ID работы: 4065032

День сурка

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не сон про сон...

Настройки текста
      Приснится же такое! Бредяшник какой-то! Кот этот, говорящий... Ростом с хорошую псину... Странный дом... Пить надо меньше!       Миша Ильинский помотал головой, стараясь выгнать из нее остатки дурацкого сна. Глянул на светящиеся цифры будильника: пора вставать. Ему же сегодня еще Марину нужно навестить - допросить.       А интересная девица: рыжевато-золотистые волосы, курносый нос, веснушки и очень хитрые глаза. Надо бы не забыть из дела телефончик списать! Нет, конечно, свидетели по делу - это табу, но не всегда же она свидетельницей будет! Дело уже практически закончено. В конце недели доподшивают все бумажки - и можно в суд сдавать.       Как раз из-за этих бумажек и нужно было сегодня заехать к Марине. Мишка пролил кофе на протокол ее допроса и решил съездить и подписать распечатанные по новой бумаги заново. Конечно, в процессуальном кодексе нигде не сказано, что нельзя сдавать в суд материалы дела, заляпанные кофе, но как-то... Как в анекдоте получается: "Ваша честь, здесь читать, здесь не читать, а здесь я рыбу заворачивал"... Нет, лучше по новой переподписать документ, тем более что живет свидетельница не так далеко - в центре Питера.

***

      - Сань, мотнешься со мной? Надо к свидетелю заехать. А потом еще к экспертам заскочить, - Михей лениво развалился на стуле, закинув ноги на системный блок компа. Ехать никуда не хотелось - уж часа два, как зарядил мелкий дождь, а он, как назло, забыл дома зонт. Да и любимая джинсовка была без капюшона.       - Мих, извини, мне тут еще отчет доделывать. Смотайся один, а! А то я тут до ночи потом зависну... - Бойко с наслаждением хрустнула спиной, разминая позвоночник.       - Фил, а ты? - одному ехать было скучно, и Мишка попытался заручиться поддержкой лучшего друга.       - Михей, извини. У меня на обед другие планы, - Дима развел руками.       - Это еще что за планы? - Ильинский оживился и весь подобрался в кресле. - Уж не Птичку ли ты кормить собираешься?       Филиппов смутился:       - Не твое дело. Михей, не лезь, куда не просят.       - Да, ладно, - парень отмахнулся, - тоже мне, интригу нашел...       - Миш, езжай уже, - Женька покопалась в столе и кинула ему ключи, которые капитан поймал на лету, - вот, возьми служебную машину.       Да, ехать надо. Ладно, заодно и перекусит где-нибудь в городе. Полдень скоро - уже есть хочется.

***

      У минимаркета Ильинский притормозил. Не хорошо как-то к девушке с пустыми руками идти. Парень выбрал молочную шоколадку с орехом и уже подошел к кассе, как вдруг ему послышался мурлыкающий голос: "Она, вообще-то, темный любит..." Замерев на мгновение в остолбенении, Михей как робот развернулся обратно и выбрал шоколадку с содержанием какао 80 процентов...       ...У выхода торговали цветами. Ильинский присмотрел симпатичный букетик розовых роз, но тот же голос поправил:"...и ромашки..."

***

      Михей осмотрелся: улица была узкая и пешеходная... Людей, несмотря на стоящее в зените солнце, видно не было: ну, правильно, все на работе. Небо вроде бы просветлело, но дождь не перестал. Тишина-то какая! Как будто и не центр города вовсе.       Миша прошелся по улице, вглядываясь в таблички с номерами домов: какая дурацкая нумерация - перепрыгивает с одного на другое, не разберешься! Капитан сверился с бумажкой: так, ему нужен тринадцатый дом. Это где-то в конце улицы должно быть. Вот одиннадцатый, напротив - двенадцатый, а дальше почему-то пятнадцатый. Ну, и где тринадцатый-то?!       Так, здесь же дорожка должна быть. Да не, ему же это снилось. Но дорожка была... Она убегала куда-то вглубь двора между одиннадцатым и пятнадцатым домами. И как он ее сразу не заметил?       Ильинский прошелся немного по тропинке и увидел еще один дом, даже более старый, чем другие на этой странной улочке. Он, конечно, не архитектор, но домик явно дореволюционный.       Миша встряхнулся по-собачьи. Дождь, хоть и мелкий, уже промочил его насквозь. С волос упала на нос холодная капля. Хорошо хоть, погода теплая! А ладно, пусть любит, как есть. Девушки любят о парнях заботиться. Вот пусть и заботится! Чай там горячий, полотенце...       Капитан поднялся на скрипучее крыльцо и, не найдя домофона или кодового замка, толкнул дверь. Она открылась, жалобно скрипнув. Миша прошел по ветхой на вид лестнице на второй этаж. Всего две квартиры - с двух сторон от лестничной клетки. Номеров квартир нет ни на одной. Ну, и какая ему нужна?       У одной из дверей белел новенький дверной звонок. Рядом со второй ничего похожего не было. Михей постучал во вторую. Какое-то время ничего не происходило, и Ильинский уже поднял руку, чтобы постучать еще раз, а потом может и ногой - для верности. Но в этот момент дверь распахнулась...

***

      - Ой, проходите, - Марина улыбнулась, о чем он скорее догадался в полутемной прихожей, чем увидел.       Девушка чуть отступила, чтобы дать гостю больше места, и встала на пороге кухни. Миша откуда-то знал, что там именно кухня, хотя ничего "эксклюзивно-кухонного" видно не было. Бьющий сзади свет вызолотил рыжую макушку. Это было не красиво даже, а просто как-то очень радостно, и капитан сам не заметил, как широко заулыбался.       Парень немного смущенно протянул хозяйке букет. Девушка радостно всплеснула руками:       - Обожаю ромашки! Как Вы догадались? Редко кто в городе выбирает эти цветы. А мне кажется, что они как маленькие солнышки…       - Просто, как увидел их, почему-то сразу подумал о вас… - Ильинский смущенно улыбнулся.       Вообще, многое в этой девушке его смущало, он и сам не мог понять, почему. Вот уж в чем в чем, а в барышнях у него недостатка никогда не было, и обращаться с ними парень умел. С самыми разными… А тут… Может быть, всему виной этот дурацкий сон?       Марина подала ему пушистые мягкие тапочки, которые оказались Михею как раз, и пригласила за собой на кухню.

***

      Миша присел на табуретку, с интересом осматриваясь: по стенам были развешаны пучки каких-то трав, гармонично соседствующих с новенькой керамической плитой и микроволновкой.       - Сейчас я Вам чаю горячего налью, вы же промокли совсем! – девушка достала большую чашку и от души плеснула туда заварки. По кухне поплыл смутно знакомый запах трав: Михей смог опознать только мяту да чабрец.       - Вот, я к чаю как раз принес, - он положил на стол шоколадку.       Марина глянула на нее мельком:       - Ой, а я как раз темный люблю! Миша, Вы прямо волшебник – все мои вкусы угадываете. Вот, - девушка пододвинула к нему чашку с дымящимся чаем и блюдечко с янтарным медом, - чай с медом – лучшая профилактика простуды. Сейчас, подождите, я вам полотенце принесу, а то у Вас волосы совсем мокрые.       Она вышла из кухни, и на пороге помещения в тот же момент появился здоровенный черный кот с белой манишкой и шикарными усами. Слава богу, кот шел на четырех лапах, и трубки в зубах у него не было.       - Кеша, не приставай к гостю, - крикнула откуда-то из глубины квартиры девушка.       Ильинский подозрительно уставился на кота. Кот ответил ему скептическим оценивающим взглядом… А потом вдруг подмигнул! Или Мише это только показалось?

***

      Интересно, ему приснился ночью женский голос: "Иннокентий, опять ты за свое! Это не жених, просто человек по делам зашел. Как мне его теперь отвораживать?!"       Да и чай во сне был какой-то странный... Хотя, возможно, он просто плохо размешал мед, вот и получилось - сверху горечь, снизу сладость...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.