Приятная боль. Книга 2.

R
Завершён
37
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 852 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник

Бумеранг

Настройки
      Маршалл вбежал на кухню и помог мне встать. Я тут же отстранила его от себя со словами: - Это ты во всем виноват! Это ты виноват в том, что я полтора месяца жила как в аду! Ну, что? Я очень красивой стала, правда? Ты помнишь, что тогда было? А я помню. Может, и тебе напомнить? Детройт. Наш самолет приземлился в городском аэропорту. Ты был не в духе. Я прекрасно понимала, что ты устал. Когда я забрала свои вещи из Техаса, мы отправились в Лос-Анджелес, где Эминем почти все наше проживание находился в студии безвылазно. Знаешь, как мне было весело сидеть в отеле и пялиться в окно, пока ты с друзьями веселился? Но, наконец-то, мы могли вернуться домой. Ты всю дорогу мне грубил, а я терпела! Я просто не могла понять, что я тебе такого сделала, что твое отношение ко мне так сразу изменилось! И когда я спросила тебя об этом, что ты мне ответил? "Отвали от меня, очередная шлюха." Я бросила свои сумки и пошла к выходу из аэропорта. Ты даже не пытался меня остановить! На душе было дерьмово, когда тебе говорят так в лицо, словно кипятком облили по лицу. Ты мог мне это сказать раньше? Я бы не полетела в этот чертов Детройт! Ты меня заебал, Маршалл Мэтерс. Такого подонка, как ты, я никогда не встречала. Даже Клайд Вэнс и Бернард не сравнятся с тобой! На улице было поздно, глубокая ночь, и ты прекрасно понимал, что от ночного Детройта ничего не жди. Я стояла на парковке и видела, как ты спокойно сел в машину и уехал, бросив меня! Я такая тупая. Зачем я вообще связалась с тобой!? Жила бы себе спокойно, не зная ни тебя, ни Бернарда. Пусть он наносил мне телесные раны, но ты воткнул нож глубже меня, в саму душу! Знаешь, что было дальше, когда ты спокойно спал в своей кроватке? Меня затащили в машину и увезли куда-то, где изнасиловали! Слава богу, я не залетела от этих черных ублюдков! Наигравшись со мной, они избивали меня так, что я думала, что выплюну все свои кишки! Я долго потом харкалась кровью. Нравится тебе моя история? Это произошло из-за тебя! Ты бросил меня одну, в этом чудовищном городе. Меня не слышал никто! Все давно привыкли к этим ночным воплям! А знаешь, кто за этим всем стоял? Бернард, который насиловал меня в первую очередь! После он и желал лишить меня памяти. Они били меня везде, а потом отрубили, ударив чем-то железным по затылку! Как я не умерла? Эти ублюдки всё подсчитали! Они караулили меня. Как ты мог? Моя жизнь никогда не станет прежней! Психика никогда не станет нормальной! Всю жизнь меня будут преследовать кошмары! И все из-за тебя, сукин сын! Я ненавижу тебя также, как и свою никчемную жизнь. Пошел ты нахуй со всем своим дерьмом! Маршалл стоял в ступоре, потупив взгляд. Слезы бежали по моим щекам. Мне не хотелось ничего. Я рванула к выходу босая и в одной футболке. Мне плевать, что скажут другие. Еще никто меня так не предавал. "Что я могла ему такое сделать, что со мной так поступили? - думала я, пока бежала по дороге в городу, - ничего. Я была очередной игрушкой, которая вполне надоела ему." Я рыдала. Ногам было больно, но я не обращала никакого внимания. Беги, Кора, беги подальше от этого места. Пора валить из этого криминального Детройта.

***

POV Marshall

      Кора была права во всем, что она мне рассказала. Тогда я вел себя как самовлюбленный дурак, думающий о своей обиде. Мне нравилась Кора, даже больше. Я боялся, что смогу привязаться к ней и когда-нибудь потеряю, как потерял Пруфа. Конечно, сравнивать бабу и лучшего друга - это что сравнить небо и землю. Но Кора стала неотъемлемой частью в моей жизни. Она всегда поддерживала меня и давала направление в этом нескончаемом океане с тысячью дорог. Кора спасла мою жизнь, рискуя своей. Она прекрасная девушка, думающая обо мне, а не о моих деньгах. Там, в Лос-Анджелесе, она отпросилась у меня пойти в кино с другом и подругой: когда-то они учились вместе. Я не раздумывая разрешил. Она никогда так не наряжалась, как в этот раз, что я немного удивился, но значению не придал. Они же будут втроем, почему я должен беспокоиться? Кора выслала мне смс, чтобы я забрал ее из кафе, в которое они собирались после кино. Мне пришлось ехать на такси, потому что мою машину забрал Пол. Остановившись у кафе через дорогу, я увидел дожидающуюся Кору, которая была не одна, а с парнем. Они весело смеялись, мимо них проходил огромный мужчина, и через секунду я увидел, как он прижал Кору к стене и они весело смеялись. Чувство злости и отчаянья взяло верх, и я попросил таксиста ехать дальше. Коре я сказал, что просто не смог забрать.       Никто не поймет меня. Даже она, вроде милая девушка, предала меня. Я поспешил возвратиться в Детройт, на родину, где чувствую себя своим. Я не разговаривал с Корой и, естественно, ничего не рассказывал. Она злила меня своим халатным поведением. Я доверял ей, считал особенной, но она оказалась такой же, как и все остальные. Ей нужен был не я. Мне было все равно. Я чувствовал себя подавлено. Мне было насрать, что Кора ушла от меня, что на улице ночь и в Детройте не безопасно. Я сел в машину и приказал водителю трогаться. Мне нужна расслабиться. Завернув за квартал, на душе стало не по себе, как будто творилось что-то ужасное. Я поспешил вернуться на место, но ее не оказалось. Мою душу прожгла невыносимая боль. Сердце кричало о чем-то, а разум толковал, что Кора села в такси и едет ко мне домой. Я никогда не слушаю зов сердца, разум важнее. Чувства и всякая подобная херня не для меня, а для смазливых мальчиков. Поэтому я спокойно отправился домой, хоть и было предчувствие дурного...       Соскочив с пола, где я сидел на коленях, в надежде помочь Коре, я вызвал по телефону охрану: - Быстро, найдите Кору! Она в черной футболке и босая! Девушка в опасности!       Я не мог сидеть на месте и побежал в гараж за машиной. Что если она снова попадет в лапы этого ублюдка! Тогда я не увижу вновь Коры...

***

POV Kora

      Я бежала, что есть мочи, останавливая проезжающие мимо попутки. Утро было ранним, но машины в город так и проезжали мимо. Никто не хотел останавливаться. Но одна все же сжалилась надо мной. Сказав, что мне нужно срочно в город, меня отвезли. Я шла по улицам Детройта, пытаясь отдышаться. На улицах было пусто, но некоторые машины всё же проезжали по дороге. В голове не укладывались мысли: "Что мне делать? Как быть дальше?" Нужно было возвращаться домой. В кармане ни цента. Да даже одета я, как нищенка. Я направилась в свою студию. До нее было минут двадцать ходьбы. - Черт, у меня же нет ключей, - буркнула я, вспомнив через какое-то время.       Возле меня остановился черный джип, и два огромных ниггера пытались затащить меня в машину. Я ужаснулась. Тот день снова повторяется. Я рыдала. Меня всю трясло от страха. Господи, хоть бы я потеряла сознание, главное, не терпеть это снова. Один из них держал меня, пока второй звонил кому-то: - Мистер Метэрс, мы нашли ее. - С ней всё в порядке? - услышала взволнованный голос Маршалла, так как мужчина с телефоном стоял рядом. - Да. То есть, нет. Не совсем. - Что с ней? - закричал в трубку он. - Она дрожит, и кажется, потеряет сознание, или хуже того. - Черт, где вы? - У студии какой-то. - Блять, какой? Говори поточнее, - Маршалл завелся не на шутку. - У художественной.       Я молчала, боясь что-то сказать. Я не понимала, что происходит. Мне было страшно. Эти ниггеры могли сделать со мной, что угодно. Я решила подчиняться им, быть может, они сохранят мою жизнь. Мужчина, соглашаясь по телефону, протянул мобильный мне: - Кора, дорогая, как ты? - послышался голос. - Маршалл, - заревела я, - пожалуйста, забери меня отсюда. Меня хотят убить. Пожалуйста. - Эй, мы не собираемся тебя убивать. Нам просто дали задание, которое мы выполняем, - сказал чернокожий мужчина, который держал меня. - Дорогая, я сейчас приеду. Они не сделают тебе ничего плохого, - Маршалл говорил уверенно, что успокаивало меня, - где ты? - Возле своей студии, - немного успокоившись, ответила я. - Хорошо, жди меня.       Мужчины всё еще держали меня в заложниках, но через несколько минут подъехал Маршалл, который дал им знак меня отпустить. Я кинулась на шею мужчины. Пусть он и предал меня, но я по-прежнему ему доверяла, как глупый щенок. На моей жизни можно ставить красный крест. Почему бы не побыть еще немножко с любимым человек. Я действительно подумывала о суициде. - Поехали домой? - спросил меня Маршалл, на что я кивнула ему.       Впереди ехали мы, а позади нас черный джип с двумя охранниками Маршалла. Я уже успокоилась. Но мне было понятно одно, я точно похожа на маленького беззащитного котенка, который всего боится. Мне не хотелось есть. Я присела на диван, где Маршалл разместился вместе со мной. Я прижалась к нему крепко-крепко, боясь отпустить, будто от этого зависит моя жизнь. - Не бойся, я всегда буду рядом с тобой, - обнял меня мужчина. - Не будешь. - Почему ты так решила? - Потому что я не нужна тебе. Я просто очередная игрушка, которая тебя достала. Со мной что-нибудь да происходит. Я приношу несчастье в твою жизнь. - Кора, всё в порядке. Ты не приносишь никакого несчастья. Я... - он замолчал, - я люблю тебя. - Но ты хотел избавиться от меня? Как ты можешь меня любить, когда вышвырнул на улицу. - Я думал, ты это сделаешь первой. Ты не представляешь, как это больно осознавать, когда тебя предают, особенно близкие люди. - Поверь, знаю. С чего ты вообще взял, что я брошу тебя? - Я видел, как ты обнималась с парнем возле кафе, в Лос-Анджелесе. Да, я приезжал тогда за тобой. - С Джорджем? И давно ты таким ревнивым стал? - Как только полюбил и привязался к тебе. - Все нормально, - засмеялась я, вспоминая тот случай, - просто мы стояли и ждали тебя. Лола давно ушла, а Джордж ждал тебя, чтобы попросить автограф. Мимо прошел большой дяденька, который пихнул плечом рядом стоящего Джорджа. Он и взвалился на меня, потеряв координацию. Все так быстро произошло, что мы и сами не поняли. Но ничего такого не было. Джордж женат, и он примерный семьянин. Я не вижу повода ревновать тебе. - Прости, - взмолился Маршалл. Ого я таким его никогда не видела, он упал головой мне в ноги, - если бы не эта долбанная ревность...Кора, милая, я...Я даже не знаю, как мне перед тобой извиниться. Из-за меня ты пострадала. Боже, да что я за монстр такой!? - Не вини, видимо, я тоже хороша. Даже не смогла понять, что с тобой. - Но я больше. - Давай не будем искать крайнего? Разве мы вернем прошлое? - Ты права. Но ты прощаешь меня. - И знаешь почему? Потому что люблю только тебя, - я поцеловала его впервые за эти полтора месяца. Его губы были такими горячими. - Я искал тебя, - оторвался от поцелую Маршалл, - правда. Я весь Детройт обошел. Кейт, кстати, волнуется. Я даже ее на уши поднял. Полиция искала, но они вынесли вердикт, что ты либо мертва, либо выехала из города. Даже они не пытались помочь мне. Я был замучен. Как ты меня напугала. Но я рад, что ты сама вышла навстречу мне. Это было так неожиданно. - Да, ты глупо выглядел тогда, я подумала, что ты наркоман, - засмеялась я, а потом притихла, - Бернард никуда меня не выпускал. Видимо, он этого и боялся, что меня можешь ты найти. Я сбегала, но он находил и избивал меня. - Всё хорошо. Может, запишемся к психологу? Кора, я серьезно. Ты бы себя видела, ты боишься всего, даже моих простых движений руки. - Возможно, ты и прав. - Значит завтра поедем записываться на прием.       Прошли две недели, как я ходила к психологу. Да, он немного помог мне верить в себя, помог разобраться в себе и отвлек от самоубийства. Маршалл вдохнул в меня новую жизнь. Он был тем, кому я хотела полностью отдаться, жить ради него. Мы много смеялись, дурачились и просто веселились. Мужчина брал меня в студию, и он начал сочинять новую песню, которую обязательно показал мне и спросил мое мнение. Но мне всегда нравились его стихи, поэтому она была шикарной. - Одевайся, мы идем на прогулку, - весело сказал мужчина, когда я рисовала в своем альбоме автопортрет. - Что? Опять? - заныла я, он часто таскал меня на свежий воздух. Особенно поднимал рано на пробежку. - Если ты хочешь сидеть без продуктов, то можем не идти. - Так можно их заказать на дом. - Ах, ты какая лентяйка, - он сел рядом со мной на кровать и принялся меня щекотать. - Ну всё-всё, хватит, пошли, - взрываясь от смеха, еле проговорила я.       Маршалл подошел к шкафу и взял свою толстовку, которую протянул мне. Синяки и шрамы были всё еще хорошо видны, поэтому я всегда ходила в длинных штанах и толстовках Маршалла. Я взяла ее и пошла одевать свои джинсы. Когда были готовы, мы сели в Машину и поехали. - Это ты так пешком по магазинам ходишь? - спросила я с доброй усмешкой. - Ты хочешь пешком идти от моего дома, который находится на окраине города, до супермаркета пешком идти? Ты никогда не сдаешься, я вижу. Хорошо, - он остановил машину где-то на городской улице, - пошли.       Мы шли по улице и смеялись над всем. Просто несли чушь и смеялись над ней. Так, не заметив, мы пришли к ближайшему супермаркету. Конечно, здание выглядело не очень приветливо, но чего ждать в Детройте? Набрав кучу еды, Маршалл еле плелся к выходу из магазина. Я выскочила из супермаркета быстрее, решив подождать его снаружи. - Ах, вот ты где, шлюха? - я получила пощечину, - думала сбежать от меня? Наивная дурочка.       Передо мной стоял пьяный Бернард. По телу пробежали мурашки. "Маршалл, где же ты?" - молилась я про себя. Время текло медленно. Я замерла. Мужчина влепил мне вторую пощечину на вторую щеку. Люди, проходящие мимо, стали оглядываться на нас. Я не могла ударить его в ответ, просто не могла, я боялась этого аморального урода. - Пошли домой, стерва, - алкаш схватил меня за запястье правой руки и потащил к дороге, - ты сейчас получишь за свою выходку! - Нет, по-моему, это ты сейчас получишь, ебаный придурок. Это ты сейчас будешь целовать мою задницу, моля о прощении! - Маршалл подошел к нам и вырвал мою руку из его грязных рук. - Что ты сказал, говнюк? - Бернард подошел вплотную к нему. Ого, а он даже не боится его! - Послал тебя на хуй. - Ах, ты сукин сын. Думаешь, я не знаю, кто ты такой!? Ты ничтожество. Твоя мать шлюха, она и родила тебя от очередного клиента. Ты отпрысок. Знаешь, почему ты стал популярным? Людям жаль тебя. Думаешь, у тебя есть талант? Хуйня это, а не талант! Я не удивлен, почему тебя эта шлюха любит. Да ты ей нахуй не нужен. Деньги! Ей нужны твои деньги. Я это доказал, - люди собирались вокруг нас, чтобы посмотреть на это шоу, - она, - он ткнул пальцем на меня, - жила со мной в нищих условиях. И не смогла, потому что не может без денег прожить. Эта тварь сбежала к своему богатому любовнику... - Хватит пороть хуйню! - в глазах Маршалла горел некий азарт, пусть эта битва была на словах, а не на рифмах, ему это нравилось. Он врезал Бернарду кулаком в нос. Боже, у него что-то хрустнуло, - говори о моей матери, что хочешь, о бывшей жене, что хочешь, говори хоть о ком, но ты не скажешь против нее ничего, - он показал на меня, - против моих детей, и против меня. Иначе в следующий раз у тебя хрустнет в другом месте!       Мы пошли прочь от загнувшегося пополам Бернарда. Немного пройдя от супермаркета, я услышала, как машина начала издавать предупредительный звук и во что-то врезалась. Кажется, она кого-то сбила. Мы с Маршаллом резко обернулись. Люди подбежали к пострадавшему, они кричали, ахали, вопили. Кто-то крикнул: "Вызовите скорую!" Я тоже не могла оставаться на месте, нужно хоть как-то помочь человеку. Я подбежала ближе: - Бернард! - я ахнула.       На обочине лежал мужчина, который был в крови. Я еще мягко сказала, потому что это было кровавое месиво. Конечно, его сбил огромный грузовик. Бернард еле дышал - ему приходилось это с трудом. Вряд ли от такого кто-нибудь выживет. Мне было жаль мужчину, несмотря на то, как он издевался надо мной. Это простое человеческое самочувствие. Мужчина увидев меня, тихо прокряхтел: - Прости, - у меня навернулись слезы, человек умирает, а я ему ничем помочь не могу, - но так тебе и надо.       Он улыбнулся в злобной ухмылке. На миг мне показалось, что это сам черт лежит, который доволен своей исполненной миссией - добить меня до конца. Я встала и пошла прочь. Наполовину мне было безразлично на этого человека, так как я знала его, но с другой стороны это человек, который погибает, испытывая страшные муки боли. - Идем, - тихо сказала я, - нам здесь делать нечего.       Через день позвонила Кейт, которая рассказала о смерти Бернарда. Она просила нас прийти на похороны, которые должны были состояться завтра. Конечно, мне не хотелось этого делать, но пришлось идти, чтобы поддержать подругу и ее жениха. Маршалл пошел со мной, чтобы мне было легче. Я не могла спокойно спать и есть, от увиденного меня всю трясло. Конечно, только ненормальный после такого ужаса станет нормально спать. И да, Маршалл хорошо спал.       Мы шли домой с кладбища. Здесь были только я, Маршалл, Кейт и Ричард. Ну еще и папарации, было не удивительно, почему они сюда прибыли. Маршалл и Кейт шли позади нас, они оживленно о чем-то болтали. Ричард начал разговор: - Знаю, ты не захочешь меня слушать, но хочу рассказать тебе о Бернарде. Понимаешь, я попал в ту же ситуацию, что и ты. Поначалу этот человек мне нравился, он был таким отзывчивым, добрым, музыкант от Бога. Но он был немного странен. Даже не немного. Он был помешан на тебе. Только о тебе вел разговоры. Бернард постоянно занимал у меня деньги и никогда не отдавал. Я молчал, потому что он же друг. Однажды он пришел ко мне с просьбой, чтобы помочь найти тебя. Он сказал, что ты внезапно исчезла, не пишешь ему не звонишь. Я спросил у Кейт, которая переписывалась тогда с тобой. Она сказала, что ты в Лос-Анджелесе с Маршаллом. А потом назвала дату и время твоего приезда. Мы знали, что у вас с Маршаллом были отношения на пике взрыва. Я рассказал, потому что был дураком и не знал всего его плана. И вот однажды он пришел ко мне пьяный и рассказал все о вас. Он материл тебя и обзывал шалавой, потому что ты сбежала от него. Он долго тебя не мог найти. Я выставил этого "друга" из своего дома, потому что его я знаю год, а тебя почти семь лет. Бернард рассказывал про тебя все в мельчайших подробностях, как он насиловал и избивал тебя. Он посоветовал мне поступать так же с Кейт, но я умный человек и до такого не опущусь. Я пошел в полицию, но они сказали, что без тебя заявление не примут. Я молился каждую ночь, чтобы с тобой все было хорошо. Потому что я знаю, Кора, как виноват перед тобой. Пожалуйста, прости меня. - Всё хорошо, Ричард, - я обняла за плечи парня, - ты не виноват. Ты же не обладаешь магическими способностями, чтобы предвидеть будущее. Так что не вижу здесь виноватых. - Да, а все-таки говорящая у него фамилия на нашем английском, - улыбнулся парень. - Верно. Лицемер.
37 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник