***
Джим сидел в участке, перебирая документы. Да, работа в полиции — это не только погони за преступниками, но и скучная волокита. Теперь Джим понимал вечно недовольного Харви. Гордон облегченно вздохнул, когда документы, наконец, были заполнены. Казалось, им не было ни конца, ни края. — И что я буду тебе должен? — Джим с подвохом посмотрел на собеседника. — У друзей нет долгов, глупый. — Пингвин улыбнулся детективу лишь уголком губ. Эта улыбка — сдержанная, но наполненная чувствами. Сложно было устоять, не улыбнувшись в ответ. Как Гордону удавалось, он и сам до конца не понимал… — Иди ты к своему Пингвину, не беси! — голос Харви, как холодная вода окатил его, заставляя оторваться от приятных мыслей. — А? В смысле? — Гордон не до конца понял значение сказанного, и из-за этого его лицо вопросительно вытянулось. — Да ты просто уже бесишь! Крутишь-крутишь эту визитку… Или сходи к нему, или не беси… — безэмоционально произнес Харви, не отрывая взгляд от документов.***
Вечер. Улицы Готэма в сумерках особенно пугающие. Каждый шорох, каждый звук, вздох. Человек, проживший в Готэме хотя бы неделю, знает: ночью лучше сидеть дома. В идеале, с кем-то… У Джима Гордона не было этого «кого-то». Только так можно было объяснить то, что детектив, которого терпеть не может половина преступного Готэма, находился здесь. Здесь, на территории Пингвина. Пингвин давно уже не абы кто, он — король Готэма. Неуверенно теребя визитку, он входит в клуб. Что это за чувство? Неуверенность? Джим невесело усмехнулся. Давно он этого не чувствовал. Джим привык добиваться всего с большим трудом. У него не было ни особого таланта, ни терпения. Он давно забыл, как это — волноваться, чувствовать, как от волнения трясутся колени и руки. Когда он почувствовал это, Джим подумал, что простыл, но нет. Сел Гордон позади всех. Не дай бог, его заметят здесь. Официант в синем фраке принёс бокал с шампанским. Гордон пить не стал, опьянеет ещё. Взглядом детектив искал Кобблпота. И вот, он нашел глазами знакомую фигуру. Пингвин беззаботно смеялся, кажется, он выпил. Джим подложил одну руку под подбородок и внимательно изучал Пингвина. Внезапно Освальд повернулся и заметил Джима. Его лицо удивленно вытянулось и засияло. — Черт! — выругавшись, Джим резко крутанулся на стуле и еле удержался, чтобы не упасть. Услышав шаги за спиной, Гордон громко сглотнул. — Джи-им! «Нет-нет-нет, здесь должен быть другой Джим, пожалуйста!". Шаги прекратились и Гордон боязливо обернулся. Освальд стоял в нескольких шагах от его столика, снисходительно улыбаясь. «Нельзя улыбаться! Нель-зя! Держись, ты мужик! — Что здесь делаешь? — голос Кобблпота, слишком милый, для него. Стул скрипнул по паркету. — Ищу друга… Мне сказали, что меня к нему влечёт… — сказать эти слова было самым сложным для него. — Кто это? Я его знаю? — Эм… Да, вы о-очень близки. Вы — один человек. Джим поднял голову и посмотрел на красного от смущения Пингвина. Гордон наклоняется через весь стол к Освальду, целуя. Хотя это даже нельзя было назвать поцелуем, так, прикосновение губ к чужим. Мимолётное прикосновение. Каково было удивление Джима, когда Пингвин начал отвечать на поцелуй. Страстно и требовательно, кусая губы, цепляясь руками за волосы. Такой Освальд сводил Джима с ума. Всё тело трясло от возбуждения и желания. Когда воздуха в легких совсем не осталось, они разорвали поцелуй. — Будешь приходить в этот клуб чаще? — с щенячьими глазами спросил Освальд. — Угу… — сказал Гордон, наклоняясь за новым поцелуем.