ID работы: 4065405

Never have I ever

Смешанная
G
Завершён
166
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

После игры

Настройки текста
Эванс вызвался проводить до отеля, не слушая слабых возражений. Честно говоря, он даже не предложил, а просто поставил перед фактом. То, что до отеля идти было минут пятнадцать неспешным шагом по хорошо освещенной улице, его совершенно не смутило. «Тем лучше, - с широкой улыбкой заявил он, - как раз развеемся и протрезвеем. Прогулка по свежему воздуху, что может быть лучше?». Впрочем, по виду актера никак нельзя было сказать, что ему необходимо протрезветь. Крис шагал легко и упруго, задумчиво глядя вперед и явно витая в облаках. С другой стороны, подумала Элизабет, сколько он выпил, кружку пива, две? Допустим, литр, допустим, что алкоголя там было процентов десять… Все равно, это капля в море, при его-то массе. Она украдкой покосилась на своего спутника, и только через минуту сообразила, что «зависла», и это просто неприлично так пялиться на своего коллегу. Хотя перекатывающиеся под тонким джемпером мускулы могли сбить с толку кого угодно… - Крис, - негромко позвала она. - А? – Эванс очнулся и замедлил шаг, с виноватой улыбкой посмотрев на Элизабет. – Извини, задумался. Слишком быстро иду, да? - Да уж, на приятную прогулку это мало похоже, - рассмеялась Элизабет. – А о чем ты задумался? - Мне же завтра речь Кэпа записывать, которая перед битвой за Соковию. Пытаюсь сообразить, как бы выдержать ее в духе Кэпа, но снизить градус пафоса. - И получается? – с интересом спросила Элизабет. - С трудом, - усмехнулся Крис. – Капитан Америка и пафос идут рука об руку, как лучшие друзья. - Он тебе нравится? - Кэп? Или пафос? - Капитан, конечно же. - Он интересный персонаж. Я играю его уже четвертый фильм, и мы, можно сказать, сроднились. Во всяком случае, мне кажется, что я его достаточно хорошо знаю. Могу предсказать, как он поведет себя в той или иной ситуации. - Например, пойдет провожать девушку вечером до отеля, - поддела его Элизабет. - Например, - согласился Эванс и лукаво улыбнулся. – Но хочу отметить, что этот поступок был продиктован не Капитаном Америкой, а Крисом Эвансом. В чем-то мы схожи, все-таки, должно же быть в моем персонаже что-то и от меня! - Логично, - согласилась Элизабет. – Даже жаль, что у нас с тобой по сценарию почти нет общих сцен. Мне было бы интересно познакомиться поближе с… твоим персонажем. - Полагаю, это произойдет в будущих фильмах. Как-никак, Стив и Ванда будут работать в одной команде. Тут уж без общих сцен точно не обойтись. - Интересно, какие взаимоотношения у них сложатся, - задумчиво произнесла Элизабет. Крис ответил не сразу; впрочем, Элизабет и не ждала ответа на свой вопрос и очень удивилась, когда он заговорил. - Это действительно интересно, - сказал он. – С одной стороны, Алая Ведьма однозначно сильнее Роджерса, она, при желании, его в бараний рог скрутит и не поморщится, и он должен это понимать. С другой стороны, он командир Мстителей, а она его подчиненная, к тому же, новенькая. С третьей, Стиву почти сто лет, а Ванда еще совсем девчонка. И неопытная, к тому же. Думаю, он возьмет ее под свое крыло и будет чувствовать в ответе за нее, хотя, повторюсь, в боевой ситуации от нее наверняка будет больше толку. - Значит, на романтическую линию рассчитывать нечего? – Элизабет хотела, чтобы это прозвучало насмешливо и с иронией, но почему-то получилось серьезно. - А тебе этого очень хочется? – В голосе Эванса, зато, иронии было не занимать. - Конечно! – Элизабет удалось взять себя в руки и ехидно улыбнуться. – Не только же Черной Вдове целоваться с Капитаном Америкой. Да об этом мечтает любая женщина Америки, старше двенадцати лет! С чего бы Алой Ведьме стать исключением? Тем более, если она, по твоим же словам, еще совсем девчонка, несмотря на все свои супер-способности. Уж ей-то просто по канону положено влюбляться в кумира. - Ну, насчет канона я ничего сказать не могу, я комиксы не читал. – Эванс пожал могучими плечами и неожиданно остановился, так что Элизабет едва не влетела в него. – А романтическую линию можно попробовать сыграть. Ирония снова сделала ручкой и Элизабет внутренне поморщилась, услышав, как серьезно прозвучал ее вопрос. - Здесь? - И сейчас, - подтвердил Крис. Из его голоса тоже пропала насмешка, зато отчетливо зазвучала легкая хрипотца. Элизабет вдруг заметила, какие длинные у него ресницы, совсем как у девушки. И осознала, насколько близко они стоят друг к другу. – Правда, я не в звездно-полосатой форме. Переживешь? - Переживу, - храбро заявила она. – В конце концов, я могу представить, что я целуюсь со Стивом Роджерсом. Он-то далеко не всегда носит эту дурацкую форму. Уголки губ Криса дрогнули, словно он хотел улыбнуться или что-то возразить, но Элизабет от слов перешла к действиям. Подавшись вперед, она поцеловала его, и он охотно ответил на ее поцелуй. Не выразительно-страстно, как это бывает на съемках, под пристальным взглядом камер и режиссера, а нежно, ласково и даже слегка неуверенно. И, прежде чем она успела насладиться этим ощущением, он вдруг легко отстранился. - Это был поцелуй Стива Роджерса, - заявил он, и в его глазах мелькнул озорной огонек. – А сейчас представь, что тебя целует Крис Эванс. Его ладони легли на ее талию и привлекли к себе. И на некоторое время Элизабет выпала из реальности. - А теперь, - насмешливый голос Эванса выдернул ее из мира розовых единорогов, - ты должна сказать, какой поцелуй тебе понравился больше. - Я не успела толком разобраться, - нагло заявила Элизабет. – Нужно провести еще несколько экспериментов, сравнить полученные результаты и только потом можно будет говорить о каких-либо выводах. Крис от души расхохотался. - Понял, не дурак. Будем проводить эксперименты прямо здесь? - Я как-то успела выйти из возраста, когда целоваться на лавочке жутко романтично, - передернула плечами Элизабет. – Тем более, я знаю одно отличное место…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.