ID работы: 4065970

Наполовину

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленький храбрый котенок.

Настройки текста
Твое тело украшают страшные шрамы, и если ты выживешь – в чем я сильно сомневаюсь – они не сойдут. Ты всего лишь котенок, что же тебя понесло, куда не надо? Гордость, желание показать, что ты не чем не хуже Белохвоста? В могилу тебя сведет эта гордость. Если уже не свела. Огромная псина хватает тебя, встряхивая, словно добычу. Проблема в том, что ты не добыча. Над тобой поиздеваются, тебя убьют страшной смертью. И все. Здорово, правда? Ты умрешь без какого либо результата, просто так. Ты не выживешь, котенок. Ты проделал этот путь зря, ты зря шел сюда. Ты зря звал ее с собой. Она лежит полуживая в нескольких лисьих хвостах, а ты не можешь даже подойти. Ты знаешь, она еще в сознании, и может даже услышать тебя. Но тебе больно даже хвостом пошевелить, ты весь изранен, твоя черно – белая шерсть слиплась от крови. Ты делаешь последнее усилие, рывком преодолеваешь расстояние между вами, и пес хватает не ее, а тебя. Ведь она здесь по твоей вине, Быстролап. Она не должна страдать из – за тебя, не должна умереть из – за твоей гордости. Ты бежишь, уводишь свору как можно дальше. Прыгаешь на дерево, хотя каждое движение отдается болью. Ты пытаешься спастись, котенок? Не получится. Ты уже наполовину в Звездном племени. Огромная лапа сшибает тебя на землю. Ну кто бы, собственно, сомневался? Ты уже даже не пытаешься отбиваться, ты уже наполовину мертвый. Зато она наполовину живая. Боль пронзает тебя раз за разом, где краем сознания ты понимаешь, что еще жив. Все еще жив, все еще игрушка в лапах своры собак. В ушах звенит. Перед глазами все плывет. Хочется кричать, но сил нет. Хочется бежать, но куда, если дорога тебе сейчас только в Звездное племя? Так беги туда, котенок. Ты еще слишком юн, что бы умирать, но даже если тебя сейчас найдут, если собаки внезапно исчезнут, что тогда? Самый искусный целитель беспомощен перед смертью. Ты не видишь себя со стороны, ты не видишь Веснянку, ты не видишь даже собак. Ты даже не чувствуешь ничего, хотя кажется, все еще жив. Только наполовину, но все же. Ты не можешь думать, но находишь в себе силы мысленно помолиться Звездным предкам, чтобы они ни трогали ее. Чтобы оставили в живых. Потому что ты знаешь, она не виновата. За твою самоуверенность должен расплачиваться только ты. Ты не хочешь, чтобы кто-то страдал за тебя. Из–за тебя. Умирать не так больно, верно? Даже почти приятно. Вперед, безрассудный котенок, эту тропинку прошли множество котов до тебя, чего же ты боишься? Тебя не ожидает в конце дороги ни одиночество, не боль, ничего. Просто множество котов, чья шерсть усыпана звездами. Что держит тебя на земле? Ты не можешь взять Веснянку с собой, это слишком эгоистично. Но и остаться ты не можешь. Так вперед, мой безрассудный котенок, отправляйся по дороге в Звездное племя. Ты ведь уже наполовину там. Да, ты уже мертв, но ты еще не Звездный воин. Только наполовину. Не бойся, как не боялся ран и боли. Не бойся, как не боялся отдать жизнь за подругу. Не бойся, ты ведь храбрый котенок. Почти взрослый воитель. Безрассудный, но храбрый. Это не одно и то же, и редко эти два качества уживаются в одном коте. Может, чего-то в тебе больше. Безрассудства или храбрости? И то, и другое твои крылья. Просто летя за счет безрассудства, ты умрешь быстрее. Ах да, ты уже мертв. Ты уже умеешь отличать безрассудства от храбрости. Иди молча по дороге из звезд. Иди, на земле тебе больше нет места. Ты наполовину мертвый, и за твою смерть отомстят. И поверь, там есть, на кого оставить Веснянку. Улыбайся звездам, маленький, безрассудный храбрый котенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.