Гертруда.
9 февраля 2016 г. в 16:35
Перчатка. Коричневая перчатка. Черт! Куда подевалась вторая?
- Стас, подожди немного,- торопливо проговорила она в дверь, обратив свой взор на щеколду, удерживающую ее от нежелательной встречи.
- Я уже который час тебя жду! Поторапливайся! – из-за двери раздался такой же недовольный голос, только мужской.
Перчатка. Левая перчатка. Правая уже изящно облегала ее аристократически-утонченную руку. Неужели все потеряно?
- Я открываю, - бесцеремонно проговорил он.
В замочную скважину тихим щелчком вошел ключ.
Она уже привыкла, что он появляется в ее комнате, когда ему заблагорассудится.
Когда он застал ее, она находилась в одной ночной сорочке, встрепанная, еще почти беззащитная ото сна. Утренний свет, сочащийся в окно, делал эту огневласое создание еще более миловидным. Стас любил в ней эту миловидность, предрекающую вечную непорочность, все же он знал и более низменные грани ее натуры, одну из которых, он и собирался испытать в очередной раз.
- Ты ведь знаешь, я не люблю ждать,- ровным предупреждающим тоном произнес он и, притянув ее к себе, похотливо впился ей в шею. Носительница апельсиновых локонов не отстранилась. Сейчас ей следовало быть осторожной. Самое главное – позволить ему сойти с ума.
На мгновение она отпрянула и, обхватив руками только что бросившийся в ее зрительный объектив шарф, заговорчески смотрела в темно-синие, внушающие доверие, глаза. Он не был против. Полностью находившийся в ее власти, он позволил мягкому кашемировому шарфу лишить его возможности что-либо видеть. Только чувствовать. Гертруда умела дарить чувства, и как только тот поддался, она облегченно вздохнула: какое-то время он не увидит ее обнаженных ладоней.
Уже в душе Гертруда окончательно обрела успокоение. Вторая перчатка покоилась на дне центрифуги ее стиральной машины. Рука, в особенности правая, не давала ей покоя. Страшно ныла. Немыслимо, что все это происходило с ней. Вам когда-нибудь доводилось видеть, как бабочка вырывается из своего кокона, как тату-мастер выводит кельтские узоры на коже ценителя красоты? Или как пустыня после долгой засухи позволяет водам прорезаться на свет и образовать извилистое устье? Так на ее долгое время «чистой» руке стали проявляться линии.
Постепенно рассветало. Гертруда, уставясь на эту картину из окна, думала о том, что нет в жизни ничего коварней рассвета.
Рассвет. Всегда знаешь, что рано или поздно взойдет солнце. Замечаешь, как на один тон по одиннадцати балльной шкале в твоих глазах рябит способность различать предметы и, через какое-то время, ты обнаруживаешь свое существо полностью обрамленным светом. Ты знаешь, что рассвет неизбежен, но не замечаешь постепенности его наступления. Этакая, постепенная резкость.