ID работы: 4065594

"Сомнамбул"

Фемслэш
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гертруда.

Настройки текста
Перчатка. Коричневая перчатка. Черт! Куда подевалась вторая? - Стас, подожди немного,- торопливо проговорила она в дверь, обратив свой взор на щеколду, удерживающую ее от нежелательной встречи. - Я уже который час тебя жду! Поторапливайся! – из-за двери раздался такой же недовольный голос, только мужской. Перчатка. Левая перчатка. Правая уже изящно облегала ее аристократически-утонченную руку. Неужели все потеряно? - Я открываю, - бесцеремонно проговорил он. В замочную скважину тихим щелчком вошел ключ. Она уже привыкла, что он появляется в ее комнате, когда ему заблагорассудится. Когда он застал ее, она находилась в одной ночной сорочке, встрепанная, еще почти беззащитная ото сна. Утренний свет, сочащийся в окно, делал эту огневласое создание еще более миловидным. Стас любил в ней эту миловидность, предрекающую вечную непорочность, все же он знал и более низменные грани ее натуры, одну из которых, он и собирался испытать в очередной раз. - Ты ведь знаешь, я не люблю ждать,- ровным предупреждающим тоном произнес он и, притянув ее к себе, похотливо впился ей в шею. Носительница апельсиновых локонов не отстранилась. Сейчас ей следовало быть осторожной. Самое главное – позволить ему сойти с ума. На мгновение она отпрянула и, обхватив руками только что бросившийся в ее зрительный объектив шарф, заговорчески смотрела в темно-синие, внушающие доверие, глаза. Он не был против. Полностью находившийся в ее власти, он позволил мягкому кашемировому шарфу лишить его возможности что-либо видеть. Только чувствовать. Гертруда умела дарить чувства, и как только тот поддался, она облегченно вздохнула: какое-то время он не увидит ее обнаженных ладоней. Уже в душе Гертруда окончательно обрела успокоение. Вторая перчатка покоилась на дне центрифуги ее стиральной машины. Рука, в особенности правая, не давала ей покоя. Страшно ныла. Немыслимо, что все это происходило с ней. Вам когда-нибудь доводилось видеть, как бабочка вырывается из своего кокона, как тату-мастер выводит кельтские узоры на коже ценителя красоты? Или как пустыня после долгой засухи позволяет водам прорезаться на свет и образовать извилистое устье? Так на ее долгое время «чистой» руке стали проявляться линии. Постепенно рассветало. Гертруда, уставясь на эту картину из окна, думала о том, что нет в жизни ничего коварней рассвета. Рассвет. Всегда знаешь, что рано или поздно взойдет солнце. Замечаешь, как на один тон по одиннадцати балльной шкале в твоих глазах рябит способность различать предметы и, через какое-то время, ты обнаруживаешь свое существо полностью обрамленным светом. Ты знаешь, что рассвет неизбежен, но не замечаешь постепенности его наступления. Этакая, постепенная резкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.