ID работы: 4066865

Maria De Noir

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Его не изменить

Настройки текста

Иногда люди пытаются изменить тех, кого любят, считая что это будет правильно и лучше для них же самих. Пытаются избавить человека от старых привычек, перевоспитать характер, а иногда даже и изменить внешность. Но задумываются ли люди над вопросом " Понравятся ли эти изменения самому человеку и действительно ли за красивой одеждой и манерами можно скрыть то, что на самом деле внутри? " Зачем менять человека если он этого не просил? И зачем менять того, кого ты полюбил таким какой он есть?

Все приёмы пищи в поместье Меривезеров строго расписаны Мармадьюком. В 8:00 завтрак, в 12:00 обед, а в 18:00 ужин. Но не смотря на это лунная принцесса всегда встаёт с постели за час до завтрака чтобы помочь поварёнку на кухне. Наблюдая за всем процессом приготовления еды, Мария и сама выучила несколько интересных рецептов, хотя дядя говорил что это вовсе не обязательно и не нужно знать, раз в доме есть такой талантливый повар. В замке Де Нуаров все начинали трапезу только тогда, когда разрешит сам Кёр Де Нуар. Еда была не самой лучшей и аппетитной: жидкая каша, жареная рыба, печёный кролик. Никто в замке никогда и не проявлял интереса к приготовлению этой мерзости, да и к тому же кухарками были две довольно злые женщины. Иногда Робин со своей бандой тайно пробирались на кухню и пытались стащить что нибудь съедобное или хотя бы кусочек хлеба, но после этого им обычно попадало и от самих злобных кухарок, и от Кёра Де Нуара, которому они естественно постоянно жалуются. На этот раз Робин не позавтракав сразу же помчался в поместье Меривезеров, как всегда рассчитывая на то, что Мария добродушно пригласит парня позавтракать с ними. Конечно девушка любила проводить время в его компании, ведь с ним никогда не бывает скучно, но во время еды он был просто невыносим. Ну впрочем что и можно было ожидать от разбойника: локти на столе, вечное чавканье и вообще парень всегда сильно торопился всё съесть. Мария конечно давала ему повод понять, что он некультурно себя ведёт при всех, постоянно ударяя ногой по его коленке. - Доброе утро, Меривезер! Что делаешь в такую рань? - немного язвительно спросил Де Нуар войдя в столовую. Принцесса в это время расставляла тарелки, столовые приборы и угощения. В основном весь завтрак складывался на фруктах и молочных продуктах: красивые вазочки с яблоками, звёздный пирог, шоколадный крем и фруктовый салат. - Доброе, Робин. - отвлеклась Мария от своей работы и улыбнулась, стоящему в проходе Робину. - Я всегда рано встаю чтобы помочь Мармадьюку накрыть на стол. Если уж пришёл и собираешься завтракать, то помоги расставить тарелки. - с этими словами принцесса указала Де Нуару пальцем на небольшой столик где лежали столовые приборы, посуда и стояли вазочки с яблоками. Конечно разбойнику всё это не понравилось, но он только буркнул себе что-то под нос, сделал недовольно лицо и взял несколько тарелок. С самого утра Де Нуар был жутко голоден и пока девушка была занята пересчитываемым тарелок, стащил из вазочки большое красное яблоко. Только Робин повернулся и уже собрался впиться в него зубами, как откуда ни возьмись перед ним появилась Мария со скрещёнными на груди руками и с недовольной ухмылочкой. - Де Нуар, тебя не изменить. - заявила принцесса и забрала у него яблоко, положив на место. Разбойник не понимал в чём вообще собственно заключалась проблема. Он проголодался, взял яблоко и хотел съесть. Что в этом такого? Конечно же! Наверное у Меривезеров нельзя браться за еду до завтрака. Глупые правила. Если человек хочет, то идёт и ест, а не ждёт пока все соберутся. - Ладно. Допустим. Проведём эксперимент. Что я делаю не так когда ем? Попробуй меня научить и объяснить как у вас тут принято правильно есть. - последние два слова Робин выделил с сарказмом и скрестил руки на груди. Девушка изобразила на лице тоненькую улыбочку, ведь ей давно хотелось приучить Де Нуара к хорошим манерам за столом, но сам он никогда этого не предлагал. Главное не упустить этот шанс, может быть даже что нибудь да и выйдет. - Хорошая идея, Робин. Садись ка за стол и ешь. - принцесса поставила перед ним тарелку с кусочком звёздного пирога и подала маленькую ложечку. - Каждый раз когда ты будешь делать ошибку, я буду звенеть этим колокольчиком. - с наглой улыбкой маленькой девочки Мария достала из ящичка стала небольшой золотой колокольчик с выгнутой деревянной ручкой. Конечно с самого начала пошло все не так. Первым делом Родин взял ложку и облокотился руками на стол. ДЗИНЬ! - Ну и?...Я ещё даже не начал есть! - возмутился Робин, а живот уже требовал своего. Девушка закатила глаза, взяв руки Де Нуара и убрав их со стола. - Представь себе, локти не должны находиться на столе! Это первое правило! - прямо как учительница разъясняла Мария и размахивая указательным пальцем медленно ходила вокруг стола. " Зря я предложил всё это, теперь придётся слушать указы этой девчонки. " - думал про себя разбойник, облокотившись на спинку стула и слегка покачиваясь. - Ладно. Ладно. Хорошо, я понял. Локти со стола, давай дальше, а то я так совсем с голода умру. - пробурчал Де Нуар и снова устремил свой взгляд на сладко пахнущий пирог. Чавканье. Эти жуткие и громкие звуки всегда невероятно бесили и выводили из себя Марию и она начала морщиться. ДЗИНЬ! ДЗИНЬ! Парень не стал обращать на колокольчик никакого внимания и все так же продолжал жадно засовывать себе в рот кусочки сладкого пирога. Принцессе пришлось подойти к разбойнику и потрясти колокольчик прямо над его ухом. - Ай! Чёрт, Мария! Ты хочешь чтобы я оглох?! - громко возмутился Робин, отняв у девушки злополучное орудие пытки. Похоже, что сегодня ему не суждено нормально позавтракать, лучше бы он остался в своём замке. Ну пошутил, предложил его научить манерам, но он ведь не знал что Мария так серьёзно к этому отнесётся. Останавливаться уже поздно. - Во-первых ты сам виноват, сам предложил и сам же не слушаешь! Во-вторых чавканье является верхом неприличия. В-третьих ты слишком быстро ешь! - строго и с серьёзным лицом посмотрела девушка на бедного Де Нуара. Робин закатил глаза и раздражённо вздохнул. Поскорее бы уже закончились эти мучения. В замке Де Нуаров нет никаких правил, ограничивающих как бы так сказать доступ к нормальному приёму пищи. Все едят так, как им удобно и как им хочется. Хотя парня забавлял строгий образ учительницы Меривезер. - Ну это уж вообще верх глупости! Кто придумывает эти правила? Какие там ещё есть? - нервно спросил Робин и посмотрел на принцессу, дав понять что он от всего этого УХ как не в восторге. Так прошло ещё какое то время пока Мария не объяснила все правила разбойнику. Не горбься! Не разговаривай с набитым ртом! Не смейся! Вытри рот! Поблагодари повара! Извинись! И т.д. Да, идея похоже что была плохой, полный провал. За завтраком практически ничего и не изменилось. Робин как то не очень то и старался следовать всем правилам, хотя после трапезы всё же вежливо поблагодарил повара. - Ну как, принцесса? Получилось меня перевоспитать? - с насмешкой спросил Де Нуар когда оба вышли из-за стола. - Нет. - грустно вздохнула Мария. - Оставайся таким же Робином Де Нуаром, каким я тебя знаю с самого начала. - сказала девушка и улыбнулась, похлопав разбойника по плечу. - Знаешь, а я рад, что у тебя ничего не получилось. - эти слова Робин сказал тихо, искренне и ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.