ID работы: 4064553

Трилогия: в них было это

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маки в ее глазах (2012)

Настройки текста
Вечер, лениво и неохотно, спускался в эти края. Где-то птицы распевали свои трели, и солнце уже садилось потихоньку за высокие деревья леса. Мир погружался медленно во мрак, лишь где-то вдалеке был виден горизонт, который, словно небрежным мазком кисти, окрасили в золотисто-лиловый...

Бесит, нет, ну вот нужно было Саске уйти именно с Джуго?

Девушка, у которой были волосы цвета меди, устраивалась на ночлег. Командир команды ушел, оставив ее мучиться с этим неотесанным хамом.

Да лучше бы с собой его забрал, если уж на то пошло!.. Хотя, что я несу? Додуматься, что и я могу быть полезной, наследник великого шарингана не узрел. Слепец!

Оставалось лишь фыркать и кряхтеть, словно недовольной росомахе, у которой улизнула добыча прямо из-под носа. Благо еще, что и Суйгецу старался ее избегать.

Ну правильно, я же пообещала ему, что изжарю, вот он и скитается где-то.

"Где-то" - это было озеро, что скрывали ивы, совсем недалеко от лагеря отступников. Как только сокомандники ушли, Карин, взбешенная таким решением и лишенная возможности отказаться от компании Ходзуки, сразу прошипела ненавистному мечнику, как закипающий чайник, чтобы и не думал с ней пересекаться.

Придурок, нет, ну какой же придурок.

Однако, даже не видя его, тем самым избегая ненужного стресса, девушка ощущала его чакру вблизи и была спокойна. Часов шесть прошло, как часть отряда выступила на разведку, и ее фактор раздражения ушел в неизвестном направлении. Заниматься было нечем, поэтому Карин, чтобы хоть как-то убить время и одолевающую скуку, решила вначале постирать вещи. Педантичной, ей почему-то казалось странным, что люди, которые находятся близ - выглядят неряшливыми. Мыльный камень приятно пах, и не составило труда вначале любовно выстирать тунику Саске. Ей всегда нравилось это сочетание: мрачный брюнет с темной душой и белоснежное одеяние. Такой контраст для мстителя! Джуго же, несмотря на свои припадки с печатью, умудрялся носить вещи аккуратно. Единственное, приходилось часто латать майки, потому что видоизменения его тела просто рвали ткань.

Мстители - это что-то благородное, а не замухрышки.

Суйгецу же вещи, которые были в общей куче нестираного, она брезгливо подняла носком ноги и отшвырнула в строну.

Этот и так вечно в воде, ничего, окунется пару раз, и будет все нормально. Хотя, если сожрет кусок мыльного камня, может, отстирает свой поганый язык.

Девушка начала искать камни, чтобы сделать костер. Благо, сухих веток было достаточно, потому что дожди давно не шли в этих местах. В рюкзаке с провизией было сушенное мясо. Поразмыслив, куноичи направилась к озеру, пока еще совсем не стемнело. Взяв маленький казан, Карин желала посмотреть: сгодится ли вода для супа. Берег озера был прозрачным, виднелся рельефный песок. Водомерки прыгали на своих смешных лапках, где-то слышались лягушки, которые пытались разбавить соло цикад, да и стрекозы летали, словно хвастаясь своими крылышками, что переливались еще в садящемся солнце. Дул легкий ветер, и ивы не хотя прощались со своими листьями, однако, как только те приземлялись - превращались в маленькие лодочки. Было тепло, а на небе собирались сероватые облака.

Какая красота! Неужели, пройдя столько опасностей, я еще могу любоваться закатом и наслаждаться природой? Спокойно же как, наверное, это и есть гармония...

Вода оказалась пригодной - тритоны, маленькие водоплавающие, были свидетельством того, что водоем чист. По тропинке, что вела к лагерю, девушка останавливалась, чтобы рассмотреть растения. Жизнь в бегах, постоянная осторожность, скрытность и те небольшие остановки в деревнях и городах, заставили куноичи учиться всему: нужно было готовить еду, да хотелось бы еще и повкуснее, ухаживать за собой, потому что она все же родилась девушкой, а кочевой образ жизни не был поводом для распущенности и неряшливости. Дисциплина - это было самым важным. Она начала собирать различные рецепты как приготовления еды, так и лекарств. Одна мудрая женщина научила ее готовить успокоительное для Джюго, что давало возможность им спать без опасений каждую ночь.

Ядов бы еще добыть, чтобы этот недоразвитый навсегда успокоился. Хотя... Может ли это помочь тому, кто переполнен отравой?

Травы были собраны, а еще и попались ореховые грибы, что очень обрадовало Карин - тогда похлебка будет сытной, а питание - это силы идти вперед. Вот только куда? Пока лишь было понятно, что вперед за спиной Саске, а остальное как-то и не волновало. Кунаем легко было управиться с мясом и грибами, а вода была профильтрована через марлю. Конечно, вкуса ткань приятного не добавляла, однако травы и были на то рассчитаны - придать некую остроту и пряность. Костер разведен, и ветки потрескивали успокаивающе. Достав из своего походного рюкзака соль, куноичи принялась помешивать содержимое казанчика. Сложив футон несколько раз, она уселась и начала рассматривать кусочки мяса. Через какое-то время появился аппетитный аромат, и в животе заурчало. Грибы придавали супу довольно-таки соблазнительный запах, и голод обрушился моментально. Суп получился вкуснейшим, и девушка мечтательно улыбнулась сама себе: все-таки она начинала становиться женщиной и хозяйкой. Когда-то, совсем одичавшая, наполненная жестокостью, ей бы и в голову не пришло заботиться о ком-то. Заботиться добровольно, а не по приказу Орочимару. Не быть надсмотрщицей - каково это? Стараться через заботу обратить на себя внимание Саске, показать - насколько она нужная. - А мои вещи, значит, ты не удосужилась постирать? - раздался до отвращения нежеланный голос, который прервал идиллию Карин. Ходзуки недовольно смотрел на развешенное белье, что было на веревке, которую напарница намотала между двух близ стоящих деревьев. Карин лишь фыркнула, даже не желая смотреть в его сторону. Удивительно, но общаться "привычно" она и не думала. Да и не хотелось такой чудесный вечер портить этим недоразвитым и его придирками. Хотя, возможно, она не откажет себе в удовольствии испортить ему аппетит и отправить в неведомые дали. Покосившись в сторону постиранного, она обратила внимание на то, что вещи Ходзуки так и валяются в стороне. - А зачем тебе? - невинно спросила она, зная, что Суйгецу может сорваться в любой момент. Тот лишь уставился на нее как на ненормальную. - Ты же обитаешь в воде. Возьми мыльного камня, проглоти и поплавай - чем тебе не стирка? - еле удерживаясь, чтобы злобно не рассмеяться, девушка уставилась на оппонента по перебранкам. - Вообще-то, я бы желал перекусить, - было видно, что парень мнется, потому что оставаться с ней наедине тоже не было желанным с его стороны.

Ах, вот оно что. Ну, правильно, жрать захочешь - прибежишь и будешь выслуживаться.

- А водичка? - сладкий, до отвращения приторный голос, чуть ли не смеялся над оголодавшим мечником. Раздался скрежет зубов, но это Карин не напугало.

Ай, не буду лучше спорить, еще перевернет ужин да обед, все заново придется готовить... Да откуда такие мысли у меня?

- Садись, - не глядя на тихо закипающего Ходзуки, она встала уступила ему свой футон. Тот, будто увидел чудо, стоял и таращился на ненавистную девушку. Она достала плошку, налила приличную порцию супа, покидала туда сушенный хлеб и протянула Суйгецу. - Спа... сибо, - только и обронил парень, совсем не понимая, что же происходит. - Не за что, - так же тихо обронила сокомандница, не желая на него смотреть. Почувствовав, что стало жарко после такого наваристого супа, Карин вспомнила про озеро, что находилось совсем недалеко.

Наверное, сейчас вода у берега совсем согрелась, да и воздух такой жаркий. Хочу искупаться и быть свежей.

Взяв полотенце, девушка, ничего не сказав напарнику, который так и сидел с плошкой и вообще не понимал, что происходит, пошла в сторону водоема. Ходзуки отложил в сторону еду и уставился вслед Карин. Странным было ее спокойствие. Он настолько привык к боям в команде с этой пигалицей, что сидел и искал подвох в происходящем. Было непривычно даже и как-то скучно. Однако парень благодарил кого-то свыше, что ему хоть не испортили аппетит. Голодным все же не хотелось ложиться спать. Он достал меч, давая пище остыть, так как не любил горячее, и начал его затачивать. Так было привычней думать, а процесс успокаивал. Тишина вокруг все еще разбавлялась лягушками и цикадами. Небо, черное и бесконечное, сверкало звездами. Луна давала слабое желтовато серебристое освещение, от чего гладь озера, казалось, шевелилась, словно ее качали. Девушка чувствовала непривычное ощущение эйфории: было так радостно впервые. Душа мотыльком колыхалась внутри при виде луны. Тело казалось таким легким, улыбка, непрошеная гостья, не желала слетать с губ.

Неужели мир так давно не показывался мне? Или же я слепа не только глазами?

Лунная дорожка манила собой. Сбрасывая с себя всю одежду, она даже не смотрела, что рейтузы и туника начинают плыть медленно в неизвестном направлении. Теплый ветер подгонял маленькие волны к ее ногам, и вода казалось парным молоком. Мягкий песок приятно ощущался под стопами, и тело расслаблялось, омываемое водоемом. Очки остались на берегу.

Любопытство? Вожделение? Волнение? Судьба?

Ходзуки резко вскочил: он не мог ответить даже себе - что случилось? Плошка отлетела в сторону. Молодой человек напрягся, не понимая чувство, что сейчас давило изнутри.

Вожделение.

Нагая, она продолжала шагать в глубь темного озера, желая ступить на эту волшебную дорожку. Было жарко, хорошо, казалось теперь, что это именно она согревает эти воды своим телом. Карин присела, окунаясь с головой. Дышать было тяжело.

Волнение.

В сознании очерствевшего ко всему, кроме йогуртов и мечей, молодого человека невольно появился образ девушки с волосами цвета меди. Впервые ему стало любопытно, что скрывается за формой. Какие тайны скрывают эти тряпки, из-за которых они чуть не начали спор?

- Садись...

Без единого следа на едкость. Казалось, что они были давно знакомыми товарищами, и этот жест заботы подломил мнение Суйгецу о Карин. Фантазия рисовала стройную девушку с глазами схожими с маками - такими же красными и яркими. Но был же в чем-то подвох? Не могла же фурия превратиться в сестру милосердия? Или могла? Или не было подвоха?

Судьба.

Или им стоило остаться вдвоем, но порознь, чтобы придти к молчаливому пакту? А может, сейчас, в этом лесу, наедине, когда нет ни Саске, ни Джуго, когда они остаются лицом к лицу, спиной к спине... перестать воевать и рассмотреть друг друга?

Смута.

Волнение смешивалось с любопытством по отношению к ним. Вожделение рисовало соблазнительный силуэт влажной девицы, тело которой покрывали, словно сетка из бриллиантов, капли. Она зашла так далеко, что, казалось, еще чуть-чуть, и ее пальцы коснутся луны на воде. Она не видела глазами четко, лишь образы светились, направляя. Карин сделала шаг, ноги ушли в мягкое илистое дно, и девушка скрылась в воде. Ходзуки кинулся в озеро, как только увидел всплеск в воде. Плыть было далековато, однако адреналин бил в висках, выпускаемый горячей кровью. Тело стало легким, растворяясь в жидкости. Было темно, однако луна и звезды давали четко увидеть куноичи, которая даже не сопротивлялась и засасывалась двойным дном.

Кислород.

Поднимаясь на поверхность и выныривая, он заглотнул побольше того, что ему сейчас меньше всего было необходимо для себя.

Воздух.

Тело стало прозрачным, его бы никто не заметил, если бы не это удерживание в себе воздуха. Подплывая к ней, он попытался ее подхватить, но вакуум двойного дна не желал расставаться со своей добычей так легко. Суйгецу понимал, что время работает против него, и каждая секунда на счету. Стали появляться черты его лица, воздух, что удерживался чакрой, стал поступать к губам. Легкое соприкосновение кожей, пальцами раскрыл ее рот и с силой выдохнул в нее кислород, словно стараясь отдать ей часть своей жизни... Глаза не раскрывались, а вот кашель начал сотрясать тело Карин. Как будто сама пытаясь очнуться, она попыталась подсознательно вырваться, и Ходзуки сумел таки вызволить ее из песка. - Глупая, - выныривая и жмурясь, выдохнул парень. До берега было плыть недолго, и, как только парень выбрался за землю, то принялся массировать сердце, поднимать и опускать руки, искусственное дыхание.

Неужели одна плошка похлебки и забота стерли напрочь всю неприязнь?

Но руки массировали, и столь желанное нагое тело сейчас не привлекало его внимания, лишь ритмичные движения, что интенсивно не переставали двигаться. Наконец она закашляла. Аккуратно перевернув ее набок, Ходзуки дал легким Карин освободиться от воды. - Чудо, что ты осталась жива, и какой черт тебя погнал купаться? - вздохнул Суйгецу, но она ничего не ответила, лишь задрожала от шока и озноба. Да и мечнику казалось, что весь он в холодном поту, и не вода вина того, что он насквозь мокрый. Подняв ее, парень быстрыми шагами направился к лагерю. Добравшись, он положил Карин на футон, закутывая в полотенце. Та, вся поникшая, не видящая толком, лишь ощущала знакомую чакру. Она знала, что может доверять человеку, который находился сейчас с ней. Дрожащими пальцами, девушка вцепилась в ткань, которая уже изрядно впитала влаги. - И твоей одежды нет... что ж, придется пожертвовать своей майкой, - попытался он сказать успокаивающее, но скорее для себя, чем для нее.

Беспомощная фурия? Заботиться о ней?

Нацепив в спешке на куноичи майку, Ходзуки укутал ее в одеяло и уложил. - Искупалась... не зря ты воду не любишь, - усмешка, и в груди что-то заломило и сорвалось.

Она чуть не умерла. Какая разница? Чертова плошка похлебки!..

Дрожь, не переставая, сотрясала ее тело, и уже начал слышаться стук зубов. Парень покосился на горе-утопленницу.

Ну, вот еще! Это не те обстоятельства, в которых бы я хотел с ней побывать...

Скинув свои сандалии, молодой человек чертыхнулся и подошел к футону. Ходзуки медлил, словно сомневался и спрашивал разрешения: Карин чуть отодвинула одеяло, и ему этого хватило. Устроившись позади куноичи, мечник прижал ее к себе, обнимая. Девушка вся сжалась и напряглась. - Не за что... - повторил он шепотом, однако она услышала и расслабилась.

Забота за заботу? Баш на баш?

Глупые вопросы терзали двух людей, что лежали в обнимку и прижимались к друг другу. Ритм мыслей был быстр, однако сердца начали потихоньку успокаиваться. Тело Карин постепенно перестало дрожать и приняло тепло ненавистного сокомандника. Руки прижимали к себе крепко, однако в них было так безопасно, сомнения о его близости быстро капитулировали.

Ненавистный?

Страшно было отвечать на этот вопрос, потому что ответ мог вызвать в душе ураган. А сейчас, такая счастливая в чем-то и уставшая, она нежилась в руках того, кто защитил, причем не первый раз... Солнце уже давно поднялось, а девушка спала, укутавшись с головой в теплое и мягкое "убежище". Прокричала птица, и Карин неохотно раскрыла глаза. Поискав по привычке очки, она нащупала их у подушки. Когда же зрение было возвращено, куноичи с удивлением оглянулась. Суйгецу не было рядом, но, где только что были очки, лежал букет красных маков. Осторожно, она взяла цветы и поднесла к лицу. В ноздри сразу приятно обдал тонкий аромат маков. Щеки порозовели, и внутри сердце забилось птицей.

Спасибо за заботу или что? Это она его должна благодарить.

Одежда так и висела на веревке, единственное, прибавились вещи Ходзуки и ее.

Выловил вместе с очками?

Смущение переливалось розовым на щеках куноичи. Никто и никогда не дарил ей цветы. А получить их от Ходзуки? Она встала: чакра мечника ощущалась, но довольно-таки далеко. Все сжалось внутри в один ком - было такое ощущение, что быстро бьющееся сердце выломает грудную клетку. Так громко, что стук слышался в ушах.

Позаботился?

Девушка села на футон, сжимая красные лепестки и прижимая их к губам. И те загорелись и заалели, словно через эти маки Суйгецу ее поцеловал. Кожу обдавало жаром. - Смотрю, у вас все в порядке? - внезапно раздался голос капитана отряда отступников, и куноичи вздрогнула - Саске вернулся с Джуго. Хмурый, мрачный, непроницаемый. - Да, постирушками занимаемся, гы-ы-ы, - воздух словно разрезало, и она обернулась. Сердце забилось еще сильнее в его присутствии.

Неужели я настолько... Что не смогла обратить внимание на чакру Саске? Почему же сердечко не откликается больше на его голос и взгляд? Почему коленки трясутся при виде мечника так, что она готова подкосится и пасть на футон, сжимаясь?

- Вот и хорошо, - морозящий взгляд темных глаз обвел лагерь, удовлетворяясь не разнесенному в клочья месту. - Кстати, будьте осторожней, тут полно лже-ореховых грибов. Такие же сладкие, однако у них галлюциногенный эффект, - тихо сказал Джуго, и мечник, пока напарники располагались, пнул в кусты казанчик с варевом. - Хорошо-хорошо, а то мало ли, этого еще нам только не хватало, - хмыкнул Суйгецу, и полетевшая в неизвестном направлении утварь не ускользнула из внимания куночи. Сглотнув, она кивнула. Суйгецу же подмигнул и одарил своей привычной улыбкой в ответ. От него тоже не скрылось то, что Карин поспешно спрятала букетик под майку, где-то в области груди.

Прячешь у самого сердца? А его ты тоже будешь прятать от меня?

От таких мыслей он содрогнулся: девушка с глазами цвета маков... И когда он это заметил? Когда холодная острая медь стала мягкими красными лепестками. Когда у нее в волосах начало играть солнце? Почему вдруг эти волосы стали такими мягкими, и он возжелал их перебирать? Когда она успела из занозы превратиться в мягкую и податливую, так самозабвенно прижимаясь своей спиной к его груди? Ходзуки, не в силах больше оставаться в обществе той, которая перевернула в один миг все внутри, направился к озеру. А она смотрела ему вслед, кусая губы: серебристые волосы трепал легкий ветер, а он шел гордо и не оборачиваясь. В глазах куноичи появлялись и застывали вопросы один за другим. Неужели это всего лишь действие гриба? Но он же не ел суп. Тогда что? Время обязательно покажет, и ее секрет будет храниться у сердца - эти алые лепестки будут всегда напоминать, что Суйгецу не был отравлен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.