ID работы: 4064520

Путь в лабиринте благоухающих цветов

Джен
G
Заморожен
2
автор
Mars I Twix... бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День-4

Настройки текста
Примечания:
За окном взошло солнце, что ознаменовало появление нового дня. Когда то был только свет и кроме него ничего больше не существовало. Не было рассветов и закатов, как и не было дня и ночи. А потом свет породил миры, а с ними и всю тьму вещей. Многие твердят, что нужно вновь стать этим светом, но так ли это? Очередные утренние мысли проснулись вместе с Элле. Полежав в кровати еще пять минут, девушка встала и начала приводить себя в порядок. На этот день у нее не было ничего запланировано и она решила провести его спокойно, дав отдохнуть и телу и сознанию. Ей вспомнились ее родные и друзья, и она понимала, что нужно как то связаться с ними. Но отложила это на потом. Элле спустилась в зал, где уже находились Софи и Ав. Авентус куда-то собирался и как видимо надолго, это было видно по количеству вещей в его сумке. - Утро доброе всем - первой поздоровалась Элле. - Ну если так можно сказать, то доброе - как то грубо ответил Авен. - Да ладно тебе, все не так плохо - добавила Софи. - А что случилось? - любопытство начало разгораться в девушке. - Да, начальство наше с тобой общее вызвало. Они нашли что то, довольно интересное, а что это не могут понять - Авентуса явно не интересовала предстоящая встреча - придется разбираться мне и скорее всего перелистать очень много книг. Хотя ради некоторых, которые есть у Наших, я отдал бы многое. - Общение это конечно хорошо, но пора спешить - влезла Софи - Портал откроется часа через два, но нужно еще успеть добраться до него. И не забыть запутать при этом следы - женщина подмигнула своему мужу. - Не забуду - улыбнулся Авентус. Супруги обнялись, после чего Авен попрощался с Элле и вышел из дома. - Все же, даже такие как мой муж нужны людям - Софи улыбалась и девушка прочла на ее лице искреннюю улыбку. - Чем думаешь сегодня заняться? - полюбопытствовала Софи. - На сегодня планов у меня нет, кроме как сделать пару записей в дневник и найти способ связаться с отделом исследований - насчет последнего уже мысленно поставила галочку Элле. - Ну вот и отлично. У меня для тебя есть сюрприз! - торжественно констатировала Софи. - Хм, интересно что же это - ох любопытство, оно всегда двигало девушкой. - Я хочу что бы ты познакомилась с одним человеком. Он будет ждать тебя сегодня в полдень, в центральном парке у статуи Леопольда фон Захер-Мазоха. Мы с мужем ждали подходящего момента и сегодня как раз подходящее время для вашего знакомства. В полдень, в парке было очень жарко, что создавало впечатление будто сейчас лето. Статуя стояла с краю парка, где было меньше всего людей, зато деревья, скамейки и тишина этого места так и толкали к приятным разговорам. Элле заметила, что чуть поодаль от статуи на скамейке сидел довольно взрослый мужчина. Когда они встретились взглядами, он улыбнулся и направился в сторону девушки. - Наверное он - подумала Элле. - Здравствуй, прекрасное создание - с высокой ноты начал мужчина - как тебя зовут? Девушка опешила, но быстро взяла себя в руки и ответила - Элле. - Какое имя мм... приятное. А меня Алоиз - мужчина улыбался как ребенок и Элле это смущало. - Здравствуйте - влез в разговор молодой парень - извините если помешал, но Элле, нам нужно отсюда как можно быстрее уйти. В глазах девушки читалось полное удивление. Парень схватил ее за руку и отвел в сторону - ты же Элле, верно? - Д-да - выдавила девушка из себя. - Меня зовут Бернхард. Это со мной у тебя назначена встреча. Но сюда сейчас нагрянут ваши головорезы, так что надо сматываться как можно скорей. Девушка повернулась к Алоизу, что бы попрощаться, но его уже не было. Через час, петляя и путая следы они оказались в квартире средней стоимости. Все что украшало квартиру это ноутбук на кровати, явно дорогой модели и ручной пулемет в углу с несколькими барабанами и гранатами. Не обращай внимания, это меры предосторожности с моей нынешней ситуацией. Следующий вопрос оказался из разряда ожидаемых - А ты кто? - Сложно ответить. Про отдел исследований слышала? - Конечно. Мне с ними в основном и приходится работать. - Так вот я там был, так сказать, хакером. Взламывал базы данных всех подряд и искал необходимую отделу информацию. - И как ты оказался в таком положении? - Взломал базу данных нашей организации. Ох мое любопытство - улыбнулся хакер - И нашел кое что интересное. Все что успел скачать у меня на флешке и думаю тебе будет особенно интересно узнать историю появления организации. Парень протянул Элле флешку. - А Фалмы знают о твоем беззаконии? - Да и помогают мне. Эта хорошая семья. Также я знаю и о том, что Авентус сейчас отправился в один из филиалов организации, потому что исследователи нашли какой-то артефакт и ломают голову над ним. Но это все потом, а сейчас я приглашаю тебя в ресторан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.