ID работы: 4065374

Стерек

Слэш
PG-13
Завершён
699
автор
Amaya - Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 31 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На первом уроке Стилински придумал гениальный план — он будет избегать Дерека. И сделать в принципе это было легко, учитывая отсутствие физики в расписании. Однако план был не так уж и идеален, беря в расчет возможность встречи в коридоре или на обеде. Так что пришлось вместо литературы прорабатывать план «B» — стратегическое отступление. Где бы Стайлз мужественно прятаться от Хейла или возможность пройти незамеченным по коридору. И когда к середине урока, у Стилински были просчитаны все возможные выходы из ситуации, к ним в класс почти бесшумно зашел Дерек. Вот такого подвоха от него подросток явно не ожидал. Как догадался Стайлз, не поднимая взгляд с тетради? О, это было сделать очень просто. Парень явственно ощутил на себе тяжелый взгляд Хейла, от которого все его тело покрылось мурашками. И как бы он не старался спрятаться под стол, одноклассники как предатели сразу же перевели с учителя взгляд на него. — Я могу вам чем-то помочь? — поинтересовалась учительница литературы. — Да, я бы хотел у вас украсть Стилински, на некоторое время. По поводу лабораторной. — У меня сегодня нет физики, — пролепетал Стайлз, нервно облизывая разом пересохшие губы. Эта отговорка была единственной, что пришла ему на ум. — А если из-за той лабораторной, что я тебе чуть не сорвал, так я еще вчера извинился… — Стайлз, идем, — уже требовательнее проговорил Дерек, открывая дверь и испепеляюще глядя на подростка. Это просто тупиковая ситуация. Он учитель и просит пойти с ним, преподша по литературе явно не возражает. А значит и причин не идти — нет. Не видя выхода из данной ситуации, Стилински на ватных ногах пошел на выход. Все смотрели на него как на счастливчика. Однако Стайлз определенно себя так не чувствовал. По позвоночнику прошлась капелька пота, а бедное очко так и вовсе вжик-вжик — от предчувствия медленной и мучительной смерти. Кто ж его просил такое ляпнуть Бойду? Хейл поблагодарил за понимание учительницу и, одарив ее обворожительной улыбкой, закрыл за ними дверь. Но даже она не спасала от того, как взорвался класс от подобного спектакля. Шум, гам, болтовня! И бесполезные крики учительницы, требующей порядок. — Дерек… — залепетал сразу Стайлз, надеясь хоть как-нибудь вразумить мужчину, он-то отчетливо чувствовал как тот взбешён. Но Хейл был настроен решительно и тут же припечатал подростка к стене, собираясь выбить из него всю дурь; как вдруг Стилински завопил, открывая ладони в знак капитуляции: — Стой-стой! Это план! — Какой к черту план, Стайлз?! — прорычал Дерек, чуть вдавливая парня в стенку. — Как «какой план»? Мой план. Понимаешь? Мой, — бессвязно щебетал подросток, пытаясь заговорить собственного убийцу и действительно что-нибудь придумать. — Мы притворимся парой. Но Хейл этот план явно не оценил, как понял Стилинкски когда его вновь встряхнули, а глаза мужчины налились кровью. Мозг подростка заработал в экстренном режиме, выпаливая что угодно, лишь бы его сейчас не убили: — Ты только вдумайся! В этом есть смысл. Они же дети и хотят того, чего нельзя. Чем больше мы сопротивляемся, тем они больше хотят «Стерека», а как только получат — успокоятся. Дерек остановился, внимательно глядя на подростка, который говорил действительно логичные вещи. Ну, кроме того факта, что натуралам придется изображать парочку. На самом-то деле он и не собирался его убивать, так припугнуть, чтоб больше не было лишних глупых слухов. А оказалось что они, кажется, нашли выход из ситуации. — Ладно, Стайлз. Я согласен на этот безумный план, — спокойно ответил Хейл, отпуская парня и поправляя одежду на нем. — Что? — ошарашенно переспросил Стилински. — Я надеюсь, у тебя нормально выйдет сыграть влюбленную парочку. Ведь чем они быстрее нам поверят, тем быстрее отстанут, — подвел итог Хейл и направился обратно к себе в кабинет. — Конечно, смогу! — выпалил бездумно Стайлз, глядя на удаляющуюся спину учителя. После этого подросток несколько минут мялся возле двери в класс. Он прекрасно осознавал, что войдя туда, поднимется новая шумиха с тысячью вопросами по поводу «Стерека». И ведь теперь просто нельзя отмалчиваться, по этому поводу, нужно наоборот, доказывать их отношения и как это сделать Стилински просто не представлял. Впрочем, через несколько минут, прозвенел звонок, и большинство одноклассников выбежали из класса, тут же прижимая Стайлза вновь к стене и заваливая его вопросами: «Что это было?», «Зачем он позвал?», «Почему так быстро?», «За ночь соскучились?», «Он тебя не убил?» и море других, которые окончательно выбивали его из колеи. И единственное, что смог ответить Стилински: «Мы встречаемся». — Ты ему предложил встречаться? Подросток был бы и рад сказать — нет. Но это ведь именно его безумная идея? Так что, облизав губы, Стайлз гордо заявил: — Да я. И он сразу же согласился, будто и ждал этого, — это ведь было отчасти правдой. Да и не одному ему страдать. День за днем, «Стерек» начал процветать. И если поначалу это была игра чисто на публику с какими-то слабенькими улыбками или маханием рук в знак приветствия. То уже через неделю, парочка играла скорее сама с собой, желая узнать, как далеко может зайти оппонент. Дерек то и дело приобнимал Стайлза, поглаживая его плечо. А то и вовсе проводил рукой по спине, едва касаясь задницы. Стилински в ответ подходил почти в плотную и поправлял на нем одежду или сдувал пылинки. А когда Хейл усаживал его возле себя, то и вовсе клал свою голову ему на плечо. Совместные веселые обеды, перемены и разговоры до или после школы. Пошлые намеки с шуточками на каждом шагу, напоминали настоящую парочку, беззаботно флиртующую на людях. И удивительным образом тема «Стерека» действительна начала затихать. Даже порой приходилось слышать: «Хватит лобзаться при свидетелях!» Но они лишь отшучивались, чтоб им не завидовали. И все было хорошо, пока на уроке физике, во время просмотра какого-то документального диафильма, кто-то из класса не сказал: «Да они просто друзья! Никто и никогда не видел, чтоб они по настоящему сделали что-нибудь эдакое.» Весь класс резко обернулся назад, где возле трансформатора сидела парочка, прижавшись друг к дружке и о чем-то шепталась. Такую фразу было просто невозможно пропустить мимо ушей. Тем более, когда на них уставились все без исключения. Дело определенно запахло керосином. И тогда заигравшемуся Стайлзу в голову пришла идея фикс — изобразить поцелуй. А что, в классе темно, за счет зашторенных занавесок и их освещает лишь диафильм, который направлен был как раз таки на одноклассников. Те даже не поймут, что они видели или не видели. Стилински аккуратно взял Хейла за колючий подбородок и повернул его хмурое лицо к себе. Сердце взволнованно застучало, ведь они и правда, никогда ничего подобного не делали. Но упускать такой удачный момент было очень глупо. Поэтому облизав свои губы, и глядя на непривычно тонкие губы Дерека, подросток начал приближаться для поцелуя. Однако приостановился на расстоянии в пару сантиметров, когда одноклассники начали гудеть и большинство отвернулось. Но как бы то ни было, Стайлз едва ли успел отстраниться, как вдруг, Хейл резко притянул его обратно и смачно поцеловал. Заставив и оставшуюся половину класса отвернуться. И после этого, уже никто не говорил, что они только играли влюбленную парочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.