ID работы: 4064783

Воспоминания о былой любви

Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 38 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Так обычно и начинается любой фильм ужасов: семья переезжает в старый, обветшалый дом в глуши, и их начинают преследовать призраки прошлого. Моя жизнь была таким фильмом ужасов. Отца переводят из Детройта в штат Вирджиния. Он детектив, и не может отказываться от повышения. Мать счастлива, что мы сможем купить себе новый дом, позволить хорошую школу для меня и моей младшей сестренки Энджел. Меня никто не спрашивает, хочу ли я переезжать в это убогое место, расставаться с привычной жизнью, с друзьями, обретенными за десять лет жизни в Детройте. Меня зовут Джесси Смайт, и это моя история. Никто не спрашивает у тебя чего ты хочешь. Ты всегда делаешь то, что нужно другим. Нужно переезжать в дом в лесной глуши, пожалуйста. Упаковать всю твою жизнь по коробкам, без проблем. Вот ты уже сидишь на заднем сиденье автомобиля с огромной коробкой в руках, настроение паршивое, хочется выброситься из машины на полном ходу, и только присутствие маленькой сестренки рядом, заставляет отбросить эти мысли. Дом, который купил отец, давно находился на торгах, из-за своей плохой истории. Там случилось что-то жуткое, резня или еще что-то подобное. Издалека напоминавший корабль, он отталкивал, казался таким громоздким, неуютным, деревья обступали его со всех сторон. Действительно, дом из фильма ужасов. Отец твердил, что нужно только подлатать крышу, и чердак, а в целом дом в порядке. -Нет, папа, ты не прав, -твердило мое воспаленное сознание. Наши комнаты тоже желают лучшего, мрачные, не пропускающие лучи света окна. Дом, как будто, был брошен предыдущим хозяином. Интересно, как же тут жили предыдущие жильцы, кошмары должны были одолевать человека, жившего в таком странном месте. Папа повторял, что наша жизнь начинается с нового листа, и дом мы тоже приведем в порядок. -Начинать жить заново, всегда страшно, папа, — крутилось в моей голове. Выбирать все равно не приходилось, поэтому я покорно относил коробки, когда мы приехали на место назначения. Оглядываясь по сторонам, я почему-то думал, что за нами наблюдают. Но это только страхи, ничего более. Несколько часов, и твоя старая жизнь снова распакована, расставлена на полки, для всеобщего любования окружающих. Только это уже не та жизнь. Несколько часов, и ты уже думаешь, как вернуть все назад. Безысходность. -Джесси, — кричит отец, — отнеси ненужные коробки на чердак. -Хорошо. Нацепив наушники, я погружаюсь в мир тяжелого металла, хватаю коробки и тащу наверх. Старый, пыльный чердак завален всяческим хламом от предыдущих хозяев. Тут собачьи миски, поводки, какие-то старые, потрепанные книги в коробках у окна. Сгружаю свои коробки к стене, уже собираясь уходить, внезапно лунный свет падает на коробку у стены, и среди старых книг я вижу два заметно толстых рукописных блокнота, в дорогом кожаном переплете с гравировкой «HL» и странным вензелем. Сажусь на пол, открываю первую страницу, чувствуя дорогую бумагу, хрустящую под пальцами. Казалось, что страницы этих блокнотов не открывали уже много лет. Провожу пальцами по буквам, таким неровным, как будто кто-то торопился, когда писал. « Сегодня 12 сентября 2018 года. Меня зовут Уилл Грэм. Когда-то я читал, что потеря памяти могла бы стать первым признаком того, что я скатываюсь в темную пропасть, которую всегда хотел исследовать.* Моя пропасть разверзлась под моими ногами, когда я прыгнул с той скалы вместе с ним. Мой друг, хотя друг ли он мне, посоветовал мне вести дневник, чтобы не потеряться во времени. Но я уже потерян, и мой рассказ об этом… »
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.