ID работы: 4066865

Maria De Noir

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Голос луны

Настройки текста
Принцесса мирно лежала в кровати под одеялом и смотрела на разбойника, стоящего у окна. Его загадочный взгляд был устремлён куда то вдаль, а лицо юноши озарял лунный свет. - Ты идёшь спать? - спросила Мария с милой улыбочкой. Робин опёрся локтями на подоконник и повернул голову в сторону кровати. - Да, конечно. Парень подошёл к кровати, снял свои грязные сапоги и залез под одеяло. Оба лежали на разных половинах кровати друг от друга. Принцесса укуталась в одеяло, эта ночь была холодной, будто сам свет луны несёт эту прохладу в комнату. Робин повернулся к ней лицом и обнял одной рукой, а вторая продолжала лежать под одеялом. Девушка почувствовала это тёплое прикосновение на талии через все толстые слои одеяла, согревающее и нежное. Мария подвинулась поближе к разбойнику и посмотрела на его уже спящие глаза. Сейчас под ними не было тех чёрных пятен, на голове не было того котелка и только его рыжие кудряшки падали парню на глаза. Принцесса провела рукой по его щеке и медленно закрыла глаза. Полночь. Разбойник вертится в кровати так, словно ему снится кошмар. Вдруг он резко просыпается. Это был всего лишь кошмар, сон. А вот что его ждёт наяву? Сначала Робин этого не понял, но потом заметил, что Марии на кровати нету. Конечно принцесса любит рано вставать, но не на столько же, чтобы в полночь встать! Разбойник быстро одел сапоги и побежал в коридор. Там никого не оказалось, но где то около винтовой лестницы, ведущей на смотровую башню, Де Нуар услышал тихие шажки и помчался туда. Лестница была довольно длинной, но разбойнику было плевать на то, как много ему ещё предстоит пройти. Наконец он оказался на вершине самой высокой башни замка Де Нуаров. С неё открывается вид на весь лес и даже на поместье Меривезеров. На самом её краю стоит девушка с рыжими волосами и как загипнотизированная смотрит на огромный диск сверкающей луны. Робин еле перевёл дыхание и смотрит на Лунную принцессу, не понимая, что она делает и почему так смотрит на луну. На тонкой шее сверкал тот самый кулон с единорогом, который разбойник ей подарил. Мария поворачивает голову и смотрит Де Нуару в глаза. Нет, это не те глаза, которыми так любовался Робин. Сейчас глаза девушки были белыми и в них сияла луна. Разбойник всё понял по одному этому взгляду, точно такому же прощальному, как в ту ночь! - Мария!Неееееет! - закричал парень и побежал к ней, когда Мария уже собиралась сделать свой последний шаг. Секунда. Шаг. Нет! Он успел дёрнуть её за руку и девушка упала на него. В её глазах до сих пор был этот зловещий свет луны, а лицо было будто каменное, ни улыбки, ни злости, ни печали. Робин тряс её за плечи, но Мария так и продолжала оставаться в этом магическом сне. Разбойник взял её на руки и быстро побежал к лестнице. Когда свет луны больше не освещал их, глаза девушки последний раз сверкнули и спокойно закрылись. Парень донёс её до своей комнаты и положил на одеяло. POV Мария Полночь. Я не могу заснуть. На моей шее до сих пор висит тот кулон с единорогом, ведь я никогда его не снимаю и считаю своим талисманом. За окном полная луна. Я увидела как засверкал мой кулон и услышала чей то шёпот, зовущий меня. Дальше всё было как в тумане. Я сама того не понимая, пошла на эти звуки, поднялась...кажется...да, на смотровую башню. Луна, прекрасная полная луна, такая загадочная и манящая к себе. Я стою на самом краю и уже более отчётливо слышу сладкий её голос, говорящий " Я заберу тебя", " Не бойся", " Один шаг " Дальше я ничего не помню. Я проснулась уже в комнате, а рядом стоит Робин и нервно трясёт меня. POV конец - Мария! Мария очнись! Чёрт, чёрт, Мария! - кричал парень пока девушка наконец то полностью не открыла глаза. - Робин? Что...я слышала...боже мой...ничего не помню! - шёпотом обрывисто говорила Лунная принцесса, понимая, что скорее всего произошло что-то ужасное. - Я проснулся и тебя не было рядом! Я пошёл тебя искать и нашёл на смотровой башне! Ты стояла на самом краю! Глаза...в них отражалась луна и ты...ты хотела прыгнуть, как тогда! Слава богу, что в этот раз я успел! Ты была будто заколдована луной и находилась в каком то магическом сне! Я принёс тебя в комнату и вот. - рассказывал Де Нуар. Из окна в комнату проникал яркий свет луны. Когда Робин закончил историю, то вновь заметил, что его невеста смотрит на этот свет и её глаза превращаются в два белых шара. Разбойник быстро зажёг лампы, подбежал к окну и задёрнул его чёрной занавеской. Глаза Лунной принцессы вновь приобрели свой обычный цвет. Разбойник подошёл к кровати и накрыл Марию одеялом, а сам лёг рядом. - Ляг поближе ко мне! - приказал Де Нуар. - Это ещё зачем? - девушка удивилась. - Не хватало мне ещё тут лунатиков, двигайся давай, я не кусаюсь! - раздражённо ответил разбойник. Мария спорить больше не стала, легла прямо около него, а затем почувствовала то же тёплое прикосновение его руки на талии. На этот раз они лежали очень близко друг другу и Робин крепче обнял её, чтобы в этот раз никуда не делась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.