ID работы: 4064520

Путь в лабиринте благоухающих цветов

Джен
G
Заморожен
2
автор
Mars I Twix... бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День-3

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Он так прекрасен и так величественен, что зачастую нас посещают мысли о собственном низменном существовании. Элле вспомнился рассвет, который она хотела бы навсегда забыть. Выйдя на кухню она встретила уже суетившуюся Софи. Поздоровалась с ней, перекусила бутербродом с чаем и ушла собираться, думая о том как бы ей найти приспешника "Изгоев". В раздумьях она и не заметила отсутствие Вали и Ава.  Дом пришлось покинуть быстро, потому что планов на сегодня было много, а настроения общаться не было вовсе. Первым делом Элле направилась к собору "Дани Предкам". Собор оказался открыт. Девушка подошла к двери. Осталось сделать два шага и она окажется внутри, но что то внутри нее трепетало, металось птицей не давая покоя. Элле даже не могла определиться, это просто волнение или предчувствие опасности. Все же решившись она вошла. Атмосфера здания подхватила ее и закружила бурей, а на пике раскрыла перед ней всю ее родословную. Такое чувство, словно она знала всех своих предков лично. Такая сила накопленная годами в молитвах с одной целью, хранится в этом здании и просто не может оставаться незамеченной. Подойдя к алтарю, который стоял в противоположном конце здания, Элле закрыла глаза и сосредоточилась на ощущении этой силы. Чистая сила веры и общения с предками создала аномалию, которая и позволяла даже простому человеку здесь становиться медиумом.  - Не дурно - подумала Элле - и надо зафиксировать тот факт, что сила по какой то причине не может вырваться из здания. Девушке было приятно находиться в этом месте, теперь она определилась со своим чувством. - И зря Фалмы считают посещение этого места пустым делом.  Ей даже стало казаться, что еще чуть-чуть и она сможет поговорить со своим отцом, который так рано ушел из жизни. Ей очень хотелось бы узнать кем он был. Ведь этого никто не знает, даже ее мать. В очередной раз за сегодняшний день ее посещают грустные мысли... В дом к Фалмам Элле вернулась уже к вечеру, прогулявшись по рынку и обойдя весь город два раза. Больше ничего примечательного не найдя и не столкнувшись с "изгоем", хотя ожидала от судьбы такого подарка. Она не была разочарована и считала, что все же этот день прошел не зря и успех хотя бы с собором у нее был. Дома были Софи и Валя, Ава в очередной раз не оказалось.  - Нукасэ - поздоровалась Элле и ее также поприветствовали. Элле понимала, что она здесь все больше становится своей.  - Как прошел день? Много нового узнала? - поинтересовалась Софи. - Неплохо. Узнала немного, но довольно полезную информацию - а сама в мыслях думала, что этой информации цена копейки. Любой информации цена грош. Ценятся только знание и мудрость, а не сухая информация, которую можно записать, прочесть, рассказать и забыть. - До изгоев добралась? - К сожалению, нет. Но была в соборе и мне там понравилось. - Не знаю чего там интересного - пожала плечами Софи. По моему там скучно и толку общаться с мертвыми, когда тебя окружают живые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.