ID работы: 4064734

Последнее дело Котова

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Итак, что мы имеем? - начала совещание Рогозина. - Погибший, Павел Эдуардович Михайлов, - Тихонов быстро застучал по клавиатуре. – Работал охранником в гипермаркете. Женат, детей нет. - Мне тут одна соседка рассказала, - начал Котов. Лисицын, вспомнив рассказ коллеги в машине, невольно прыснул, – что за несколько часов до смерти она слышала, что погибший с кем-то ругался. Так как зрение у нее уже плохое, сказала лишь, что это был мужчина, примерно моей комплекции. - Валя, что у тебя? - обратилась полковник к патологоанатому. - Причина смерти – травма, полученная острым предметом по голове. Возможно, это статуэтка. Время смерти от 10.00 до 11.00 - Ясно. Иван, что с камерами возле дома погибшего? - Если учесть время смерти и рассказ свидетельницы, вот человек, схожий с Костей по комплекции. Но лица не видно. Похоже, что он местный, знает, где камеры стоят. - Плохо, - покачала головой Рогозина. – Все свободны, работайте дальше. Все разошлись по своим местам, кроме Котова. - Галина Николаева, вы помните… - Костя, разве похоже, что у меня проблемы с памятью. А о чем ты? – спросила полковник после неловкой паузы - О характеристике. Я ведь 16 уже на новой работе буду. - Вот закончишь с этим делом, тогда и все формальности уладим. Всё свободен. - Но, Галина Николаевна… - Я сказала, свободен! – У Рогозиной явно лопалось терпение. - Есть! «Бля, когда я уж избавлюсь от ее командования» - подумал Котов. - О, вот ты где! – крикнул Лисицын. От неожиданности капитан вздрогнул. - Ты какого хрена так пугаешь? От Тихонова научился? - Кость, ты с этим переводом такой нервный стал. Короче, Ванька похоже адрес убийцы нашел. Вот держи – протянул ему листок с адресом. - А почему я? - Да мне еще в гипермаркет надо съездить, в котором погибший работал. - Ладно, уговорил. Через час Котов ломился в дверь по указанному адресу. - Черт, опять какой-то глухой тетеря живет что ли? В этот же момент дверь открылась, и Котов увидел… седого старика! - Накаркал! – со злостью сказал капитан. - А? Кого ты тут гаркал? Говори громче! - ДЕД! МНЕ НУЖЕН СМИРНОВ ВАДИМ СЕМЕНОВИЧ! - Да не так же громко, - заворчал дед. – Совсем оглушил. Сын это мой. Правда он тут уже не живет. Женщину нашел… - Адрес женщины не знаете? - Неет, он мне не отчитывается. - Ладно, спасибо за информацию. … - Алло, Ваня, пробей, с кем наш подозреваемый за последнее время больше всего созванивался. - Так, минуточку… - Ваня, секундочку. - Если будешь меня торопить, вообще не скажу! – гений похоже также встал не с той ноги. – Есть, Барсукова Елена Дмитриевна, адрес скину СМС-ской. - Спасибо, жду. Через полчаса Котов уже был по адресу. Как только дверь открылась, капитан, даже не успев представиться, получил сильный удар в нос. Последнее, что он услышал, было: «Этот тебе, сволочь, за бабу мою…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.