ID работы: 4065371

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      " ... После долгих колебаний, она резко распахнула двери его квартиры, которые оказались незапертыми. В гостиной было пусто и тихо, а из спальни доносился какой-то шум. Немного отдышавшись, она проследовала на звук и, преодолев сомнения, вошла в его комнату. Источником шума оказалась вода, звук которой, смешиваясь с музыкой и биением ее сердца, доносился из ванной комнаты. Дверь ванной, так же как и дверь квартиры, была не заперта. Девушка застыла в нерешительности. Внезапно грохот от воды прекратился, оставив пространство комнаты для звучания прекрасной мелодии, а в дверном проеме появился юноша. Лицо гостьи залилось краской от созерцания такого великолепия: влажные волосы мужчины, слегка завиваясь, ниспадали вниз неровными прядями, едва не доходя до плеч; пронырливые капли воды, с глухим стуком осыпались на торс юноши, сливаясь в небольшие струйки, которые прокладывали себе незатейливые дорожки по рельефам его точеной фигуры; а его пронизывающие глаза смотрели на нарушительницу спокойствия с надменной ухмылкой безоговорочного победителя. Ахнув от неожиданности, девушка отпрянула назад и, уперевшись спиной в стену, резко развернулась, и опрометью бросилась к выходу из жилища коварного искусителя. Выскочив из квартиры, она громко хлопнула входной дверью. В этот момент, белое махровое полотенце, которое являло собой маленькую набедренную повязку и скрывало особое достоинство фигуры обольстителя, предательски соскользнуло на пол ... " - Какой ужас! Мина, ты действительно читаешь эту гадость? - резюмировала брюнетка, захлопывая маленький розовый томик. - Рей! Ты с ума сошла! Это же Леди Серена! Известная писательница женских романов! Сейчас все ее читают! - выпучив глаза, гневно выдала знаменитая блондинка. - Известная, говоришь? Что-то я ее не припомню! - саркастически заявила мисс Хино. - А мне нравится! - раздалось мечтательное мычание Усаги с заднего сидения. - Что здесь может нравиться? - возмутительно махая руками и пытаясь воззвать подруг к голосу разума, громко кричала хозяйка авто. - Блин! Рей, не будь такой занудой! - надулась хвостатая пассажирка. - Между прочим, эта самая Леди Серена уже второй год расходится с полок книжных магазинов миллионными тиражами. Критики говорят, что каждый ее роман - это очередной шедевр! Видимо, сама она та еще штучка! -хихикая, подмигнула Мина в зеркальце заднего вида своей светловолосой подруге. - Ага! Как же! Скорее всего, мымра старая, которая всласть не нагулялась по молодости. Вот теперь и пишет про свои нереализованные желания. Ты хоть фото ее видела? - понизив голос до уровня подруг, протянула Рей. - Нет! Ее вообще никто не видел! - тоном, наводящим ужас, продолжила интриговать мисс Айно, - Говорят, что она пишет свои книги и отсылает их по почте с разных мест. Еще ни разу не было такого, что бы книги пришли два раза с одного и того же адреса. Ее не видел даже редактор! - Чего же она так боится? Популярности? - не унималась девочка-оданго. - Ой, да ладно вам! - старательно запихивая книжку в яркой обложке в свою сумочку, процедила брюнетка, - Спасибо, Мина, за подарок! Потом почитаю! - Обещаешь? - Обещаю! На дорогу смотри!

***

- Мистер Хино! - подбегая к мужчине, задыхаясь от эмоций, прошипел юноша в пальто, - Мы можем поговорить? - Где моя дочь? - игнорируя все вопросы, жестко произнес хозяин вечеринки. Молодой человек неуютно поморщился под тяжелым взглядом отца невесты. - Вот об этом я и хотел поговорить, - стараясь подавить волнение в голосе, как можно заискивающе произнес Юичиро. - Иди за мной! - тоном, не терпящим отказа, сухо кинул оппонент. Они проследовали по небольшому просторному коридору в сторону, противоположную от зала, где играла музыка и раздавался шум от подвыпившей толпы малознакомых людей. Достигнув желаемого расстояния от источника гама, мистер Хино резко обернулся, прожигая юношу сузившимися от гнева глазами, - Говори! - коротко отрезал он. - Мистер ... - Не мямли! Говори по делу! - грозно рявкнул собеседник. - Вот! - доставая из кармана пальто смятый конверт, решительно выдохнул шатен. Хозяин застолья молча протянул руку и взял комок бумаги. Подробно изучив листок со знакомым почерком, мужчина аккуратно свернул его и положил в карман своего дорогого пиджака. Кумада смотрел на него с немым ожиданием неизбежного приговора. - Щенок! - тихо произнес олигарх. - Что, простите? - Юичи будто не расслышал сказанного в свой адрес. - Щенок! - более громко, но так же равнодушно произнес мистер Хино, - Иди домой и жди! Я сам все решу! Как всегда! - Но я ... - парень не смог выдавить ничего более вразумительного под тяжелым взором старшего собеседника. - Вон! Когда ты мне понадобишься, я найду тебя! - голос богача оставался спокойным и тихим, будто ничего не произошло.

***

      Красный автомобиль среднего класса быстро ехал, все больше отдаляясь от городской черты. За окнами мелькали неуловимые пейзажи, теряясь в сумерках и плохой погоде. Стихия бушевала, будто угадывая настроение троих подруг, несущихся по трассе навстречу неизвестности и новым ощущениям. - Ну что, далеко еще? - обращаясь к темноволосой подруге, шепотом пропищала Мина, - Вон, Усаги, уже спит! - Конечно, после трех коктейлей! - спокойно парировала Рей, - Судя по карте, осталось проехать пару десятков километров, свернуть на паре поворотов, - девушка не выпускала из рук большую карту, - И мы на месте! - А что, нельзя было поехать на твоей машине, а не брать из проката? Там и навигатор есть и всякие прибамбасы! - вяло крутя руль, дулась блондинка. - Нет, конечно! Моя машина слишком приметная, дорогая! Отец бы даже не дал нам выехать из города! - мисс Хино удивленно смотрела на подругу. - А ты уверенна, что он не найдет нас в этом твоем домике в горах? - Уверенна! Он про него даже не знает! - А Юичи? - С ума сошла? И Юичи не знает! - удаляясь в воспоминания произнесла хозяйка аметистовых глаз, - Это был наш секрет, мой и дедушки! Мы отдыхали там пару раз. А потом я узнала, что дедушка выкупил его, потратив все свои сбережения! - на глаза юной брюнетки навернулись слезы. Она еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Минако заметила перемены в настроении подруги и быстро сменила тему. - Слушай, так здорово, что мы встретились! Это будет наш лучший Новый Год за последние годы! Все так неожиданно! Нам просто не может не повезти! Вот если бы еще Ами и Мако смогли вырваться! - мисс Айно мечтательно улыбнулась. - К сожалению, ты сама все знаешь! Ами улетела куда-то на очередную конференцию по разработке новых медицинских технологий. И кто проводит такие мероприятия в канун праздников?!? А Мако, вообще, неизвестно где! Телефон не отвечает, на сообщения не реагирует! Надеюсь, у нее все в порядке! - Я просто уверенна, что у Макото все отлично! Обязательно отругаю ее при встрече! - энтузиазму и позитиву популярной блондинки мог позавидовать любой. За это Рей и любила эту вечно неунывающую девушку.       Рей молча улыбнулась своему отражению в стекле. Ей так хотелось верить в это. Она оглянулась назад, всматриваясь в немного детские черты спящей подруги, которая по-хозяйски раскинулась на заднем сидении, занимая практически все свободное место. Рядом, на переднем сидении, сидела невозмутимая оптимистка, Минако Айно, сосредоточенно вглядываясь вдаль дороги. На душе было удивительно спокойно и радостно. Рядом с ней, возможно впервые за много лет, находились самые родные ей люди. От осознания этого, девушку переполняло чувство радости и гордости. За окном стало совсем темно. И лишь яркие отблески фар, редко встречающихся машин, немного раскрашивали черноту ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.