушка также выяснила, что Тик и Папи были очень близкими подругами, и именно Папи поддерживала Тикки после ссоры с Плаггом. Пока не ушла. Девушка, пользуясь отсутствием наставницы, открыла шкафчик в стеллаже и принялась рассматривать содержимое. Она часто так делала, но Тикки всегда возвращалась в тот момент, когда Маринетт натыкалась на что-то подозрительное или интересное. Одну ее в штабе красноволосая надолго не оставляла, мол, много опасных ловушек и предметов. И вот сейчас Маринетт высунула из ящичка маленький темно-сиреневый блокнот на пружине. На обложке было много наклеек и гелевыми ручками были выведены буквы «T&P». Тикки и Папийона, догадалась Маринетт. Она быстро пролистала блокнот. В основном там были небольшие вклеенные фотографии и разноцветные надписи. И очень много наклеек. Маринетт открыла на рандомной странице. Там была фотография, а на ней три девочки: одна из них точно Тикки, это Маринетт поняла по черной пряди в красных волосах. Две другие были ей не знакомы. Одна русоволосая с закрытыми глазами (видимо, моргнула), а вторая с хитрым прищуром ярко-фиолетовых глаз и короткими каштановыми волосами. Ниже было что-то вроде переписки разными цветами: красным, фиолетовым и зеленым. Красным: Ахаха, Лиз, у тебя такое выражение лица, будто ты вот-вот чихнешь! Фиолетовым: Лиззи, ты как всегда, я сохраню это фото навсегда. Зеленым: Я просто моргнула! Мы это переснимем, и вы вклеите это через несколько страниц! Дальше черным фломастером, на самом краю было написано: Мы пишем это два года спустя. Переснять не удалось, Лиз сбила машина. Памятная страничка для нее через десять-пятнадцать страниц. Послышался звук вставленного в скважину ключа, и Маринетт, захлопнув блокнот, швырнула его обратно и закрыла ящичек. В одно мгновение девушка оказалась на кровати с книгой в руках. Тикки вошла в комнату. В руках у нее были какие-то провода, которые она, не разъясняя, поспешила спрятать под свою кровать. — Привет, — Маринетт отложила книгу и весело посмотрела на наставницу, пытаясь выкинуть из головы ту Лиз. — Привет, Маринетт… У меня плохие новости.

***

Адриана разбудил вовсе не Плагг, а звонок отца. Причем, наверное, не прошло и двух часов, как он заснул. — Да, пап… — сонно пробормотал блондин, свободной рукой протирая глаза. Часы показывали шесть утра. — О, понимаю, ты спишь. У тебя же сейчас пять утра, да? — чересчур веселым голосом спросил отец, и Адриан моментально взбодрился. Голос отца никогда не бывает веселым. — Пап, что-то произошло? — настороженно спросил парень, приподнимаясь. — Да, все просто великолепно. Я совершил сделку века! Ты просто не понимаешь… Помнишь, я около месяца назад летал в Токио? — о да, блондин помнил. В тот день все и началось… — Так вот, тогда мне отказали, но сейчас их представитель перезвонил мне и предложил сумму вдвое большую, чем та, что была, за сотрудничество! А там была сумма ого-го! — Адриан еще больше напрягся. Отец никогда не говорил «ого-го». В комнату зашел Плагг с растрепанными волосами и слегка сонными глазами. Видимо, босс тоже задремал после их ночного разговора. Однако, как только брюнет открыл рот, чтобы спросить, с кем Адриан болтает в шесть утра, блондин резко прижал указательный палец к губам. — Ясно, пап, — Плагг вскинул брови. — Я очень за тебя рад… — Это еще не все. Сейчас мы с Натали уезжаем где-то недели на три в Токио, поэтому звонить будем редко. Но твои фото в социальных сетях она мне показывает каждый день… Молодец, хотя бы ты развлекаешься, я рад, что ты послушал меня и уехал… — Габриэль на секунду запнулся, и снова продолжил. — Твой этот друг, как его там… Нино. Ты же ему доверяешь? Просто мы улетаем уже через два часа, а искать людей, которые могли бы поливать цветы в доме и следить за тем, чтобы там все пылью не покрылось, времени нет. Он сможет заходить? — по тону отца блондин понял, что эта просьба ему далась не без труда. Да, папа не любил его друзей, но иногда надо идти на жертвы… — Да, пап, я позвоню ему, — немного растерянно ответил Адриан. — Все, отлично. Я попрошу Натали отправлять тебе сообщения время от времени. — Пока, — блондин сбросил и начал набирать номер друга. — Что это было? — хрипловатым голосом спросил Плагг, а затем, откашлявшись, добавил, — Отец что-то заподозрил? — Нет, они с Натали уезжают в Токио на три недели, и он просит, чтобы я позвал Нино к нам домой, протирать пыль и цветочки поливать… — последние слова Адриан проворчал слишком вредно. — Отлично! — Чего отличного? Нино меня пошлет… — Адриан уже набрал номер и теперь ждал, когда друг поднимет трубку. — Ты совсем идиот? Твоего отца, который думает, что ты в Лондоне, не будет дома три недели. Вместе с ним уедет и няня-секретарша. Дом будет пустым, Адриан, не тупи! — Плагг сжал зубы. — Точно! — блондин широко раскрыл глаза. — Я могу вернуться домой! Блин, я реально идиот… — Да… Но вот твоего отца нельзя отпускать в Токио так просто, придется мне тоже туда поехать. Что он сказал тебе? Что-нибудь странное? — Ну, в основном, ничего. Типа месяц назад ему отказали в сделке, а сейчас согласились, да еще и предложили удвоенную сумму… А! Странно было, что отец был слишком… счастливым что ли? Я никогда не слышал такого голоса у него, — Адриан сел на кровати. — Ладно, тогда я позвоню Тикки. Один я там не справлюсь, ее навыки мне тоже пригодятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.