ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Взрыв.

Настройки текста
Маринетт удивленно посмотрела на наставницу, одетую в ярко-красный обтягивающий костюм. Плагг был в похожем, только черном, а еще, вокруг его бедер была обвязана толстовка, из-под которой выглядывал ремень с прикрепленными ножами. Маринетт хотела что-то сказать наставникам, но это «что-то» моментально вылетело из головы, когда один из охранников бросился на нее. Времени, чтобы говорить, не было, девушка сражалась сразу с семью охранниками, когда Плаггу и Тик досталось по двенадцать. Каждому. Том старался не влезать в кучные драки, а вырубал мужчин по одному, подходя сзади, или наоборот, идя напролом. Драка длилась долго, и Маринетт почувствовала, что маска вот-вот пропадет. Она моментально дала себе обещание — не прекращать драться даже после этого. Ну и пусть, что суперсилы у нее не будет, вот у Тома ее изначально не было, но он прекрасно справлялся. Тем более, они с Адрианом многому научились. Кстати об Адриане… Не прекращая отбиваться от навязчивых охранников, Маринетт осторожно повернула голову в сторону Адриана и… Там стояла невысокая девушка. У нее были длинные темно-каштановые волосы. Нежно-сиреневый облегающий костюм показывал, что, несмотря на свой достаточно низкий рост, девушка обладала хорошей фигурой. Она неподвижно стояла над Адрианом, держа в руке нож. Маринетт забеспокоилась, но, к ее удивлению (и счастью) незнакомка ничего не делала. Все также отбиваясь, Маринетт старалась медленно идти в ту сторону. Она была не так уж далеко от Адриана, но, тем не менее, на недостаточном расстоянии для того, чтобы ударить шатенку с ножом. Внезапно незнакомка замахнулась и собралась, видимо, ударить Адриана, как тот вскочил и перехватил ее руку. На нем была маска. Маринетт выдохнула, однако из-за того, что расслабилась, получила неожиданный удар в бок и отлетела на пол. Девушка с ножом снова начала пытаться пырнуть уже пришедшего в себя парня, но тот схватил валяющийся на полу нож и ловко отбил удар. Помимо девушки на него начали нападать еще и многочисленные охранники. Том наконец смог разглядеть в этой суматохе того, кого выискивал. Габриэль стоял у самого дальнего окна в углу и просто наблюдал за битвой. Несмотря на свои рост и телосложение, отец Маринетт достаточно ловко и незаметно пробрался к тому углу комнаты. Габриэль будто бы ожидал нападения мужчины, поэтому, не растерявшись, резко отбил его удар. От следующего же мужчина легко увернулся, и кулак Тома разбил одно панорамное окно. Осколки посыпались прямо от самой верхней точки рамы. Воспользовавшись тем, что Том отвлекся на боль в руке, Габриэль перегнул врага через окно, удерживая за шею. — Ну и что, будешь молить о прощении, Том? Тем временем Тикки заметила, как незнакомка с ножом пытается ударить Нуара. Тот отбивался уже от пятнадцати охранников, и по приказам шатенки их приходило еще больше. Красноволосая пробежала мимо Плагга, выхватив из его ремня один из самых больших ножей, и со всех ног ринулась туда. Брюнет, проследив за ее путем, лишь тяжело вздохнул и снова начал вырубать нахлынувших охранников. Когда Маринетт приподнялась, стало понятно, что все охранники, дравшиеся с ней, убежали к Адриану. Как и Тикки. Маринетт попыталась встать на ноги, но голова девушки закружилась, и она резко села на пол. Маска пропала, а вместе с ней и энергия… Брюнетка пробежалась глазами по залу и чуть шокировано не вскрикнула, увидев, как Габриэль, придерживая Тома за шею, чуть ли не скидывает того из окна. Она схватила свой нож и аккуратно, стараясь не привлекать внимание дерущихся, поползла туда. Боль в голове заставляла иногда останавливаться и надеяться, что отец продержится, а ее никто не заметит. Оказавшись почти за спиной Габриэля, Маринетт собрала остатки сил, чтобы подняться на ноги, а затем с разбегу воткнула нож в спину Габриэля. Мужчина болезненно захрипел и посмотрел на нее полными ужаса глазами. — Ты глупая девчонка! Меня не убить такой безделушкой! — буквально прорычал Габриэль, но Маринетт видела, что ему больно. — Но ты допустила огромную ошибку, воткнув нож мне в спину, потому что, я могу воткнуть его в твою! — с этими словами Моль толкнул Тома в окно. — Нет! — Маринетт должна была успеть, она должна была успеть поймать отца хотя бы за руку, она бы потратила всю свою энергию, чтобы вытащить его из «пропасти», но Моль перехватил ее за талию одной рукой и за волосы — другой. — О нет, ты никуда не пойдешь, милая… — Маринетт плакала и вырывалась, однако, когда послышался глухой удар, она замерла. Не может быть. — Ох, кажется, из-за того, что ты меня ударила, я потерял все свои силы и не смог удержать твоего папочку… Правда неприятно? Ты ведь только-только узнала, что он жив, а он умер по-настоящему.

***

Тикки схватила шатенку за волосы и потянула на пол. На нее посмотрела пара фиолетовых разъяренных глаз. — Так и знала… Папи, — дрожащим голосом прошептала Тик. — Ох, Тикки-Тави… Давно не виделись, — девушка резанула ножом по запястью красноволосой, и та с шипением убрала руку от волос Папийоны. — Что ты… Что ты творишь?! Освободи Габриэля Агреста! — крикнула Тик, сжав губы. Она знала, что это бесполезно, но вера в то, что подруга еще та, какой была много лет назад, заставляла надеяться. — Ох, прости, но как раз-таки Габриэль Агрест не одержим. Ну разве что чуть-чуть… Однако ты думаешь стала бы я пытаться убивать его сына, если бы он был полностью одержим? — Папи приподняла бровь. — Нет, конечно. Знаешь, к моему огромному сожалению, он самовольно пожелал стать моим рабом, а значит, моя магия на него не влияет. Но вот если он увидит, что на другой стороне его любимый сыночек, то план может провалиться. Поэтому, — Папи облизала кончик ножа, — я хочу избавиться от глупого котенка прямо сейчас! — она метнула нож в Адриана и попала прямо в горло. Нуар схватился за шею, начиная задыхаться. Изо рта потекла кровь, а тем временем охранники принялись бить его. Но это уже не требовалось, парень умер буквально через тридцать секунд после удара. — Вот, минус еще одна жизнь… Сколько у него их там осталось? Прости, я немного не в курсе, — Папи улыбнулась. — Осталась одна, — сквозь зубы процедила Тик, полностью убедившись в том, что старой Папи больше нет. — Ох, всего одна… Жаль, придется ждать, пока он придет в себя, чтобы окончательно убить мальчика, а пока, — Папийона отпихнула сняла с валяющегося рядом охранника пиджак и положила на бледное лицо Адриана. — Что ты…? — А вдруг его папочка случайно заметит своего сыночка в центре битвы мертвого? Да Габриэля Агреста удар хватит, — Папи неожиданно вытащила нож из шеи Адриана и швырнула его в Тикки, но красноволосая резко сделала шаг в сторону, уклоняясь от оружия. — И это все, на что ты способна? Очередная подлость, Папи? Может, раз мы наконец стоим тут с глазу на глаз, подеремся по-честному? — Тикки взяла в руки окровавленный нож и отбросила его далеко в сторону. Маска с ее лица пропала, и девушка встала в боевую позу. Папийона хитро улыбнулась и встала точно так же, как и соперница напротив.

***

Плагг словно ощутил боль от удара ножом на себе. Догадываться не пришлось — это была предпоследняя жизнь Адриана. Он одним ловким движением вырубил последних двух охранников, крутившихся около него, и выдохнул. Во всем зале уже было не видно пола из-за тел побитых мужчин. Внезапно что-то больно кольнуло в живот. Затем укол опасения медленно поплыл куда-то вверх, остановившись прямо в горле, не давая дышать. Плаггу было очень хорошо знакомо это предчувствие — что-то не так. Он схватил одного из стонущих от боли охранников за шкирку и приподнял. — Что здесь происходит? Зачем вы тянете время, дерясь с нами?! — пристальный взгляд разъяренных зеленых глаз, да и сама ситуация, кажется, неслабо запугали мужчину. — В здании… В здании бомба, — хрипло ответил он, стараясь смотреть куда-то в пол. — Где именно? — Я… Я не знаю, нам не дана такая информация. Приказано было отвлекать вас до определенного момента, а затем бежать, оставьте меня, я не… — но в планы Плагга не входило выслушивать нытье какой-то пешки. Он откинул охранника в кучу тел, а сам принялся искать глазами главаря. Папи и Тик сражались, а рядом с ними мельтешила небольшая толпа охранников, изредка вставляющих палки в колеса красноволосой. Они то и дело как-то мешали ей атаковать Папийону или наоборот помогали брюнетке. Адриан лежал неподалеку и, слава богу, на него внимания никто не обращал (собственно, как и на Плагга). В дальнем углу было слишком темно, посему Плагг решил медленно перебраться туда, надеясь увидеть Маринетт с Томом, дерущихся с Молью. Однако, увы, то, что было в углу совсем не оправдывало его ожиданий. Маринетт, вся красная от слез, стояла на коленях, а Габриэль, прикрывая одной рукой рану на животе, держал ее за шею и что-то выпытывал у нее. Губы девушки едва шевелились, казалось, что она вот-вот потеряет сознание, и Плагг не выдержал. Он резко поднял одну из палок охранников и со всех ног побежал к ним, стараясь не привлекать внимания людей в центре зала. — … шиваю, что у тебя с моим сыном, грязная… — как и начало, Плагг не дослушал конец этой фразы, а резко ударил по локтю Габриэля, при этом ловя Маринетт за руки, не давая ей упасть. Габриэль болезненно шикнул и отпихнул брюнетку ногой, она упала, а вместе с ней повалился и Плагг. — Соберись, истеричка, сейчас не самый удачный момент для драмы! — парень попытался поднять ее на ноги, но казалось, она полностью отключилась от этого мира. Брюнет схватил какую-то странную коробочку из пояса и кинул в Габриэля. Коробочка раскрылась, и появилась длинная сетка, сковывающая движение мужчины. — Эй, ты, у нас мало времени! — Плагг схватил девушку за плечи. — Я должен найти и обезвредить бомбу, находящуюся в здании… — Как ты…? — начал говорить Габриэль, но Плагг перебил его, заговорив громче. — … Слышишь, Маринетт, если ты сейчас не возьмешь себя в руки, бомба взорвется, и мы все умрем! — девушка посмотрела на кота пустыми глазами и закусила губу. — Мой отец… Он… Он мертв. Теперь точно мертв, я… — Слушай, девочка, вы, люди, все такие сентиментальные и грустные. Твой отец мертв, поэтому ты решила дать нам всем умереть?! — Моль потихоньку освобождался из ловушки, да и несколько охранников услышали голос Плагга и уже бежали в их сторону. — Прошу, Маринетт, соберись, ты нужна нам. Маринетт последний раз взглянула на брюнета заплаканными глазами. Через мгновение на лице появилась маска, девушка ощутила прилив сил и не сразу поняла, что это Плагг передает ей свою энергию через прикосновение к плечам. Маска на лице кота пропала, и он, довольно улыбнувшись, отпустил Маринетт и побежал в сторону выхода. Охранник чуть было не ударил девушку палкой, но она ловко пригнулась, поставив мужчине подножку, и тем самым обеспечила Габриэлю нехилый синяк от удара палкой. Охранник стыдливо отполз, а Маринетт выхватила его оружие и направила на уже освободившегося Габриэля. — Я не только ножи в спину втыкать умею!

***

Открыв глаза, Адриан первым делом слегка спустил со своего лица чужой пиджак. Парень сразу же заметил рядом с собой Тикки и ту брюнетку, дерущихся, причем достаточно жестко. На него самого никто принципиально не обращал внимания. Осторожно повернув голову, блондин заметил, что Маринетт и отец дерутся палками охранников, и у Габриэля видное преимущество, благодаря урокам фехтования. Ни Плагга, ни Тома в комнате не было. Охранники валялись подбитые, одно из окон было разбито. Тикки негромко вскрикнула, когда один из охранников как бы случайно швырнул в нее палку. Брюнетка воспользовалась этим и ударила соперницу в живот. Тик согнулась от боли, и Адриан постарался собрать оставшиеся силы, чтобы вызвать маску. Проверять вышло у него или нет времени не было, поэтому он подошел к незнакомке со спины и ударил ее ногой, заставив упасть на колени. Тикки благодарно кивнула ему, но, тем не менее, показала взглядом на Маринетт и Моль. — Понял, — быстро сориентировался Адриан, хватая окровавленный нож, валяющийся под ногами, и побежал к Маринетт и отцу. Отпихнув брюнетку так, что она отлетела к стене, несильно ударившись, Адриан блокировал внезапный удар отца. Дальше парень сам начал нападать, а Маринетт оставалось лишь шокировано смотреть на битву отца и сына. Габриэль сражался неважно, в основном, из-за раны, поэтому не прошло и пяти минут, когда с помощью ножа Нуар ранил руку Моли, и палка того отлетела в сторону, в тот же момент в зале раздался пронзительный женский вскрик. Тикки зажала какую-то точку на шее брюнетки, и та, крича, упала на колени. — Отпусти! Дрянь! Помогите же мне! — закричала Папи, но когда охранники очнулись и собрались выполнить приказ, Тикки сильнее зажала точку на шее, и Папийона упала без сознания. В это же мгновение с лица Габриэля пропала маска, и Адриан с болью посмотрел на бледное лицо отца. — Почему ты… Зачем тебе это? — горько выдохнул он, стараясь не трястись. — Почему ты не мог просто остаться таким, каким был? — тихо, почти шептал Адриан. — Парень, не тебе мне нотации читать. Я… — Какая тебе выгода, я спрашиваю?! — Нуар приставил нож к самому горлу мужчины, и тот сам поддался вперед, заставляя нож оставить малюсенький разрез на шее. — Что же ты, давай, перережь мне горло, стань убийцей, но на вопросы я твои отвечать не собираюсь, — усмехнулся Габриэль. Адриан сжал губы. Внезапно на лице отца появилось удивление, а Маринетт резко встала с пола и подошла ближе к ним. — Парень, ты что… ревешь? — удивился мужчина, и Маринетт заметила, что он полез рукой куда-то за спину. — Я… Ты не понимаешь, каково мне сейчас, ты… Я не могу поверить, что ты был способен на все это… Рука мужчины замерла. — Мы знакомы в реальной жизни? Я что, знаю тебя без маски? — настороженно начал Габриэль, опустив руку. Маринетт почувствовала, что ноги подкашиваются, и упала на колени, маски уже, наверняка не было. Последнее, что она успела увидеть — как пропала маска Адриана, и как вытянулось лицо Габриэля.

***

Вырубив всех оставшихся охранников, Тикки посмотрела в сторону Маринетт, однако увидела она то, как Габриэль потянулся за ножом, лежащим недалеко от его спины. Маска Адриана пропала, и тот со слезами говорил что-то отцу, пока мужчина хотел достать нож. Какая же он все-таки сволочь. Маринетт валялась рядом без сознания, наверняка, истратила все силы. Когда пальцы Габриэля сомкнулись на ноже, он, как ни странно, переложил нож в другую руку и начал медленно двигаться в сторону Маринетт. Адриан убрал нож от горла Габриэля, кажется думая, что отец уже не навредит ему. Ему — нет. Тикки успела ударить мужчину по спине в тот самый момент, когда он уже замахнулся ножом над лицом Маринетт. Адриан, кажется, не успел вообще сообразить, что произошло. Только когда в зал влетел Плагг с криками про бомбу, Адриан на автомате поднялся и, схватив Маринетт на руки, выскочил на крышу через дыру, стараясь не думать о том, что отец останется тут. Тикки резко дернулась в сторону разбитого окна, но перед ее лицом появился охранник, который скрутил ей руки за спиной. Красноволосая ударила его по ноге, но, казалось, его железную хватку не ослабит ничто. — Ну нет, вы умрете вместе с нами, — монотонно шептал охранник, половина его лица была в синяках, кажется, его кто-то неслабо ударил по голове. Плагг подлетел к ним со всех ног и, вырвав Тик из рук мужчины, толкнул ее к окну. Девушка хотела дождаться брюнета, но за ее спиной появился Адриан уже без Маринетт и, обхватив красноволосую за талию, прыгнул вниз под удовлетворенный кивок босса. Как только он коснулся ногами асфальта, Тикки хотела наорать на него, но резкий взрыв заставил их обоих отбежать от школы на дальнее расстояние. Горячий воздух обжигал. Маринетт лежала на траве с другой стороны от каменного забора. Людей почти не было, однако когда школа вспыхнула и начала обваливаться, кто-то закричал, и вскоре собралась огромная толпа. — Что ты… Он остался там! — Тикки резко рванула в сторону крушащегося здания, но Адриан перехватил ее. — Отпусти, придурок! — истерично кричала девушка, вырываясь и плача. Нет, только не сейчас, она не могла потерять его, только обретя… — Тикки, поздно, я не чувствую кольца, — хриплым голосом прошептал Адриан, и девушка замерла. — Зачем… Зачем ты забрал меня оттуда?! Я помогла бы ему! — кричала Тикки. Ее глаза и нос покраснели, щеки были мокрыми, а губы искусанными. — Он приказал мне через кольцо. Сказал, что точно выберется, главное — спасти тебя, — Адриан, казалось, прибывал в какой-то прострации. Отца больше нет, как и Плагга… Он просто не мог в это поверить, будто бы это сон, который все никак не заканчивался. Тикки уткнулась в его плечо и глухо зарыдала. Адриан нежно погладил ее по волосам, когда послышался звук сирен. Приехала полиция, скорая помощь и спасательная бригада…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.