ID работы: 4066717

Таня Гроттер. "Продолжение или новенькая "

Джен
G
Заморожен
4
SpaciHell соавтор
-Polya56263- бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Так. Слушай мою команду. Сейчас вам дадут пять мячей. Ваша задача — забросить эти мячи в пасти драконов. Драконов будет 2. Они сыновья Гоярына, так что съесть они вас пока не смогут, но спалить — легко. Все всё поняли? — Да. — Тогда взлетайте. По команде все взлетели. Ягун комментаторским голосом начал объявлять: — Сегодня на тренировке присутствует вся сборная Тибидохса по драконоболу. 1. Жора Жикин — полузащита, швабра с пропеллером. 2. Демьян Горьянов — нападение, пылесос «Буран 100У». 3. Катя Лоткова — полузащита, пылесос — «Грязюкс». 4. Семь-Пень-Дыр — нападение. 5. Рита Шито-Крыто- нападение, гитара с прицепом модели «Тузик-реактив». 6. Кузя Тузиков — полузащита, веник «Тузик- Реактив». 7. Гробыня Склепова, пылесос «Свинспортаж». 8.Баб-Ягун — играющий комментатор, нападение, пылесос. 9. Лиза Зализина — нападение, часы с кукушкой. 10. Татьяна Гроттер — нападение, контрабас. — Также, сегодня на тренировку пришла одна из новеньких учениц — Феликсия Тризуб, на электрогитаре. Необычное приспособление для полёта. Ну что ж. Начнём. В воздухе началась борьба за мячи. Первый мяч поймала Гробыня. Причём совершенно случайно. Но мяч тут же выбивает у неё из рук Кузя. — Теперь Жора и Таня борются за перцовый мяч. Но вот незадача — за ними в гонится Ртутный. Не повезло же им. Семь-Пень-Дыр заметил пламягасительный мяч, но появившаяся из ниоткуда Ритка успела схватить его и понеслась к Пепельному. Три, два, один… Да. Три очка Ритке. Пора и мне включаться в игру. — А вот и главный мяч игры. Он будет мой, — сказал Демьян и направил пылесос в западную сторону поля. — Нет уж, Горьян, я его заберу! — крикнул летящий сзади Ягун. Демьян уже протянул руку за мячом летавшим у купола, как вдруг снизу вылетела Фели, и схватив мяч полетела почти по куполу. — Какая неудача! Прям из-под носа Демьяна забрали мяч и он впечаталась в купол. И ведь кто забрал! Фелиция ловко поднырнув под Горяна выхватила мяч и скрылась наверху. Какой вираж! Она как будто идёт по куполу. Но что это? Зализина пытается забрать мяч у Трезуб. Но та просто переворачивается на электрогитаре и летит вниз головой. Впервые вижу, что бы кто-то так летал! Переключаемся на другой конец поля. Там Семь-Пень-Дыр и Таня гонятся за одурительным мячом. Видимо Жора уже улетел в стенку. Так и есть. Джинны забирают его с поля. Ну что ж. Ого, что я вижу! Кузя и Ритка пытаются забросить чихательный мяч. Командная работа. Отлично! Тузиков смог забросить мяч прямо в пасть Ртутного. У Кати Лотковой тоже дела идут в гору. Она кружит вокруг Пепельного с перцовым мячом. Опасный момент ииии… Прекрасно. Лоткова забросила в пасть дракона мяч. В игре остались два мяча — одурительный и обездвиживающий. Два самых интересных мяча. Какое несчастье — Пень попал точно под хвост дракона! Джинны с носилками уже побежали забирать его. Таня завладела одурительный мячом. Ей помогает Лиза. Видимо Катя переключилась на Фелицию. А Ритка, Гробыня и Кузя просто отвлекают драконов. Интересная тактика. Ещё один мяч в пасти Ртутного. Таня получает одно очко. Что я вижу — на Феликсию направились сразу два дракона! Что же их привлекло? Остальные пытаются отобрать у неё мяч. Глазам не верю: Ртутный пустил струю огня, а Пепельный — дыма, и огонь стал вдвое сильнее. Все разлетелись в стороны, только Тризуб осталась на месте. Беги, дура, сгоришь же!!!. Но Фели не двигалась. Она перевернулась вниз головой, одновременно бросила мяч в Пепельного и отпустив гитару полетела вниз. — Сейчас она разобьёться. Джинны несите носил..... ЧТО?! — у Ягуна отвалилась челюсть. Впрочем, как и у Соловья. Когда Феликсия была в двух метрах от земли гитара вернулась к ней и девушка взлетела вверх. Затем аккуратно приземлившись, она подошла к остальной уже приземлившийся команде. — Что с вами? Почему рты пооткрывали? — Ч-ч-ч-что ты сейчас сделала?! — хором спросили все. — Ничего необычного. Тут подбежал тренер. Он схватил её за грудки и начал трясти, крича: — Какой заговор ты применила?! За всю историю драконобола никто ещё не выполнял таких трюков!!! Твоя гитара точно заговорённая!!! Инструменты не могут возвращаться к хозяевам когда их отпустили! Они становятся неуправляемыми!!!!! — Успокойтесь, — сказал Рита, — Она ничего не применяла. В книгах есть упоминания о редчайших видах инструментов. Они возвращаются к хозяину если хозяину грозит опасность. Соловей отпустил Фели. -Покажи мне доказательства. Тут уже вмешался пришедший с трибун Шурасик. — Вот, смотрите, — он показал на страницу из толстой книги в его руках. — Я так понимаю, что играть я больше не смогу — пробормотала Феликсия, забирая гитару. — Стой, — сказал успокоившийся тренер, — Будешь играть в нашей сборной. Отказы не принимаются. Нам нужен такой игрок. Будешь вместо Гробыни — объявил он, — Всё! Все свободны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.