ID работы: 4065371

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Рей! Рей! Ты меня слышишь? - девушка проснулась от того, что кто-то теребил ее за рукав. Она открыла глаза и поняла, что это ее подруга, Минако. - Я что, уснула? В чем дело, Мина? - брюнетка пыталась вернуться в реальность и нервно оглядывалась на подруг. - Рей! Мне кажется ... мы заблудились, - блондинка за рулем старалась говорить очень спокойно и тихо, но дрожащие пальцы и надломленный голос выдавали волнение девушки. А жалобный взгляд, говорящий "Рей, только не бей нас по голове!", с заднего сидения авто добавлял красочности пробуждению мисс Хино. - Девочки! Что значит ЗАБЛУДИЛИСЬ? У нас же есть карта! - от недавнего сна сбежавшей невесты не осталось и следа. В ответ на возгласы Рей, Минако лишь развела руками и потупила взор на свои коленки, - Какого хрена вы меня не разбудили, если сами ничего не смыслите в дорожных атласах??? - Мы же хотели как лучше! К тому же, ты так мило спала! - подала голос, до сего момента молчавшая, девочка-оданго. - Блин! Надо же было так попасть! Ведь знала, что обе БЛОНДИНКИ! - Хино переводила грозный взгляд от одной светловолосой головы на другую и обратно. - Ну чего ты так завелась? Сейчас кто-нибудь попадется навстречу и мы спросим, где мы, - мисс Айно оптимистично подмигнула хвостатой подружке. Та подмигнула в ответ и они уставились на третью компаньонку в ожидании одобрения их действий. - Да в этих краях почти никто не ездит. Еще и в такое время. Посмотри, - Рей ткнула пальцем в стекло перед лицом Мины, - И погодка соответствующая! И я вообще не уверена, что мы в "этих" краях. - Ой, ну подумаешь ветер и снег! - Усаги решила еще раз подать голос, но почувствовав испепеляющий взор аметистовых глаз, поспешила сменить тему, - Мы всегда можем позвонить и вызвать помощь! - Куда вызвать? Стоп! Дайте подумать! - брюнетка обхватила голову руками и закрыла глаза. Спустя пару секунд, она открыла их и вопрошающе уставилась на водителя, - Сколько раз и в каком направлении ты сворачивала? - Я ... там ... - Мина, постарайся вспомнить! Это важно! - Ну ... - блондинка вздохнула, - Значит, первый раз я повернула налево, как ты и говорила раньше. Потом я еще раз хотела ... повернуть налево. Но там был поворот только направо! - Что??? - подруги выкрикнули в один голос. - Ну я подумала, что налево дорогу замело и поэтому сделали объезд направо! И повернула. Потом еще был поворот, но куда не помню. А потом были повороты еще, но я ехала прямо. А потом ... был тупик ... два раза и я куда-то повернула, - блондинка замолчала. - И??? Что потом? - подбадривающе спросила мисс Цукино с лицом всезнающего сыщика-следопыта. - А потом все! Сначала проснулась ты, - она указала на Усаги, - И я решила разбудить Рей! - Гениально! Мы в большой Ж! - резюмировала брюнетка. - Зато твой папа нас точно не найдет! - оптимистично выкрикнула звезда хит-парадов. В этот момент где-то вдалеке забрезжил тусклый свет фар, напоминающий отблеск рассвета. Из-за веселой метели, так не кстати разбушевавшейся, видимость была ужасной. И девушки остановились у обочины, чтобы не проскочить мимо "спасителей". Огонек приближался медленно и подруги надеялись, что встречный автомобиль не свернет куда-нибудь раньше, чем они его встретят. Наконец, Усаги не выдержала ожидания. Она накинула свою бело-серую кроличью шубку и вышла на улицу. Метель, действительно, была сильной. Ветер завывал, не давая понять, то ли это звук мотора от приближающейся машины, то ли стоны природы от воздушных потоков. Мелкие частички льда и снега так и норовили ударить посильнее и впиться в кожу, проникнуть под одежду. Если бы не большой капюшон, лицо девушки было бы давно исцарапано маленькими льдинками. По мере приближения автомобиля, оданго начала различать новые звуки в гуле ветра, похожие на вой сирены. К бледному свету фар постепенно добавлялись красно-синие отсветы ламп, которыми обычно украшают спецтранспорт. Когда мисс Цукино была уверенна в своих догадках, она быстро запрыгнула обратно в авто, неловко приземляясь на свое место. - Ну что, замерзла? - подтрунивала Рей, - Ну, подумаешь метель! - Девочки! Быстрее уезжаем! - Усаги задыхалась от волнения. - В чем дело? Что ты увидела? - крикнула Мина, заводя мотор. - Это ПОЛИЦИЯ! -переводя испуганный взгляд на Рей, процедила блондинка, - Твой отец! Он ищет тебя! Всех на уши поднял! - Вот, зараза! - брюнетка стиснула кулаки, - Давай, Мина! Разворачивайся! Мы не дадимся им в лапы! - уговаривать девушку за рулем совсем не нужно было. Она прекрасно понимала, чем может закончиться эта поездка для них всех, если мистеру Хино удастся их поймать. Машина резко развернулась и рванула с места, оставляя глубокий след на обочине дороги. - Рей! Я не представляю, куда ехать! А если опять тупик? - мисс Айно была не на шутку взволнованна. - Если они нас не заметили, то мы можем свернуть куда-нибудь. Отъедем подальше и выключим фары. Так нас не найдут! - Девочки! А может я ошиблась? И это не полиция, а скорая? - ляпнула невпопад хозяйка двух очаровательных хвостиков. - Ну да! Тоже заблудились! - зло кинула брюнетка. - Я же просто предположила! - заканючила обиженная пассажирка. Парой секунд спустя, девочки услышали, что к шуму сирен прибавился еще один звук, совсем не внушающий надежду на хорошую развязку. - Что это? - дрожащим голосом произнесла девушка за рулем. - А ты не поняла? Это точно не скорая! Они говорят, что мы превысили скорость и просят остановиться у обочины! - сузив глаза произнесла наследница папиных миллионов, - Гони, Минако! Не вздумай останавливаться!!! - Да поняла я уже!!! - серьезно прошипела блондинка, утапливая педаль газа в пол.

***

      Широкоплечий высокий мужчина сидел в высоком кожаном кресле, раскуривая очередную сигару. Статус сидящего выдавали не только дорогие наручные часы, безупречно отглаженный пиджак или аккуратный свежий маникюр. Весь его образ, включая тонкий, едва уловимый, аромат парфюма , смешанный в равных пропорциях с запахом табака, соответствовал сильному мира сего. Пальцы глухо отстукивали известную только ему мелодию на дубовом столе. Свет от единственной зажженной настольной лампы падал, освещая лишь часть апартаментов и немного попадая на костюм хозяина кабинета, лицо мужчины скрывал полумрак комнаты. В звенящей тишине было слышно, как тлеет кубинская сигара, ярко вспыхивая угольками от каждой затяжки мужчины. Тугие плотные кольца дыма медленно поднимались вверх, лишь изредка вздрагивая от дыхания человека в кресле. Раздался стук в дверь, такой несмелый и робкий, в отличии от постукиваний пальцев по деревянной столешнице. Ответа не последовало и дверь, издав пронизывающий скрип, немного приоткрылась, роняя тонкий луч электрического света на густой полумрак комнаты. - Мистер Хино, вы здесь? - раздался немного хриплый мужской голос. Гость ждал ответа и замер в дверях, стараясь не шевелиться. Ожидание затягивалось. Но пришедший не спешил врываться в темный мир богатого политика. Он хорошо знал, был знаком с каждой деталью, некоторых событий из биографии олигарха. Событий, о которых многие мечтали забыть, другие - не знать вовсе. Несколько лет назад, когда миллионов у семьи Хино было заметно меньше, когда неистовый папаша заигрался в заботливого главу семейства, пытаясь вытащить свою дочурку из затянувшейся депрессии, нашелся смельчак. Точнее, тогда все думали, что он смельчак, но теперь, его могли назвать скорее глупцом, идиотом. И вот этот "смельчак" решил поставить зажравшегося политикана на место, своей не умной выходкой: он вошел в палату его дочери, постучав, но не дождавшись ответа. Хино старший сидел на полу, крепко обхватив запястье девушки, которая лежала на больничной кровати, и что-то шептал. Богач не накинулся с гневными возгласами на хама, он просто одарил его презрительным взглядом. Это все, что успел рассказать доктор, перед тем, как исчезнуть. Исчезнуть полностью, с именем, с вещами и документами. Никто не хотел знать правду, все предпочли думать, что он сам сбежал, испугавшись последствий. Возможно, так оно и было. - Да. Входите, Шеф! - немного глухо, как после долгого молчания, произнес Хино. Если бы в этот момент кто-то смог рассмотреть лицо гостя, он заметил бы и бесшумный вздох облегчения, и прикрытые от напряжения глаза, и капельки пота, выступившие на лбу, под густой челкой. Но свет падал сзади и все эмоции так и остались неувиденными. - Добрый вечер! Рад вас видеть! - нарушитель тишины вошел внутрь и неуверенной походкой подошел ближе. - Присаживайтесь! - вежливо указывая на стул по другую сторону стола, добавил миллионер. - Прекрасно выглядите ... - гость не успел закончить фразу. - Давайте покончим с любезностями и перейдем к делу, - ядовито перебил глава корпорации, показывая всем своим видом серьезность таких намерений. - Чем я могу быть полезен? - подхватывая настроение собеседника, заискивающе процедил гость, тем самым заслужив одобрительную улыбку оппонента. - Речь пойдет о моей дочери!

***

- Какого хрена эти идиоты гонятся за нами? Им что, заняться больше нечем? - язвительно прошипела Минако. - Ты что, до сих пор думаешь, что они из-за превышения скорости за нами мчатся уже битые полчаса? Им нужна Рей! - Усаги панически выпучила глаза и взмахивала руками при каждом произнесенном ею слове. - Может лучше сдаться! Ну не убьют же они нас! - сладкоголосая блондинка решила неудачно пошутить. - Даже думать не смей!!! - мисс Хино подпрыгнула на сидении, перехватывая руль из рук звезды. Машина резко дернулась в сторону. - С ума сошла? - выравнивая авто рявкнула Мина, - Я пошутила! - Сама виновата! - обиженно парировала брюнетка. - У нас скоро закончится бензин! Что потом? Побежим по сугробам? Извините, но я забыла свои кроссовки дома! - юной Айно было не до смеха, но дурацкие шутки срывались с ее уст непроизвольно. - Девочки, давайте прекратим истерику! Не хватало еще в приступе паники понаделать всяких глупостей! Мина, - брюнетка повернулась к подруге, - Постарайся немного оторваться от них и резко сверни на первом попавшемся повороте. - А я что делаю??? Да они как приклеенные едут за нами и не отстают! - Тогда надо выключить фары! - Рей! Я не увижу дорогу! И мы пропустим все повороты! - Хотя бы выключи дальний свет! Так мы будем незаметнее в темноте! - Хорошо! - блондинка, держащая руль, выполнила требование подруги и была удостоена одобрительным взглядом, - Попробую подбавить газу! - ПОВОРОТ!!! - закричали одновременно хвостатая блондинка и виновница сложившийся ситуации, указывая налево. Водитель, в лице Минако Айно, резко затормозила и дернула руль в сторону, которую указали девочки. Автомобиль заскрипел, круто накренился, больно ударяя пассажиров о противоположную к повороту сторону салона, но послушно исполнил нужный маневр. Едва вывернув руль в сторону, Мина выключила все фары и уверенно нажала на газ. Машина, проскальзывая, рванула вперед, поднимая снежное облако за собой. - Минако! Это не поворот!!! Это РОВ!!! - истошно заорала неудавшаяся невеста и ее крик утонул в шуме от удара автомобиля о дно ямы. Боль в правом плече и гул пчелиного роя в голове - это было последнее, что запомнила брюнетка перед тем, как ее сознание предательски погасло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.