ID работы: 4065989

Ночь Вереска

Джен
R
В процессе
7
автор
Anable бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 — Кровь на снегу

Настройки текста
"Как же хорошо просыпаться на рассвете. Очень легко встать, когда разнообразные лесные запахи бьют в нос, не успеешь ты и глаза открыть" - вилось в его голове. Солнце вот-вот должно было встать, посему весь лес уже кипел жизнью. Сколько же ночей он провёл в поисках этой гнусной твари. И каждый раз она ускользала от него. "Ну ничего, в следующий раз её шея точно окажется в моей пасти, и тогда я точно буду свободен!" - с нетерпением думал он. Ходила древняя как мир легенда в его семье... Два брата были рождены стать принцами Верхней Арены, королями всего, что окутано пургой и снегом, владыками всей Холодной Земли. Один был умен и хитер, другой же - отважен и горд. Но, как известно, власть - игрушка дьявола, которую невозможно обуздать, не запачкав руки кровью. В ночь, когда брат пошёл против брата, луна была ярче солнца, а небо краснее огня. Много слов было сказано, много мечей было сломано, много стрел было пущено, и много жизней было отнято. Пока два брата не остались один на один в поле из груды трупов. Оба взмахнули мечами, в попытке нанести последний, сокрушающий удар. Но внезапно темные тени схватили их ноги, одни говорят, то были тени сотен погибших, чья душа от ненависти стала чернее смолы, другие же верят, что это сама земля, пропитанная кровью своих детей, восстала против них. На братьев обрушилось дикое проклятье. Брат, что первый напал на другого, стал белым оленем, навсегда закованным в этом обличии. И быть ему вечной добычей всех хищных тварей леса. Другой же стал той самой тварью, хищным созданием с большими клыками. Внутрь их сердец поместили желанье: хищнику - вечно гоняться за своей белой добычей. А оленю - всю жизнь прожить в страхе, боясь каждой тени и каждого ночного шороха. Но то лишь легенда. Кто знает, правда ли вымысел ли, а может и вовсе дурацкие сказки безумного старика. Однако, маленькому охотнику действительно нужен был олень, ибо, как принято было в его семье, чтобы стать настоящим охотником - нужно принести в дом добротного оленя, и тогда уж он может покинуть свой родной край и отправиться в долгое путешествие. Хотя это было вовсе необязательным: многим его собратьям нравилась жизнь на Холодных землях, они с давних пор считали её своей законной территорией. Но в сердце этого подростка всегда теплилась надежда увидеть, что там дальше. Дальше Чернь-Батеры, дальше густого снежного леса, дальше суровых белых долин, и дальше самой Альбис Арены. И он решил, что сегодня точно поймает добычу и перегрызет ей глотку собственными клыками. В лесу темнело гораздо раньше из-за густых высоких крон деревьев. Так что ранним вечером было уже темно, и лишь некоторые лучи солнца высоко-высоко пробивались местами, что было не совсем на руку, ведь в полной темноте он видел куда лучше. Его походка была абсолютно бесшумной. Конечно, он еще не достиг своих полных размеров, пройдёт ещё несколько лет, прежде чем он станет ровней диким северным волкам, чьи территории находились глубоко в лесу. "Цок-цок-цок" - раздавалось в тёмном лесу. Молодой рогатый красавец был слегка беспечен, отбившись от стада и гуляя так шумно. Он игриво подскакивал, будто бы поддразнивая заявлял всем в округе: "ну давай, поймай меня". Олени - одни из самых крупных обитателей здешних лесов. Им практически нечего бояться, ибо в эти края северные волки обычно не заходят, да и люди тут бывают изредка. Также они отлично ориентируются в этой местности и очень быстро скачут. Да, поймать и уж тем более убить такого, даже отбившегося от стада оленя, было нелегко. Но острые клыки и твердые, как камень, мышцы знали свое дело. До оленя было каких-то десять метров. Но хищник решил не рисковать, а подобраться поближе. Шаг за шагом расстояние между ними сокращалось. Каждая мышца в теле этого опасного плотоядного животного была напряжена до предела, пока олень, переминаясь с ноги на ногу, жевал траву. Возможно, ему стоит запомнить вкус этой свежей зеленушки, ибо она вполне могла оказаться его последней трапезой. Вдруг за его спиной послышался еле уловимый шелест, рогатый моментально повернулся в его сторону. Но было уже поздно: смертоносное создание быстрым прыжком преодолело расстояние между ними и вцепились точно в горло наивному оленю. Он брыкался до последнего вздоха, но, увы, от такого "капкана" спастись было невозможно. Челюсти на шее оленя разомкнулись. Что может быть вкуснее своего первого пойманного оленя? Хищник с удовольствием принялся распарывать оленье брюхо. Он был так взбудоражен, что не услышал приближающихся шагов. Но тяжёлый взгляд, который он ощутил на себе, заставил лохматого обернуться. По спине пробежались мурашки от ярко голубых глаз. Шерсть встала дыбом, а пасть скривилась в оскале. Но спустя мгновенье незваный гость исчез в тенях деревьев. Охотник ещё некоторое время присматривался и принюхивался, но через некоторое время успокоился и принялся за оленину. Лакомые части он съел на месте, а всё остальное закопал поглубже, чтобы другие олени не поняли, что в их лесу поселился хищник. Как трофей, который он покажет своим родителям, он взял сердце. Большое окровавленное сердце, которое мгновенье назад билось в груди лончака. Он несся с ним через весь снежный лес, представляя, как горды будут его родители. Никто до этого не ловил оленя, будучи таким юным. Но это было не везение. Он очень много времени проводил в лесу. Изучал все возможные запахи, лесные тропы и ходы. Следил за стадом несколько недель. Где их водопой, как часто они туда ходят. Но он не высматривал старых или ослабленных болезнью оленей - это было бы слишком легко. Он желал поймать здоровую и быструю добычу, чтобы никто не смел сомневаться в его охотничьих способностях. Тем более он прекрасно понимал, что если начнут пропадать отстающие олени, другие заподозрят неладное. Поэтому он терпел голод, лишь изредка перебиваясь мелкой дичью. До дома бежать было около суток. Он, не жалея сил, мчался по хрустящему снегу. Он чувствовал металлический привкус во рту. Это была кровь Оленя. Это был вкус свободы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.