ID работы: 4064652

Dead Dervish

Гет
NC-17
Заморожен
12
Juliette Adler бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
От А: образ ОЖП² — Эмма Уотсон       Как только появились первые лучи утреннего солнца, пираты встали со своих гамаков, и каждый приступил к своей работе. Конечно, есть и те, кто ещё храпит на всю пиратскую каюту, но для них пока дел нет, да и похмелье даёт о себе знать: кто-то, кажется, в конце корабля выплёвывает в огромный океан вчерашний ужин, издавая не очень приятные для ушей звуки. Слышно, как кто-то точит сабли. Это Бен, который прекрасно с этим справляется. — Ньют, давай сюда своё мачете, — крикнул он парню, умывающего своё лицо водой. Тот провёл мокрой рукой по шее, окончательно просыпаясь. — Нет, я вчера уже поточил, — он махнул рукой. Парень поднял взгляд к небу и увидел Минхо, который стоит в клотике, держась одной рукой за флагшток, а другой держа старенькую подзорную трубу и смотря вдаль. Над его головой висит флаг «Весёлого Роджера», который слегка шевелится. Ветер несильный. Ньют услышал, что сверху хлопнула дверь. Поднимает голову, где находится верхняя палуба. И видит, что по лесенке спускается…       Стоп, она же должна следить и ухаживать за девушкой, которая непонятно как оказалась в океане, в маленькой лодочке.       Девушка куда-то убежала, а Ньют задумчиво посмотрел ей в след, хмурясь.       Чак, который молча сидел на бочке у двери, ведущей в коридор, где есть множество дверей, заметил, что его подруга выбежала оттуда. Он не успел её остановить, спрыгнул с «сидения» и прошёл в коридор. Он тут же услышал несильно громкий стук и женский крик: — Выпустите, пожалуйста! Ну… — кричит голосок, а потом затихает, словно её заткнули. Чак как можно тише ступает по полу, но скрип досок сразу же выдаёт его: — Эй, я слышу твои шаги!       «Обратиться к капитану? — у себя спрашивает мальчишка, проведя рукой по своим чёрным кудряшкам на голове. — Но он наверняка сейчас занят. Просто посмотрю на неё, никто ведь не дал мне такого шанса вчера…». Самый младший подошёл к двери и прислушался. Он слышит за деревянной дверью тяжёлое и глубокое дыхание. Уже выдохлась. Мальчишка заметил, что дверь подпёрли стулом. Он как можно тише отодвинул его и аккуратно открыл дверь. А вот того, что на него с криками прыгнет девушка: Чак никак не ожидал. Так на него ещё тарелкой замахнулись! — Аа! — закричал во всё горло бедняга, которого прижали животом к полу, сев на спину. — Мальчишка? — удивилась Климентина, продолжая держать высокоподнятую тарелку в руке. Чак продолжает кричать, и девушка поспешила закрыть его рот свободной рукой. Но он не сдаётся: дёргается и мычит достаточно громко. Даже попытался укусить ладонь Клименты, но не получается — она довольно сильно сжала его челюсть.       Но его всё-таки успели услышать. Дверь открывается и в коридор, освещаемый фонарями с огнями внутри, ворвались сразу пятеро человек: Джефф, Ньют, Уинстон, Алби, а за крепкой и большой спиной, как за стеной, капитана, стоит та самая девушка, удивлённо смотря на то, как незнакомая для неё девушка сидит на её лучшем друге, закрыв тому рот и замахнувшись… это что, тарелка?! — Эй, — Ньют даже перед этим, почувствовав, что Чак кричит неспроста, вытащил своё наточенное мачете, приготовившись атаковать. Да, он даже девушку готов атаковать. Не в первой как-то. — Лучше отпусти его!       Климента повернула голову в сторону и осмотрела вошедших таким взглядом, словно котёнок, увидевший дворовых собак. Смелость в девушке пропала, но тарелку она не отпустила. Незнакомцы в грязной одежде с серьёзными лицами. Увидев, во что они одеты, какое у одного из них — светловолосого парня с карими глазами, в руках не обычная шпага, а мачете, и то, что у чернокожего вообще в носу серьга… Дервиш с ужасом осознала, что попала на корабль к настоящим пиратам. — Так, опусти тарелку, мы тебе ничего не сделаем… пока, — Алби вытянул руки вперёд, словно пытаясь успокоить её (хотя это не очень-то хорошо получается), ведь даже страшно подумать, если она ударит такого же испуганного, но молчавшего Чака этой посудиной.       Пальцы задрожали вместе с затёкшей рукой, и тарелка вдруг упала прямо за спину девушки, разбившись на большие белые осколки и испугав Клименту, которая даже вскрикнула. Воспользовавшись её замешательством, Ньют толкнул девушку на пол, приложив к её тонкой шее своё оружие и нависнув над ней. Чак поспешил встать и тут же подбежал к своей подруге, которая начала гладить его кудряшки, как бы успокаивая и показывая, что она рядом. И это помогло мальчишке привести дыхание и пульс в норму. А вот сама девушка, почувствовав неприятный и пугающий холод от лезвия, затаила дыхание, с некой мольбой смотря в карие глаза незнакомца.       Ещё пару сантиметров и она лишится жизни. — Ньют, спокойно, она больше ничего не сможет сделать, — говорит Джефф, подойдя к серьёзному другу и несильно толкнув того в плечо. — Джефф прав, она и так напугана, убери, — кивает Алби, говоря довольно серьёзным тоном. — А на Вашем бы месте, мисс… — он посмотрел на Климентину, которая перевела на него взгляд. Она заметила, что пират вдруг перешёл «на Вы». — Могли бы быть и повежливее. Хорошо, что это был Чак, а то мои пираты могут лишить Вас жизни и с одного удара.       Если бы не такая ситуация, то мальчик непременно бы обиделся, но он только молча почесал свой затылок.       «Не такой уж я беспомощный…», — он вздохнул, а затем почувствовал, как подруга похлопала его по плечу, улыбаясь уголками губ, а затем подтолкнула его к двери, чтобы, наконец, выйти. Нужно бы приступить к мойке полов, чем эти двое на корабле и занимаются.       Ньют, выдыхая сквозь сжатые зубы и мысленно считая до десяти, убрал мачете в ножны, находящиеся за его спиной, а затем медленно встал. Грудь Клименты опустилась, и задержавшийся воздух вышел из лёгких. Дервиш отодвинулась к стене, обхватив свои ноги руками. Она ведь в одном ночном наряде перед тремя, можно сказать, мужчинами. И это ужасно смущает, хотя она и редко испытывает подобное. — Капитан, — шикнул Ньют. — Предлагаю запереть её снова и поставить рядом с дверью кого-нибудь — Вернона, например, — чтоб она не сотворила подобное, а вот Чаку не стоило было заходить в каюту, где находится незнакомка, о которой мы ничего не зна… — Я — Климентина, — прервала вдруг речь пирата Дервиш, поднявшая свой взгляд. — Климентина? — потянул Джефф. — Красивое имя, мисс…? — он протянул последнее слово, как бы спрашивая и её фамилию. — Имени вам, господа, знать будет достаточно, — хмуро заявила она, отбросив запутавшиеся волосы назад. Было бы неплохо исправить это гребнем. — И что вы со мной сделаете? Будете держать теперь не в такой роскоши, а за вонючей решеткой? Высадите на необитаемый остров или же просто сбросите в океан? — Совсем глупая… Тогда какого чёрта мы тебя вообще вытащили, а? — Ньют скрестил руки на груди, хмуро смотря на неё и словно прожигая в её лбе дыру. И это ей не нравится. — Могли бы и просто оставить в лодке, да? Мы тебе, можно сказать, жизнь спасли, а ты здесь чуть Мальца не убила! — Итак, Климентина, пойдемте со мной в мою каюту. Нам нужно поговорить, — спокойно и строго сказал Алби. — Можно ли мне во что-нибудь переодеться? — поняв, что ей пока что опасность не угрожает, Дервиш встала с деревянного пола. Ньют закатил глаза: «Ещё одежду подавай…». — Конечно, — кивнул капитан «Глэйда», а его Правая Рука удивлённо посмотрел на него. — В каюте находится сундук, найдите себе что-нибудь, — он указывает на открытую комнату, откуда недавно выскочила Климента. Девушка встала на ноги и, перешагнув через большие осколки от тарелки, скрылась за дверью.

ХХХ

      Дервиш открывает сундук, находящийся рядом с высоким зеркалом. Она ожидала увидеть старые и потёртые тряпки, от которых бы наверняка пахло не очень-то и приятно, но какого же было её удивление, что в сундуке лежат дорогие ткани. Она начала вытаскивать аккуратно сложенные платья по одному кладя на кровать и рассматривая. «Они что, ограбили судно с такими нарядами? И зачем пиратам женские платья на борту?», — всё больше и больше удивляется Климентина, достав очередное платье. Она подумала остановиться на нём, посчитав его не очень пышным и даже скорее домашним…       Кое-как переодевшись в него, она положила все остальные наряды в сундук и закрыла его, положив свои испорченную ночнушку на крышку. В дверь постучались, и она открылась. — Эм… Войдите, — кивнула Дервиш, быстро оглядев себя в платье в зеркале. Оно даже не пыльное, да и в комнате находиться приятно, ведь тут не всё так и запущенно, как вообще ожидается на пиратском корабле.       В комнату вошёл парень, который примерно на год старше неё. На нём грязная рубаха, которая некогда была белоснежной, высокие кожаные сапоги с маленьким каблуком и штаны тёмного цвета. Тёмно-русые волосы растрёпаны, а не очень длинная чёлка падает на лоб. У него приятная улыбка и голубые глаза… Вернее, глаз. Именно глаз! Климентина увидела чёрную повязку на правом глазу парня. — Добрый Вам день, мисс, — улыбаясь и убрав одну руку за спину, он поклонился, опустив голову вниз. — Меня зовут — Джош, а Вас, как мне сказали, Климентина. Что ж, рад нашей встрече, а теперь прошу пройти за мной на встречу к моему капитану… — он выпрямился.       И снова Дервиш удивляется, ведь к ней снова обращаются «на Вы», да ещё и поклонившись… «Они точно пираты?», — сглотнула она, а затем молча кивнула, направившись за ним. От А: образ ОМП¹ — Логан Лерман
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.