ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

В западне.

Настройки текста
Маринетт прикрыла глаза и выдохнула. Главное — не поддаваться панике и собраться. Первым делом девушка свяжется с Тик, наставница точно сможет придумать хороший план, затем договориться с Адрианом и Плаггом, они точно подстрахуют, если пригодится. В голову прокралась дурацкая мысль — Моль узнает, что она пришла не одна, и убьет Тома. Но Маринетт моментально отогнала ее, ведь именно этого Габриэль и добивался, угрожая. Страха. Тикки только ушла на специальное задание, буквально минуту назад, посему на связь выйти не могла, но должна была вернуться, возможно скоро. Однако времени было и так слишком мало, и, чтобы не тратить его попусту, брюнетка побежала к Плаггу, просить помощи у котов. Дверь квартиры открыл Адриан. Волосы парня были мокрыми, а сам он был одет в домашние штаны и простую футболку. Увидев Маринетт, Адриан хитро улыбнулся и притянул девушку к себе, крепко держа за талию. Она и ойкнуть не успела, как теплые влажные губы парня накрыли ее сухие. Адриан часто целовал девушку нежно и спокойно, порой бывало страстно и нетерпеливо, однако на грубость он старался не переходить. Маринетт уперлась ладонями ему в грудь, не для того чтобы оттолкнуть, а чтобы удержать его на том расстоянии, на котором парень был, не давая зайти дальше поцелуя. Почувствовав его прохладные пальцы под майкой, брюнетка напряглась и слабо пихнула парня, отталкивая от себя. Восстанавливая дыхание, блондин недоуменно смотрел девушке в глаза. — Адриан, давай не сейчас. Кое-что серьезное произошло, — он напрягся, готовясь услышать важные новости. Вот тут и произошла загвоздка… Как сказать Адриану, который трепетно верил в то, что Габриэль не Моль, что он оказался не прав? Как сказать, что его отец — главный злодей, который вредит людям и угрожает убить отца Маринетт? Сложно. — Я слушаю, — хрипло буркнул блондин, скрестив руки на груди. — Прости меня… Мне пришло сообщение, буквально полчаса назад и… Вот, — голубоглазая протянула сотовый, на экране которого уже высвечивались первые строки сообщения, Адриану. Парень сглотнул и взял телефон в руку. Пока он читал, эмоции на его лице менялись слишком резко: то он хмурился, то его брови резко поднимались, а губы сжимались, то он становился грустным… А в конце рот Адриана слегка приоткрылся, и губы задрожали. Парень закрыл глаза, проведя ладонью по волосам. Маринетт виновато выдохнула и сжала его ладонь в своей руке. Было ясно, что Адриан догадывался. Да и что отрицать, все факты указывали на его отца, и парень был, пусть немного, но морально готов. — Ладно, так… — выдохнув, начал он, — я пойду туда, а ты дождись Тик. Уже оттуда я свяжусь с Плаггом. Я отвлеку па… Моль и попытаюсь выяснить, где твой отец. Когда у меня будут кончаться силы, придете вы, и у нас, возможно, будет шанс. — Это плохой план… Адриан, я понимаю… Нет, я даже представить не могу, что ты сейчас чувствуешь, но послушай себя: ты собираешься отправиться к злодею в руки один. И ты понятия не имеешь, какую западню он там приготовил, — Маринетт жалобно посмотрела на блондина. — Не ходи… — Все будет хорошо. Вряд ли он уже что-то приготовил, ведь прийти надо к следующей ночи, но у нас времени слишком мало, чтобы просто сидеть и ждать. Со мной все будет в порядке, я люблю тебя, — парень притянул Маринетт к себе и поцеловал, а затем, вызвав маску, наспех надел черную толстовку и выбежал из комнаты, услышав тихое «Я тоже» в ответ.

***

Парень мало знал о той заброшенной школе, да и почему отец выбрал местом встречи именно ее, тоже не понимал. Когда он, прыгая по крышам одноэтажек, доскакал до нужного здания, стало понятно: Моли там сейчас даже нет, а значит, есть шанс подкараулить его. Гениально! Резко перепрыгнув через ограду, Адриан подбежал к заколоченной досками двери. Один раз точно ударив по ней ногой, блондин сумел освободить проход. В здании было очень темно, но кошачье зрение помогло ему пройти к лестнице. Ободранные обои, облупленная краска и гнилые половицы придавали месту еще более убогий и жуткий вид. В здании, как и ожидалось, было пусто. Все-таки, он пришел на день раньше назначенного времени. Обойдя весь первый и часть второго этажа и не найдя ловушек, Адриан решил, что можно связаться с Маринетт и сказать, что все нормально. Однако, как только блондин подошел к лестнице, с нулевого этажа послышалось странно шварканье. Там точно кто-то был. Надеясь, что это просто мыши, ну или на крайний случай, бездомные, которые просто решили занять пустующее здание, Адриан пошел вниз, убрав телефон в карман. Звуки становились все четче и громче, и парень смог выяснить, из какой комнаты они идут. Остановившись перед дверью, блондин глубоко вздохнул и затем распахнул ее.

***

Маринетт бежала со всех ног, стараясь не споткнуться. Ворвавшись в комнату, девушка застала Тик за компьютером. Под глазами наставницы были небольшие мешки, а лицо казалось бледнее обычного. — Тикки… Все в порядке? — настороженно спросила Маринетт. — Да, просто задание получилось слегка… утомительным. А с тобой что? Ты какая-то чересчур активная… Что-то произошло? — красноволосая потерла виски и сонно посмотрела на девушку. — Да… — Маринетт вкратце описала наставнице ситуацию, стараясь не упустить деталей. А дальше… Тикки была в ярости. Нет, она была в бешенстве. Щеки Тик моментально раскраснелись, а в глазах появился яростный блеск. — Он что, полнейший кретин?! Да он хоть представляет, скольких шансов на победу он нас лишает?! Если бы мы все продумали и отправили более опытных людей, то все было бы просто идеально. Моль дал нам время! Господи… Я свяжусь с Плаггом, а ты… — Я пойду туда! — резко сказала брюнетка. — Спятила?! Ты тоже желаешь умереть? У него, в отличие от тебя еще две лишние жизни. Что ты будешь делать, если… — Прости, Тик, я не могу, найди Плагга! — Маринетт подбежала к Тикки и, крепко обняв наставницу, быстро выбежала из комнаты, не дав красноволосой и слова сказать.

***

Когда голову обожгло резкой болью, а перед глазами все поплыло, Адриан понял, что это все было ловушкой. Все изначально было спланировано так, что Маринетт придет раньше назначенного времени, и ее поймают. Ну, хотя бы с жертвой парень им планы сорвал… Нуара кинули в стену. Видимо, пошли докладывать Моли, что пришел не тот, кого ждали. Вот теперь у них с отцом, наконец, будет серьезный разговор. Мда. Из противоположного угла комнаты послышался кашель. Блондин постарался сконцентрировать взгляд на одной точке, но голова кружилась, и ничего не получалось. — Эй, пацан, ты чего вообще сюда поперся? — спросил кто-то над его головой. Адриан вздрогнул, но повернуть голову помешала непрекращающаяся боль. — Я… А что, Вы хотели, чтобы она была на моем месте? — огрызнулся блондин. — Ну так извините, что обломал вам тут весь сахар, но Маринетт сюда не придет. — Ее я хотя бы мог защитить… А что с тобой сделают я даже не представляю. — Кто Вы? Зачем Вам защищать Маринетт? Она же враг… — Враг Моли, но не мой. Это не моя война, и уж тем более, не ее. Понятия не имею, как она во все это влезла, но я заберу ее. Надо только дождаться… Она ведь придет сюда за тобой? — с надеждой спросил незнакомец. Адриан замялся, не зная, что делать. С одной стороны, тут никому нельзя доверять, но с другой, этот человек явно не врет. Если он правда защитит Маринетт, наверное, стоит попробовать довериться ему… — Не знаю, — …, но не до конца. — Как твое настоящее имя? — мужчина присел позади Адриана и помог блондину сесть в нормальное положение. Спустя мгновение парень почувствовал, как большая твердая рука опустилась ему на затылок и начала массировать. — Это для того, чтобы было не так больно поворачивать шею, — пояснил мужчина. — Я не могу сказать Вам свое имя, но поверьте, Моль меня не тронет. У меня есть козырь в рукаве. — Козырь? Что за козырь? — Мое имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.