ID работы: 4065272

Все невозможное - возможно. Или странные последствия

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Эдди Знаете, это так ужасно — не чувствовать любимого человека под боком. Мне было так одиноко спать без нее, хотя я делаю это уже не в первый раз и не в последний. И я уже столько вариантов прокрутил в голове: что я сделал не так? Почему этот придурок вернулся? Почему это все снова произошло? Но на эти вопросы все равно ни у кого нет ответа, поэтому только остается смириться со своим положением. Да, это трудно, но другого выхода нет. Все утро моя мать жужжала про Джейд, про то какая она хорошая, милая, добрая, умная…и еще много положительных прилагательных. К концу завтрака меня это начало сильно бесить. -Вот скажи, чего ты добиваешься?! Мой голос буквально с первой фразы был похож на крик. -А чего я добиваюсь? Она же оставалась невинной овечкой, делая меня виновником скандала. -Ты что — собираешься свести меня с Джейд?! -С чего ты взял? -Да потому что ты твердишь о ней все утро! -Почему ты кричишь? -Да потому что я люблю Патрисию! ПАТРИСИЮ!!! -Почему ты орешь на мать?! -Потому что она мне буквально впихивает в руки девушку, которая мне не нужна! -Она твоя лучшая подруга! -Да ну и что! Я ее все равно не люблю! -Не обязательно любить, достаточно обыкновенной симпатии. -Значит, ты все-таки собираешься нас свести! -Она хорошая девушка и всегда мне нравилась. -А Патрисию ты всегда ненавидела! -Да, потому что она сумасбродная, неадекватная и странная. Точная копия тебя. -Вот именно мама, она всегда меня понимает! -Понимала! Знаешь, я вообще не расстроена, что вы расстались. -Да мы не расстались! -Можешь не произносить это в слух, но я то все знаю. -О Господи! Все, я не желаю с тобой больше разговаривать. -Вот всегда ты убегаешь от проблем! И от своей Патрисии ты также убежал! -Ты же только что этому радовалась! -Но это не значит, что ты правильно поступаешь. Эдди! Эдди, я еще не закончила! -Зато я закончил! Я вошел в свою комнату и сильно хлопнул дверью так, что та чуть не слетела с петель. Вот какого фига она ко мне привязалась?! Я взрослый человек, в конце концов! Я завалился на кровать. Было ощущение, что у меня дым из ушей валит. Мне нужно успокоиться, но как? Мое главное успокоение осталось в Англии. -Эддисон! Эддисон! Джейд пришла! Спускайся! О боже, ну зачем она ее позвала?! Я чувствую себя маленьким наказанным ребенком. Ведь мне хочется кричать ей, что я никуда не пойду. Этот дом плохо на меня влияет. -Эддисон?! Я притворюсь, что не слышу! Я быстро натянул наушники и включил рок на полную громкость. Но через несколько минут кто-то начал трогать меня за плечо. А потом этот кто-то стянул и наушники. -Эддисон! Нельзя слушать на такой громкости, ты посадишь себе слух! -Я взрослый человек, черт возьми! Я не твой маленький мальчик! Отстань от меня! -Не смей грубить матери! Там Джейд к тебе пришла. Теперь я чувствовал себя подростком, которому вечно кажется, что его никто не понимает. -Хочу и буду, ясно? Ты мне не указ! Ты мне кто, Бог? -Я твоя мать! Это все твоя Патрисия! Эта жалкая девчонка тебя испортила! -Не смей, даже не пытайся оскорблять ее! Она в сто раз лучше тебя! -Именно поэтому ты сбежал от нее?! -О Господи! Я развернулся и прямиком пошел в гостиную. Увидев Джейд, я схватил ее за руку и потащил прочь из дома. -Эдди, что происходит? -Меня выбешивает собственная мать. Идем, мне нужно отдохнуть от нее. -Ну хорошо, только я сама в состоянии идти. Мы были уже на улице. -Да, конечно, прости. Я отпустил ее руку, которую достаточно сильно сжимал. -Если хочешь, можешь выговориться. Я знаю, как тяжело все держать в себе. -Да нет, не стоит тебе это слушать. Ты же здесь не при чем. -Я думала, что вы ругаетесь именно из-за меня… -Нет, просто она снова лезет в мою жизнь и пытается командовать. Я мужчина, черт возьми! Мне не нужны ее нравоучения, слишком поздно. -С матерями всегда так. Они вечно видят в нас маленьких детей и хотят заботиться. Они не могут признать тот факт, что мы сами стали взрослыми. И тем более она не видела тебя несколько лет, поэтому типа пытается вернуть ушедшие годы. Она так снова чувствует себя молодой. Я посмотрел на свою спутницу. Она выглядела такой задумчивой и серьезной. -С каких пор ты стала психологом? Она рассмеялась. -Я не психолог, просто понимаю некоторых людей. -С каких пор? Ты всегда ненавидела людей. Кто ты, и что сделала с моей подругой? Я в шутку начал трясти ее за плечи. А она лишь больше рассмеялась. -Ничего, я клянусь! -Слушай, а у тебя свободен сегодняшний день? -Ну да. -Может тогда сегодня мы проведем тот день воспоминаний, который планировали? -Ты настолько не хочешь возвращаться домой? -Нет, хотя да, это одна из причин. -Ну хорошо. Тогда идем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.