ID работы: 4064734

Последнее дело Котова

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… - Ну, Костя, поздравляем! Теперь придется тебя Константином Сергеевичем величать, – шутил уже довольно пьяный Лисицын - Да ну тебя. Мы же все-таки друзья. - Кстати. Мы же не зачитали приказ, – сказала Рогозина. – Итак: «С 16 февраля 2016 года старший лейтенант полиции Котов Константин Сергеевич переходит на службу в ГУ МВД…» - Как старший лейтенант?! Я же капитан! - А ты, Костяныч, думал, что переходят только с повышением? Бывает и наоборот, - захохотал Майский и остальные ребята… … - Костя! Хорош дрыхнуть. У нас убийство. - А какое сегодня число? - 14. А ты думал, проспал свое новое назначение? – улыбнулся Лисицын. - Ничего я не думаю, - ответил ему окончательно проснувшийся Котов Через полчаса Nissan был уже на месте преступления. - Ну че, давай я с женой погибшего поговорю, - сказал Лисицын, - а ты поквартирный опрос сделай. Может кто-то что-то видел. - Ладно. Как обычно, никто ничего не слышал и не видел. Осталась одна квартира, в которой жила бабулька, по словам участкового, видевшая царя. После получасовых стуков в дверь, когда полицейские уже собирались уходить, дверь открылась. - Уууу, проклятые, опять петарды взрывают. - Здравствуйте, бабушка, – начал Котов. - Мы из полиции… - Из какой Галиции? Ты мне, сукин сын, тут мозги не морочь. Я пешком под стол ходила, ее уже не было. Котов мысленно перематерился - БАБУШКА!!! МЫ ИЗ МИЛИЦИИ! - Аааа, милиция! Это хорошо. Тут в подъезде петарды взрывают. Накажите этих хулиганов. - БАБУШКА! ЭТО МЫ ВАМ В ДВЕРЬ СТУЧАЛИ! У ВАС В ДОМЕ ПРОИЗВОШЛО УБИЙСТВО! - Убийство? Видела, видела. Пашку Михайлова убили. Сам виноват. Меньше надо было по девкам шляться. - Вы видели убийцу? - Никакую пиццу я не ела. Внучек меня ей как-то угощал, гадость полная. Вот раньше… - Бабуля. – Котов был в ярости, но пока держался, чтоб не нахамить. Все-таки интеллигент в третьем поколении – ВЫ ВИДЕЛИ ТОГО, КТО ПАШКУ УБИЛ. - Погоди, сынок, не путай. Я спускалась воздухом подышать. Паразиты какие-то опять петарды взрывали, запах был… - Бляяя, - тихо сказал Котов, однако участковый его услышал. – Дальше, бабуля, что было. - Спускаюсь я значит, слышу Пашка с кем-то ругается. Да так ругается, что у соседа собака залаяла. Сосед то кстати тоже изверг. Сам, сволочь, сутками работает, а животное голодное сидит. У меня ключи есть, я ее иногда подкармливаю… - БАБКА!!! Про эту сволочь говори вот ему (указал на участкового), но без меня. Давай дальше про Пашку! - Ты, молокосос, на меня голос не поднимай! А то как огрею палкой! Значит так, увидела я как от него мужик вышел, на тебя похожий. А может и ты… - Чего?! Я вообще-то полицейский. Че ты на меня так смотришь, - сказал Котов удивленному участковому. – У меня алиби, я в конторе был. - Ты где пропадал? – Лисицын уже успел собрать улики и опросить жену погибшего - У, долгая история. По дороге расскажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.