Глава 9
9 февраля 2016 г., 18:34
Примерно тридцать секунд я пребываю в глубоком шоке, мои соседи напуганы, удивлены, заинтересованы.
— О чем вы сейчас? — спрашиваю я, медленно опускаясь на кровать.
Диана бросается ко мне и быстро заплетает мне волосы.
— У Левых не бывает волнистых волос, — голос её взволнованный, говорит она почти скороговоркой. — С тех пор, как произошёл отбор. Людей с кудрявыми волосами посчитали физически более привлекательными и отобрали их в Правый строй. Всех их. Где ты жила последние восемнадцать лет, на Луне?
Я просто не люблю систему, и всегда избегала всего, что её касалось. Для работы жнеца мне совершенно не обязательно было учить историю Общества. А теперь я в ситуации, когда начинаю жалеть, что не выбрала в школе этот предмет для изучения.
— Может быть, и были в моём роду Правые, — говорю я неуверенно. — Что в этом такого?
— Ты тупица, — Кит прямолинеен, как всегда. — Левые становятся Правыми иногда, Правые Левыми — никогда. Поэтому, тут два варианта, и оба они незаконные…
— Либо твои родители беженцы из Правых… — начинает Люк.
— Либо незаконные эмигранты из района Серых, — заканчивает Барри.
— И оба варианта опасны, Китти, — подводит итог Диана, и закрепляет мои косы резинками.
— Нет, — Кит встаёт и прохаживается по комнате. — Есть ещё два варианта. Либо твоя мать изменяла твоему отцу с Правым, либо твои родители не твои родители. В любом случае, ты не должна играть, рыжая, — подводит он итог. — Быть под прицелом камер для тебя не лучшая идея.
Кит не первый, кто говорит мне это за последний час. Теперь я понимаю, почему Маркус велел мне не играть. Он сказал, что мне лгали, и сказал, что лгали ему. Он такой же, как я? Поэтому его волосы стрижены коротко? Он скрывает кудри?
— Я не могу не играть, — говорю я, абстрагируясь от прочих мыслей. — Мне это очень нужно.
— Тогда… — Диана стучит ногтем по губе, — мы сделаем тебе завивку.
Она утвердительно кивает сама себе и отходит к двери. — Жди здесь, я скоро, — говорит она, выходя в коридор.
— Эй, народ, у кого есть плойка?! — слышу я её голос за дверью.
Я не нравлюсь ей, я ничего не сделала для того, чтобы понравиться ей, но все-таки она мне помогает.
— Ты как? — Барри садится на край моей кровати и легко касается моей руки.
— Нормально, — я качаю головой, все ещё не поднимая глаз. — Я… не знаю…
Барри гладит меня по голове, и мне, правда, становится легче. У меня масса вопросов. К маме, к соседям по комнате, к Маркусу, к самой себе. Но сейчас мне просто хочется помолчать, на миг забыть обо всем и… заплакать? Нет, плакать я не буду, я сильная, или просто буду казаться такой.
— Рыжая — ты фрик.
— Заткнись, Кит, — рычит Барри.
Но Кит прав. Я фрик. Я и сама чувствую это.
— Смотрите, что я достала, — Диана появляется в дверях с плойкой и какой-то бутылочкой.
— Сбегала к Кристине, попросила лично у неё, — Диана подмигивает мне. — Теперь, Китти, как тебя там?
— Левингтон, — говорю я без эмоций.
— Я Брукс, — бегло представляется Диана. — А ты, Кэтрин Левингтон, теперь официально кудрявая.