Предисловие
9 февраля 2016 г. в 16:34
Странно, но мне почти никогда не снятся сны. По моим собственным ощущениям, конечно. Научные исследователи трактовали бы это явление совершено иначе: ты просто не помнишь их. Все же я не страдаю от полного их отсутствия и то, что сны лишь изредка прокрадываются в мой разум, не приносит мне истинной радости, но и спокойствия тоже, ведь то, что следовало за ними, заставляет меня быть внимательнее. К окружению, к пачке масла, только что купленному мной в местном продовольственном магазинчике тети Тони; дети, автотранспорт, острые предметы, все что угодно могло явиться воочию из тайных уголков ночных кошмаров.
Накануне мне приснился сон. В нем я. Я иду. Две собаки. Одна - темная, другая – рыжая. Черная умиротворенная. Рыжая тоже, до поры. В конце сна она беспощадно рвет меня. Рвет в клочья. Я просыпаюсь. И так всякий раз…
Порой вижу какой-то дом, прежде неведанный мне. В нем три комнаты и гостиная. Компания людей, в том числе и мы с тобой. Время ложиться спать. Я, почему-то, не понимая себя, ложусь спать с какой-то женщиной, женщиной преклонного возраста, женщиной, рядом с которой мне лежать не особо приятно. Вижу: ты идешь в другую комнату. Лежу. Сон не приходит. Встаю. Иду в твою комнату и начинаю искать тебя там, в темноте. Нахожу в ней трех спящих девушек. Зову тебя, но не твоим именем. Облепляю ладонями фигуру каждой, надеясь различить таким образом тебя.
Когда ты найдешься, мы пойдем в гостиную и уснем вместе...