ID работы: 4066717

Таня Гроттер. "Продолжение или новенькая "

Джен
G
Заморожен
4
SpaciHell соавтор
-Polya56263- бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Феликс

Начался урок. Скука смертная. Какой у нас там урок? Ах да, точно, снятие и наложение сглазов. Преподаёт Зубодериха. Я слышала о ней. Вроде как многие зовут её Великая Зуби. И какому же сглазу она нас научит? Фурыллис эббус труфус бонирайис аппендицитус болотомус — роковой сглаз. А каким заклятием его снять? Дуллис нуллис. Надо записать. Готово. Я так понимаю, теперь мы переходим к практике. Вижу как многие дрожат. Видимо побаиваются. Ну да — есть чего бояться.

Конец POV Феликс

— Ох мамочка моя бабуся, как же страшно. — Успокойся Ягун. Думаю Зуби преувеличила насчёт того что оно смертельное. Ей не нужны смерти на уроке. — Ну да. Все ребята встали из-за парт и Зубодериха разделила всех на пары. Ягун с Гробыней, Ваня с Пнем, Горьян с Лизой, Гуня с Катей, Верка с Шурастиком, Жора с Ритой, Дуся с Генкой, Таня с Феликсией. — Начали! Все тёмные маги разом выпустили красные искры сглазов. За пять минут белые должны были освободиться от заклятий. Первым освободился как ни странно, Шурасик. Затем одновременно освободились Ягун и Дуся. Следующими были Ваня, Лиза и Рита, Верка и Катя. И на последней минуте Таня смогла освободиться. -Молодцы! Вы неплохо справились. Лучшими по наложению сглаза оказались Шурасик, Рита и Феликсия. Гробыня, в этот раз ты не порадовала меня. Все свободны! Все вышли из класса и направились в зал двух стихий. Говорили что Сарданапал хотел сделать объявление. По пути все обменивались впечатлениями. — Слушай Феликс, а как ты смогла сделать такой мощный сглаз с первого раза? — спросила появившаяся около девушки Ритка. — Ты действительно думаешь что я делаю это впервые? — Фели хитро улыбнулась и сверкнула глазами, — Если ты действительно так думаешь, то ты очень заблуждаешься, — она поправила очки и закинула руки за голову, -И кстати, спасибо за помощь на драконобольном поле. — Не за что. Мы тёмные должны помогать друг другу. Кстати ты очень классно летала на электрогитаре. Где научилась? — Жизнь научила. — Я тут подумала, ведь электрогитара и обычная гитара чем-то похожи. Научишь меня таким же виражам? — Конечно. — И можно последний вопрос? Почему у тебя зрачки то нормальные, то узкие? — Это я просто однажды перепутала зелье и немного мутировала. И из-за этого я почти не чувствую боли. — Думаю мы подружимся. Кстати у меня назревает одна классная идейка, — Ритка принялась шептать что-то на ухо Феликсии. — Согласна? -Естественно. Думаю будет весело. Девочки дали друг другу пять и начали размышлять, прикидываясь невинными и нормальными. — Таня, как думаешь, что это Феликс и Шито-Крыто так светятся? — Наверняка что-то задумали. Не обращай внимания. Вскоре все пришли в зал двух стихий. -Дети! Слушайте внимательно. У меня важное объявление! Приближается первое апреля. И в этот день все дети будут учителями, а все учителя — детьми. Начинайте строить планы кто кем хочет быть. За день до праздника мы проведём голосование и узнаем кто каким учителем будет! У меня всё. Можете расходиться по комнатам. Все ученики начали расходиться. Остались только Ритка и Феликс. — Профессор Сарданапал, можно у вас кое-что спросить? — Да, да. — Можно ли Феликсии подселиться ко мне? Просто она только сегодня поступила. У меня как раз нет соседа. — Хорошо, можешь поселить Феликсию в твоей комнате. Радостные девчонки удалились в сторону тёмной стороны Тибидохса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.