ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Хищная Моль.

Настройки текста
Голова блондина болела так, что хотелось выть от нее, однако, к его удивлению, руки, спина и шея больше не болели. Адриан зажмурился и резко открыл глаза. Яркий свет лампы на секунду ослепил его, глаза заслезились, но затем взгляд прояснился, и Адриан попытался привстать. Сделать это не получалось, во-первых, из-за жуткой боли в голове, а во-вторых, на его груди мирно посапывала Маринетт. Адриан почувствовал рукой тепло ее руки и некрепко сжал ладонь девушки. Ресницы брюнетки дрогнули, но она все еще дремала. Адриан свободной рукой погладил ее по голове. Пальцами блондин начал перебирать прядки ее челки. Маринетт нахмурилась, сморщила нос и приоткрыла глаза. Около секунды она как будто не понимала, что происходит, но, моментально очнувшись, брюнетка резко приподнялась и вцепилась в Адриана. — Ты с ума сошел? Что случилось?! Как ты себя чуствуешь? Знаешь, как я испугалась?.. — Маринетт замолчала, чувствуя, что если откроет рот, слезы сдержать не получится. Адриан виновато посмотрел на нее, не веря, что девушка сейчас сидит прямо перед ним. Он аккуратно погладил ее по бледной щеке и замер. — Маринетт, у тебя жар, — тихо произнес блондин, трогая лоб девушки. — А у тебя руки холодные… Ну убери, мне холодно! — Иди ко мне, — Адриан взял со спинки дивана плед и, когда Маринетт оказалась в его объятьях, обмотал девушку им. Брюнетка почти сразу же заснула, и Адриан, бережно передвинув ее на диван, пошел на кухню за жаропонижающим. Он сделал две чашки чая и взял лекарства. Как только все это было положено на стол перед диваном, палец с кольцом дико заболел, пронося весь этот ужас по руке до локтя. От неожиданной и резкой боли, Адриан грохнулся на колени, при этом чуть ли не крича. Маринетт распахнула глаза и, как будто была готова к такому, подскочила, схватив парня за плечи. — Адриан? Адриан! Тебе плохо? Что мне сделать? О Господи, Адриан, что мне…? — Маринетт не договорила, так как парень закрыл ей рот рукой. Лицо блондина было перекошено от боли, и Маринетт жалостно изогнула брови. — Все… нормально. Почти… Это Плагг… Я не могу… принять вызов, — сжимая в руке палец, Адриан до крови прикусил губу. Боль прошла так же неожиданно, как и началась. Блондин шумно выдохнул и принялся восстанавливать дыхание. От нижней губы к подбородку бежала алая струйка крови. Плагг? — мысленно спросил Адриан, рукой показывая Маринетт, что все в порядке, и связь налажена. — Ты — полнейший ублюдок из всех полнейших ублюдков, которых мне доводилось встречать. А еще ты просто грандиозная лошара! — босс был зол. Да ладно тебе… Я избавился от зараженного… — виновато пролепетал парень. — И я думал, что Маринетт там. Кто же мог знать, что она вернулась домой? — Да уж проверить было не суждено! Идиот! Три жизни… ТРИ! — выкрикнул Плагг. — Маринетт пыталась передать тебе через свои камни энергии, чтобы продержался и выжил, но твое тупое кольцо ее не приняло! А знаешь почему? — Адриан промолчал. Он знал. — ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ ДАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА СВЯЗЬ! Я уже был в отключке и почти не соображал. А когда почувствовал энергию Маринетт, испугался, что могу забрать все у нее… — блондин замолчал, ожидая упрека, но и босс не торопился говорить что-либо. — Прости… Я понял, что нужно быть осторожнее. Клянусь, больше никаких необдуманных поступков. — Ладно, — слишком быстро сдался Плагг. Адриан насторожился. Плагг никогда не соглашался так быстро, в особенности, когда был прав. Что-то случилось? — спросил блондин. — Вообще-то… да. Тикки просила тебе не говорить, но одна ее ошибка уже чуть не прибила тебя, так что я скажу, — босс надолго замолчал, и Адриан подумал, что Плагг передумал рассказывать. — Только не нервничай, — Адриан занервничал. — Похоже, твой отец — Хищная Моль. — ЧЕГО?! — в голос заорал блондин. Маринетт, пьющая чай, подавилась и шокировано уставилась на парня. — Не ори. Я не сказал, что это точно. Пока только похоже… Мы видели Папийону. Она ни на шаг не отходила от Габриэля, и это очень настораживает. Папи точно нашла себе шестерку, и если это твой отец… — Нет! Однозначно. НЕТ! — Адриан прикусил губу. — Я не могу в это поверить, этого не может быть. — Да угомонись ты, имбецил! Это просто предположение, не зря ты блондинкой родился! Адриан вздохнул и прикрыл глаза. Спокойствие… Отец не может быть Молью. Чего он добивается? Ему не нужно править миром, Адриан знал этого точно. Если бы Габриэль был Молью, чего бы он хотел…? — Ладно, давай до связи. Мы вернемся через пять дней. За это время поищи в доме что-нибудь, может, твой отец держит что-то связанное с Молью в кабинете. Постарайся больше не тратить жизни, это крайне важно для тебя, отключаюсь, — Плагг сбросил, и Адриан присел в кресло. Маринетт лежала на диване и смотрела в потолок, раздумывая о своем. — Они вернутся меньше чем через неделю, Плагг сказал, что мой отец, возможно, Моль. Попросил поискать дома что-нибудь… — Адриан перевернулся и улегся поперек кресла. — Вот как… — Маринетт не стала делиться с парнем тем, что давно предполагала эту мысль. — Адриан, я… — Прости меня. Правда, прости меня. Я не хотел, чтобы ты узнала это так, хотел сам рассказать все, но сначала Плагг запретил из-за правил между штабами, а потом, когда мы объединились… Мне… — Адриан замолчал, не зная, что сказать. — Тебе помешала Тикки, — спокойно закончила Маринетт, допивая чай. — Она тебе рассказала? — Да. — … Ближе к ночи Маринетт было немного плоховато, и Адриан заставил ее лечь с ним вместе, как и продолжилось в остальные ночи. В итоге, за оставшиеся дни ребята обыскали весь дом, и единственное, что хоть отдаленно напоминало причастность отца к Моли — шкатулка с просто нарисованной бабочкой фиолетового цвета. Без узоров, стразов, красивых крыльев. Просто бабочка на простой шкатулке. Открыть вещь не получалось никак. Адриан даже предложил поджечь ее или взорвать. Маринетт закатила глаза и предложила поискать ключ. Ключа они тоже не нашли.

***

Плагг и Тикки не просили их встречать. Вся команда встретилась уже на квартире Плагга. Сначала было немного неловко, но брюнет, хлопнув по спинам ребят со словами: «Ну что, наразвлекались?», немного разрядил обстановку. Отец Адриана вернулся на следующий день. Блондин едва успел убрать все следы пребывания людей в доме. Маринетт жила у Тикки, а Адриан, понятно у Плагга. От шестерок не утаилось и то, что за три недели, проведенные вместе, их наставники немного остыли и общались более менее сносно. Еще около двух недель команда потратила на то, чтобы выяснить информацию о Габриэле. Адриан параллельно пытался уговорить отца «вернуть» его из Лондона в Париж. Все шло спокойно, нападений почти не было, и Маринетт с Адрианом были спокойны. Однако, видимо, хорошего понемножку… Маринетт проснулась с утра с легкой головной болью. Вчера был весьма странный противник, но сражаться с ним, когда рядом Адриан, было очень легко. Они с Нуаром получили много новых достижений, а Тикки все ночи проводила перед компьютером, стараясь взломать сайты и социальные сети отца Адриана. СМС сообщение разрушило тишину, которую так требовала ноющая голова. Тикки, увлеченная программами и кодами, даже не повернулась. Маринетт взяла с тумбочки свой телефон, экран которого Адриан все-таки починил втихаря. Вообще, Маринетт хотела сама заработать денег, но блондин не дал. Брюнетка громко выдохнула, хотя даже еще не открыла сообщение. Красноволосая продолжала быстро бегать пальцами по клавиатуре. На дисплее высвечивалось «Папа». Открыв сообщение, девушка испуганно закусила губу, вчитываясь в строки: Маринетт, хотя, наверное, мне лучше звать тебя ЛедиБаг… ЛедиБаг, рад познакомиться с тобой, мое имя — Хищная Моль. Именно мои акумы заражают людей, которых вы с Котом спасаете, но я думаю, ты в курсе. Твой отец жив и здоров, так что больше не избивай моих людей при одном только упоминании. Доктор Чейв до сих пор в шоке от того, какая ты шустрая и сильная… В общем, это не то, для чего я написал тебе. Завтра ближе к полуночи жду тебя в заброшенной школе рядом с парком. Приходи одна, а то слова о том, что твой отец мертв, станут правдой. С наилучшими пожеланиями, Габриэль Агрест, он же Хищная Моль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.