POV Gordon
Then
Воскресное дождливое утро навевало тоску на мое и без того плохое состояние. Сильный ветер раскачивал ветви за окном, которые иногда задевали раму. Я как обычно сидел за компьютером, делал домашку, взламывал странички в facebook за деньги и спамил рекламу. Ничего не обычного. В моем холодильнике по-прежнему стояла баночка с пивом, которая предназначалась для одного человека в соседней комнате. А что собственно говоря произошло после моей истерики на проезжей части? Да ничего такого. Я пришёл домой ближе к вечеру, когда было прибрано и судя по звукам в доме никого не было, хотя свет в гостиной и на кухне горел. Поднялся по лестнице и зашёл в комнату, сразу же заперев её на ключ. На телефоне было много пропущенных от Калума, Люка, больше всего от братца, и, кажется, именно он стучал в мою комнату ближе к часу ночи вчера, но я не хотел ни с кем разговаривать. Вот и сейчас я сидел за компьютером, рядом лежал телефон в режиме «в самолете» и вокруг только тишина, которую прерывает лишь клацанье мышки и один брат, который тарабанит в дверь каждые пять минут с желанием поговорить. — Гордон! Пожалуйста… давай поговорим пока родители не приехали, — вновь жалобно заскулил Майкл. — Умоляю! Это… была ошибка. Мы напились и совершили фигню. Я тебя вообще перепутал с Феликсом! Дальше я даже не хотел слушать. Я начал искать наушники чтобы врубить какой-нибудь жесткий рок или даб-степ, лишь бы не слушать этот голос, лишь бы не было так погано на душе. — Гордон, мать твою! Я выломаю эту дверь к чертям, если ты не откроешь! Сейчас же открой дверь и поговори со мной! — неистово заорал новоиспеченный братец. Я наконец отыскал наушники и погрузился в мир музыки. Подальше от воплей и рыданий брата. Мне было стыдно, и я не хотел видеть его лица, потому что знал, что разрыдаюсь от безысходности. Что я чувствую к своему брату? Я чувствую то, что не должен чувствовать, и это не правильно. Я вовсе не хотел его тела, я хотел его любви. Хотел смотреть в его глаза и сжимать его руку. Хотел нечто более личное. Вдруг я ощутил на своей щеке что-то. "Опять потолок протекает?" Я поднял голову в надежде понять откуда течет вода и секундой позже осознал, что это были мои слезы. Мысли смешались в кашу. Я не слышал ни музыки, ни того, как Майкл выламывает дверь. Ничего. Просто пустота и тупая боль. Тьма окутала меня, но на этот раз я был один. Совсем один.~000~
Очнулся я глубокой ночью. Я не помнил, как потерял сознание. Видимо из-за голода. Повернув голову направо, я увидел запертую дверь. «Может это всё галлюцинации? Может я всё это выдумал?» С первого этажа были слышны звуки телевизора, приглушенные стуки ножа по дощечке и звон кастрюлек. "Родители вернулись". Закрыв глаза, я попытался сосредоточиться на том что должно быть завтра. По голове словно стучали кувалдой, и я тихо застонал от боли. Дверь в мою комнату медленно открылась и так же закрылась. Видимо, мама нашла запасной ключ и решила меня проведать. Кровать прогнулась под весом. И как же я ошибся. Это была далеко не мама. — Гордон, прости меня. Я не знаю, что делать, — прошептал Майкл. — Я не могу перестать думать о том, что я сделал. Я был пьян и просто нес бред. Я молчал. — Давай забудем про то, что было, и всё вновь будет как раньше. Что скажешь? — Уйди Майкл. Он так же тихо поднялся и вышел, захлопнув дверь. "Как хорошо, что он не видел моих слез сейчас. Спасибо темноте". Грудь приподнялась, в горле образовался ком. Дышать было невозможно, но как только я смог вдохнуть воздух, слезы мгновенно затопили мою подушку.