ID работы: 4064929

Новый день - новое приключение.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, Макс, какие планы на сегодня? - Ты спрашиваешь это каждый день. Лех, нет у меня планов, отсижу последние две пары и домой пойду. - Мда, скучно, однако. Может, сходим сегодня в клуб, развеемся? - Можно... - Последняя парта, попрошу не мешать. Если вам не интересно - прошу на выход, дверь открыта, - сказал лектор и грозно посмотрел на нас с Лехой. Итак, меня зовут Макс Леонов, мне 20 лет и моя жизнь ужасно скучна. Да-да, каждый день, кроме воскресенья, я хожу в универ на пары, и после - сразу домой. Повторюсь, моя жизнь - это скука смертная. Завтра будет то же самое, каждый день одно и то же. Скучно. Хотя, сегодня постараюсь хоть как-то себя развеселить, иначе меня ждет неминуемая смерть от скуки. Бесконечные пары уже надоели. Наверное, я уйду с последней. Думаю, философия отлично пройдет и без меня. Я ушел с универа, как и собирался, и Леха пошел со мной. Мы с ним живем в общаге, в одной комнате. Дружим с первого класса, вместе поступили в один и тот же универ на исторический факультет. Мы шли в сторону остановки, разговаривая о сегоднешнем вечере. - Ну так, что на счет клуба? - Спросил Леха. - Давай сходим, все равно делать нечего, - ответил я. - Я тогда Катьку позову, ок? - Да без проблем. - Катя - это наша соседка, живет в блоке напротив нашего, и Алексей влюбился в нее, как он говорит, "с первого взгляда". Может быть, это действительно было так. Весь оставшийся путь до остановки мы шли молча и, остановившись, стали ждать маршрутку. Она приехала очень быстро. Сев в транспорт, я пристроился на последнем сиденье, воткнул наушники в уши и уснул. - Макс, вставай, приехали, - услышал я голос друга. - Ага, идем, - ответил я и хотел уже встать, как вдруг он меня остановил. - Подожди, не остановились еще - Леха засмеялся. Выйдя из маршрутки, мы направились в общагу. Она находилась очень близко от остановки, поэтому нам не пришлось долго идти. Как мы с Лехой и собирались, вечером пошли в клуб. Катя присоединилась к нам, чему мой друг был очень рад. Подходя к клубу, мы стали слышать гул музыки. Казалось, что земля вибрировала. Войдя в клуб, нас окутал дым сигарет. Леха и Катя сразу направились на танцпол. Я протиснулся через толпу к бару и заказал себе бутылку пива. К стойке подошла симпатичная девушка, и она явно была пьяна. - Я Вика, - представилась она заплетающимся языком. - Макс, - ответил я и отпил из бутылки. - Может, потанцуем, Макс? - Игриво спросила она, хотя, наверное, только ей казалось, что она сказала это сексуально, но я слышал только то, как пьяная девушка пытается флиртовать со мной. - Я не танцую, Вика, спасибо. - Я хотел уже уйти, но она схватила меня за руку. - Завтра все изменится, - она сказала это ясно, она не заикалась, стало даже как-то не по себе, но потом смешно. Когда я уже собирался ей ответить, она уже исчезла. Я не придал этому значения. Через несколько минут ко мне подошел мой друг с Катей. Они держались за руки, и, кажется, Леха наконец добился сердца своей любимой. - Я смотрю, Катерина все таки поддалась на твои чары, - сказал я, смеясь. - Очень смешно, - съязвил он. - Ладно, Лех, поздравляю, я пошел домой. - Чего так рано? - Спать хочу, да и надо доделать реферат, завтра мне его сдавать. - Ок, давай, увидимся дома, - попращался он, и Катя потянула его танцевать. Выйдя из клуба, я вдохнул свежий воздух и направился в общагу. Придя домой я продолжил писать реферат. Мне вспомнилась та девушка в клубе. Интересно что она имела ввиду? Закончив свою работу, я лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.