ID работы: 4064652

Dead Dervish

Гет
NC-17
Заморожен
12
Juliette Adler бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
От А: образ ОЖП — Таисса Фармига — Дорогуша, будь добра, не двигайся, — бурчит где-то за спиной девушки нянька, завязывая корсет, который она всё не может сделать туго. — Это так здорово! Я впервые поплыву на корабле в океане, Мари! — не может не радоваться девушка, улыбаясь и чуть ли не кружась вокруг своей няни. Она снова чуть не подпрыгивает, и турнюр вдруг ударяет по подбородку пожилую даму, которая решила подправить его. — Климентина, будь добра, — послышался голос ещё одной женщины, которая только что вошла в покои своей дочери. Высокая припудренная прическа, такое же белое лицо с едва розовыми щечками, не большие и пухленькие губки. И Климентина в который раз убеждается, что она не пошла внешностью в мать, а скорее в отца: не такая светлая кожа, волосы цвета пшеничного поля, карие, как темный шоколад, глаза, и не такой вздёрнутый и аккуратненький носик. Даже щеки не видны. — Да, мама, — вздыхает девушка. — Ты едешь к бабушке во Францию. Сдерживай эмоции, соблюдай этикет, держи осанку… — перечисляет миссис Дервиш, и Климентина перестаёт слушать, зная, что уже будет дальше. Тем временем одна из молодых служанок уже подправляет кудри, а вторая помогает обуть туфли. Мари держит в одной руке кружевной веер Климентины желтого цвета с темными узорами, а в другой — зонтик почти такой же расцветки. Её морщинистое лицо спокойное, тёмные волосы с заметной сединой собраны в чепчике. — …Ты пробудешь там три месяца. Пиши мне и отцу каждую неделю, чтобы мы знали, что ты в порядке. — Хорошо, — уже по привычке отвечает ей дочь. — Как-никак ты из достойной и богатой семьи, — не меняя тона, продолжает говорить она.       «Конечно, не нужно позорить нашу фамилию даже перед своими же родственниками…»

ХХХ

      Одиннадцатилетний лакей спрыгнул на выложенную камнем дорогу с запяток кареты и, гордо подправив свою жилетку, а так же сняв свою треуголку, открыл дверь экипажа, подав руку миссис Дервиш. Та вышла из кареты. Климентина не приняла помощь мальчишки, спрыгнув на землю и издав каблуками характерный звук. Раскрыв веер, Маргарет покосилась на свою дочь и еле слышно вздохнула. Она оглядела порт своими зелеными глазами. Несколько торговых кораблей выгружают, поочередно вынося товары, среди которых больше всего табака. И вот она заметила большой и высокий корабль, на корме которого написано большими буквами:

«М А Р Г А Р Е Т»

      Мистер Дервиш назвал это судно в честь своей жены (Прим. А.: О чём, кстати, не трудно догадаться...). Оно уже пять лет на плаву, что даже удивительно, ведь такое судно грех не ограбить. И да, речь сейчас идёт о пиратах, которые, бывает, убивают своих обокраденных жертв. А вот оставляют их живыми очень редко… — Поплыть я с тобой не могу. Да и Мари отправлять с тобой — глупо. Ты уже взрослая, — говорит Маргарет, направляясь важной походкой к кораблю. Климентина вздыхает, раскрыв свой зонтик и направившись за матерью. — Мне семнадцать, — как бы «между прочим» говорит Климентина. Она действительно хочет отправиться в плаванье, хоть и оно длится всего два дня. Но быть с неизвестными с ней людьми… Страшно. — Ничего страшного, — махнула веером миссис Дервиш, словно прочитав мысли дочери и остановившись у обычной деревянной сходни. — Справишься. — Нет, дорогая, не справится, поэтому я плыву с ней, — по сходне вниз спускается мужчина. Он одет в белоснежную рубашку с жабо, которое выглядывает из-под желтого цвета весткоута, обшитого золотыми нитями. Жюстокор красного цвета, а под ним, поверх весткоута, ножны с… саблей? Кюлоты тоже красного цвета и с пуговицами внизу и с карманами. Белые шелковые чулки и красные башмаки на каблуках. На правой руке золотой перстень с красным каменеем.       Климентина даже обрадовалась, а вот Маргарет нахмурила свои брови. — Сама знаешь: в океане сейчас не очень-то тихо, — улыбнулся ей муж, а Климента прикрыла половину лица веером, чтобы мать не увидела её счастливой улыбки.       Теперь Дервиш-младшая готова плыть во Францию.

ХХХ

      Каюта здесь очень уютная. Климентина упала на свою кровать прямо в платье. Никаких замечаний матери целых три месяца! Просто не верится.       Но девушка вдруг встала и, взяв зонтик, поспешила выйти на палубу, но перед этим избавилась от надоедливого турнюра. Она вышла, чуть не столкнувшись с каким-то мужчиной. Он перед ней извинился и снова куда-то поспешил. Девушка раскрыла свой зонтик, чтобы скрыться от палящего солнца. Корабль слегка покачивается на небольших волнах. Благо, что Климента не страдает морской болезнью. Она прошла по лестнице вниз, спускаясь на нижнюю палубу и крутя зонтик. Жаль, что нельзя переодеться из платья, например, в штаны. И всё равно, что они мужские. Да хотя бы в кюлоты…       И снова она чуть не сталкивается с кем-то. Кто-то вдруг стукнулся своим лбом о лоб девушки, и та, вскрикнув, чуть не упала спиной назад, но её вовремя схватили за запястье настолько крепко, словно она сейчас упадёт с пропасти. — Ох, простите-простите! — парень, дождавшийся, когда девушка выпрямится, как можно скорее отпустил её руку. Климента удивилась тому, что это парень, а не высокий и грозный мужчина, как, например, тот, с которым она «встретилась». — Не бери в голову, — улыбается Климента, наконец, посмотрев на него. Чёрные растрепанные и торчащие в разные стороны волосы, красивые карие глаза, немного загорелая кожа и заметные родинки на милом лице.       «Симпатичный, ничего не скажешь!» — Томас! — игру в «гляделки» прервал низкий голос отца девушки — Джорджа. Парень выпрямился, словно не ожидал того, что его позовут. — Я же сказал: отдраить палубу, а не болтать с моей дочерью! — Да, мистер Дервиш! — как на автомате выпалил Томас, обежав девушку, продолжающую стоять на месте. — Уже приступаю, мистер Дервиш! И он буквально скрылся из виду. — Па, он что, моет у вас здесь все? И как долго? — поинтересовалась Климента. — Томас — хороший парень, да и работает нормально. Он здесь пять лет. Да и вообще, мальчишка… сирота, — слабо улыбается Джордж, медленно шагая рядом с дочерью, которая заворожено смотрит на волны, крутя в руках зонтик. Дует ветер, играющий с кудрями девушки. — Это печально. Жить без родителей наверняка тяжело, — вздохнула она. — Не могу не согласится с тобой, — кивнул отец, посмотрев на волны, которые продолжают качать на себе большое судно.

ХХХ

— Эй, вставай! Ну же! — сквозь приятный и крепкий сон девушка услышала крик. Она открыла свои глаза и увидела в слабом свечении свечей лицо Томаса. Оно настолько близко, что девушка вскрикнула, но её рот тут же закрыли рукой. В карих глазах мойщика полов капелька волнения и даже страха.       Климентина только сейчас поняла, что он находится в её каюте в середине ночи, а она в одной ночнушке. Девушка, убрав его руку от своего рта, натянула на себя одеяло, удивлённо смотря на парня. — Ты что здесь делаешь? — с некой строгостью в голосе спросила она. — Жизнь спасаю тебе! Вставай же, ну! — тараторит Томас, резко убирая с неё одеяло и грубо хватая за запястья. Дервиш-младшая поддалась и встала босыми ногами на пол, продолжая удивлённо на него смотреть. — Бежим!       И парень буквально бежит к двери, но резко останавливается, затаив дыхание. Климента прислушалась и закрыла рукой свой рот, чтобы не закричать или захныкать. Слышны приглушенные крики и звуки ударов клинков.       «Неужели?..» — На борту пираты, — тихо сказал Томас. — Никто из них не спускался сюда, так что есть шанс на то, что ты выживешь и сбежишь. И не надейся, что они тебя пожалеют…       Климентина промолчала и вышла с ним за дверь. Руки дрожат. А если её отец сейчас раненный или даже мёртвый лежит на палубе?       Они быстро поднялись на палубу. Картина страшная: огромное количество силуэтов дерутся на шпагах, и многие полегли на деревянный пол, умирая. Девушка даже наступила босой ногой в лужу крови рядом с одним из трупов пиратов. Его беззубый противный рот открыт. Нос проколот, одежда рваная и неприятно пахнущая. Даже мёртвым он выглядит устрашающе, а Томас словно не обратил на эту «красоту» внимание и в прямом смысле наступил на труп ногой, словно проверяя: жив или мёртв. — Сюда! — парень надавил на голову девушки, застваляя присесть. Он спрятался вместе с ней за бочками, чтобы их не заметили пираты. Передвигаясь за ним «гуськом», Климентина смотрит в щели и иногда выглядывает, надеясь увидеть отца. Но его нигде нет. Прямо перед бочками падает труп одного из «сторонников отца» со шпагой пирата в груди. Девушка вскрикивает, но, слава Богу, не привлекает ничьё внимание.       Наконец, они подошли к левому борту корабля. Неужели они будут прыгать в воду?!       Томас срывает ткань, и девушка увидела висящую на двух тросах лодку, которую слабо освещает свет полной луны. В ней может уместиться около пяти человек. — Залезай же, не стой! — прикрикивает Томас на столбом стоящую Климентину. Та, опомнившись, с трудом залезет в лодку и садится, обнимая себя руками, чтобы согреться от холода. Её трясёт от страха. — Эй, они пытаются сбежать! — крикнул мужской голос, и Дервиш стало ещё страшнее: её могут вот-вот убить. — А ты? — Климента заметила, что Томас не собирается залезать в лодку. — Главное, чтобы ты осталась жива, — прошептал Томас и дёрнул резко рукой. Девушка в прямом смысле полетела вниз вместе с лодкой. Никак не ожидав такого, она закричала, а затем почувствовала резкий толчок громкий всплеск воды. Лодка чудом не перевернулась вместе с пассажиркой. Девушка взяла весло, находящиеся в лодке, и оттолкнулась от большого коробя, чтоб лодка поплыла. Но предмет — как на зло — падает, оставаясь плыть на поверхности океана. Она даже не умеет пользоваться веслами, одно из которых уже далеко от неё.       «Неудачница!» — Капитан, она уплывает! — Ну и черт с ней! — крикнул женский голос.       Климентина посмотрела на палубу и открыла рот, увидев, что Томаса схватили за волосы, чтобы тот перестал брыкаться, и подняли его голову, приложив к горлу острие шпаги, грозясь перерезать ему горло. — Томас!       Но парень её не слышит. И его куда-то тащат, противно смеясь.       Корабль «М А Р Г А Р Е Т», продержавшийся на плаву пять лет, захвачен отныне пиратами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.