ID работы: 4064929

Новый день - новое приключение.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодня утром мне показалось, что я слышал на улице ржание лошади. Приняв это за сон, я перевернулся на другой бок и заснул. Некоторое время спустя, послышались чьи-то голоса. Я встал и открыл глаза. Черт возьми, где я?       Оглянувшись, я увидел вокруг себя солому и сено. Кровать, на которой я спал, была ужасно жесткой, а дом — деревянным и довольно ветхим. — Вставай, скорее вставай! — закричал какой-то мужчина, вбегая в дом. — Твоя лошадь, она убежала, вставай же! — Он говорил на английском. А я-то думал, что зря учил этот язык. — Какая лошадь? О чем вы? — спросил я, совершенно ничего не понимая.       Он посмотрел на меня удивленным взглядом. На голове у него была ковбойская шляпа, и сам он выглядел, как ковбой: сапоги, тёмно-коричневая рубашка, а поверх неё — кожаная жилетка, чёрные брюки. На поясе у него была кобура с пистолетом. Кажется, револьвер. — Совсем мозги пропил, вставай давай, твоя лошадь убежала! — крикнул он еще раз и скрылся за дверью.       Встав с кровати я заметил на полу вещи. Они были похожи на те, что я видел на том ковбое. Натянув их на себя, я вышел на улицу.       Твою ж мать! Что происходит?! Я что, на Диком Западе? Мне все это снится! Сейчас я проснусь. Я зажмурил глаза. Открыв их, моему взору всё также представлялась картина Дикого Запада. — Ты что, не взял аркан? Ты как лошадь свою ловить будешь? — Тот же самый мужчина смотрел на меня с удивлением. Рядом с ним стояла лошадь, он держал её за уздцы. — Это что, шутка? — спросил я и приподнял бровь. — Какие к черту шутки?! — всплеснул он руками. — У тебя лошадь из стойла сбежала. — Да она далеко не убежала, — послышался голос какого-то парня. — Вот она. — Он вел её, заарканенную, в нашу сторону. — Скажи спасибо Уильяму, — Ковбой показал на парня, которому, как мне показалось, было столько же лет, сколько и мне.       Так, кажется, я в прошлом, в Техасе. Больше похоже на то, что я как-то переместился во времени. Стоп! Как я мог сделать это? Бред полнейший. Но и как я мог оказаться в Техасе, когда только вчера я был в Москве? Ничего не понимаю. Не думал я, что сейчас в этом штате живут так же, как и в 1870-х годах. Что ж, раз я где-то в США, то здесь должен быть рядом город. Нужно спросить у кого-нибудь.       Увидев неподалёку Уильяма, я подошёл к нему. — Как добраться до города? — На лошади, как же ещё. Видимо, вчера ты слишком много выпил, - ответил он смеясь. - Бросал бы ты эту вредную привычку. — А машины здесь не ездят? — Что? О чем ты? — с недоумением проговорил он.        Кажется, я всё-таки переместился во времени. Но это же невозможно!.. Как же жарко. Палящее солнце напекает мне голову. И чего я не надел шляпу, она же совсем рядом с одеждой лежала... Ладно, пойду к дому, в котором проснулся.       До него я добрался очень быстро, ибо я недалеко о него ушел. Войдя внутрь, я улёгся на кровать. В моей голове крутились самые разные мысли. И среди этих мыслей всплывал вопрос: какого черта здесь происходит?!       Полежав ещё немного, я встал и оглянулся вокруг: в углу стоял деревянный стол, напротив него — такие же деревянные стулья со спинками. Слева от меня расположилось кресло на маленьких ножках. Сбоку от него был шкаф, также выполненный из дерева, на его ручке красовалась ещё одна шляпа. Справа я увидел лестницу. Поднявшись по ней, ничего кроме пустой комнаты моему взору не попалось. Совершенно пусто. А, нет, вру, здесь было очень, очень много пыли.       Я спустился вниз. Подойдя к столу, обнаружил бутылку. Открыв пробку, я почувствовал запах, как мне показалось, виски. Что ж, неплохо. Сделав пару глотков, я направился к кровати, прихватив бутылку с собой. Лег на ужасно жесткую почивальню и закрыл глаза. В моих руках — бутылка с алкоголем, и сделав один большой глоток, я поставил её на пол, повернулся на бок и заснул.       Проснулся я от крика, доносившегося с улицы. Открыл глаза, приподнялся, и вдруг какой-то огромный бородатый мужик врывается в дом. — Вставай, мне нужна твоя помощь! — кричит он. — Ну же, вставай! Этот Райли совсем уже оборзел! Он со своими дружками разнес мне бар! Вставай, надерем им задницы. — Кто ты и кто такой Райли? - спрашиваю я, вставая с кровати.       Он взглянул на меня из-под густых бровей. — Ты что, опять перепил?       Похоже, для всех я заядлый алкоголик, ну круто. Я встал с кровати, натянул сапоги и подошёл к Бородатому. — Ну, пошли, чего встал, - говорю я и выхожу из дома. Что ж, поиграю роль ковбоя-алкаша. Может быть, во мне живет актерский талант.       Пройдя с ним мимо домов, мы подошли к бару. Маленькие двери открылись, и нам навстречу вышли три здоровых амбала. — Я смотрю, ты, Рой, привёл своего друга? — с усмешкой сказал один из них, подходя к Бородатому. — Задницу вам надрать хотим, вы не против? — с иронией ответил Рой. — Ещё кто кому надерет! - ответил амбал и с размаху ударил Бородатого.       Один из этих ребят подбежал ко мне. Он хотел ударить, но я увернулся и врезал ему под дых. Тот отскочил назад. Оглянувшись я увидел, как Райли и ещё один его друг дрались с Роем. Я подбежал к ним и врезал Райли по носу. Драка тянулась продолжительное время, и мне разбили губу и нос. Закончилось всё тем, что Рой не выдержал, достал из кобуры револьвер и сделал выстрел в воздух. Ни у Райли, ни у его друзей оружия не оказалось. Странно, но всё же нам это на руку.       После всего этого я ушел домой. Бородатый предлагал выпить, но я отказался. Войдя в дом, направился к кровати, взял бутылку с виски и сделал несколько глотков. После я лег спать. Чудный денёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.