ID работы: 4065970

Наполовину

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наполовину кошка

Настройки текста
Ей снятся кошмары. Она вскакивает с диким визгом посреди ночи, потому что во сне ей опять кричали "Свора,свора! Убей,убей!". Хочется выкинуть из головы, забыть, как один из этих страшных снов. Только эти сны не забываются, и та драка с собаками тоже. Кошка знает, что проснется не на поле битвы, а в палатке целительницы, рядом с ней будет теплый и пушистый Белохвост, который обязательно проснется и успокоит. Только от этого не легче, потому что кошмары не куда не уходят, а в последние время к лаю своры прибавился голос Синей Звезды, отчетливо произносящей жуткое имя. "Безликая" Как бы хотелось маленькой Веснянке погибнуть, умереть вместе с Быстролапом. Они были бы сейчас вместе в Звездном Племени, она могла не быть так изуродована. Не факт, конечно, что шрамы бы сошли, но шанс был... А теперь ей хочется лишь раствориться в собственном безумии, исчезнуть, не позорить Грозовое Племя. Она не погибла там от ран и боли, так почему не может погибнуть здесь от тоски и осознания всего, что с ней произошло? Веснянка готова завыть от отчаянья, от боли, съедающей изнутри. От того, что она всего наполовину кошка. Лужи, река и все, что может отражать, все это – кошмар наяву. Там не отражаются собаки, там отражается она сама. Она боится себя самой, и от этого было еще более жутко. Веснянка боялась, боялась что однажды не выдержит напора эмоций и потеряет рассудок. И он тоже боялся. Белохвост боялся ее тоски, боялся с ненавистью к самому себе осознавал, что сделать не чего не может. А мог. Мог быть рядом, мог защитить и Веснянку и Быстролапа. Но его там не было, и теперь он с ужасом ждет, что будет дальше, лишь иногда смотря на звезды. Может, соплеменники правы, и Быстролап действительно там?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.