ID работы: 4066865

Maria De Noir

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Счастливого дня рождения

Настройки текста
Утро в замке Де Нуар. Солнечный свет почти не проникал сквозь чёрную бархатную шторку. Если прислушаться, то можно услышать пение птиц, доносящееся из ещё неосвещённого солнцем леса. Мария проснулась бодрой и выспавшейся. Не почувствовав рядом мужского тепла, принцесса немного удивилась, ведь Робин обычно встаёт позже чем она. В глазах ещё было мутно и девушка не сразу сумела разглядеть новую вполне необычную обстановку комнаты. На двух деревянных тумбочках, стоящих по бокам кровати, стояли вазы с букетами луговых цветов, от которых исходил приятный запах лаванды и ромашек. На столике рядом со шкафом стояла тарелка с разноцветными кексами, что совсем нетипично для этого замка. Над дверью весели красивые венки из тех же цветов. Рядом с собой на кровати Мария нашла немного мятый листок на котором с улыбкой прочитала:

" Это всего лишь цветочки. Если хочешь продолжать удивляться сегодня, то постарайся не проспать завтрак. Робин. "

Девушка и понятия не имела, что Де Нуары знают когда её день рождения и сама о нём никогда не упоминала. " Лавдей! Точно! Она же такая болтушка, всё рассказывает, вот наверное и предупредила Робина о моём дне рождения. " - подумала принцесса. Настроение у Марии было с самого утра неважное, но эти маленькие сюрпризы смогли его улучшить. В это время Робин уже успел отослать приглашение на " Бал в честь дня рождения Лунной Принцессы Мунакра " в поместье Меривезеров, украсить главный зал и встретить приехавших Де Нуаров. Зная, что наверху в комнате спит принцесса, все старались как можно тише заниматься своими делами. Юные девушки разошлись по своим комнатам и начали прихорашиваться. Они никогда не теряли надежду в то, что смогут привлечь внимание младшего Де Нуара. Кёр отдавал приказы по поводу празднования и следил за их точным выполнением. Друзья Робина частенько пытались своровать со стола фрукты, пирожные или хотя бы кусочек торта, что получалось довольно плохо, ведь за ними наблюдала Лавдей и постоянно отгоняла от праздничного стола. Девушка одела своё чёрное платье с жемчужинами, съела один маленький кексик и неспешно спустилась на первый этаж. В гостиной и в столовой никого не оказалось кроме нескольких спящих стражников. Шум доносился из парадного зала, куда и направилась Мария. Вообще принцесса не очень любила когда ей уделяют много внимания, но всё же отец Робина хочет чтобы замок Де Нуаров стал для неё домом, да и сам разбойник конечно же тоже, поэтому девушка старается привыкнуть к их традициям и обычаям. Дверь медленно открывается и в зал, полный гостей, входит девушка с рыжими волосами и лучезарными карими глазами. Де Нуары и Меривезеры отвлеклись от своих дел чтобы полюбоваться истинной принцессой Мунакра. Сотни глаз смотрели на Марию и ей стало не очень комфортно в этот момент. Послышались звонкие аплодисменты и свист разбойников. Они смогли придать Марии уверенности и под шум ликующих гостей она прошла к дядюшке и Лавдей. - Мария! Девочка моя, с днём рождения! - тётя крепко обняла племянницу, а затем кивнула мужу. Бенджамин, ничего не сказав, улыбнулся принцессе и достал из за спины малахитовую шкатулку. Лавдей одним движением руки легко открыла её и достала блестящие жемчужные бусы с подвеской в виде луны. Они были великолепны, но пробудили в Марии не самые лучшие воспоминания. Конечно она не стала об этом говорить, ведь считала неприличным критиковать подарки, подаренные с душой и с радостью обняла дядюшку. - А ну ка давай их оденем на тебя. Сними свой кулон. - с этими словами Лавдей взяла в руки бусы и подошла а принцессе. - Нет, нет. - всплеснула руками девушка. - Они великолепны, но...я одену их позже. Этот кулон очень важен для меня. Тётя улыбнулась и положила жемчуг обратно в ларец. - Я понимаю. - улыбнулась она. Лавдей знала почему он так важен для Марии, ведь его подарил Робин. А где же он сам? В зале заиграла музыка, вальс Мунакра, который был так любим принцессой. Все друзья Робина уже успели потанцевать с принцессой, а вот его самого всё не было и не было. Под конец вечера девушка немного погрустнела, хоть её и окружала куча радушных людей. Как же так получилось, что на празднике не было самого важного для неё человека? Был уже вечер и пары танцевали последний танец. Как разбойники ни уговаривали Марию, она отклоняла их приглашения. Что поделать? Все они прекрасно знали с кем девушка хочет танцевать. Принцесса стояла у большого стола с угощениями и размышляла о том, куда мог деться Робин. " Вдруг с ним случилось что-то плохое? Или он просто решил не приходить на бал, ведь он не любит их, или...или... " Вдруг Мария почувствовала на своём плече руку, именно его руку и тёплое прикосновение. Девушка повернулась к младшему Де Нуару, посмотрев на него вовсе не злым, а скорее грустным взглядом. - Ну и где же ты был? - вздохнув, сказала Мария, даже не посмотрев в его глаза. - Искал достойный подарок. - парень улыбнулся и с этими словами достал из-за спины небольшую диадему, украшенную речным жемчугом. - У каждой принцессы должна быть своя корона, так? - Де Нуар одел корону на головку Марии и посмотрел в её сияющие глаза. Девушка обняла своего разбойника. Какое счастье, что все таки с ним ничего не случилось. - Позвольте пригласить вас на танец? - с ноткой сарказма спросил Робин и взял руку девушки. - Позволяю. - улыбнулась Мария. На протяжении всего этого танца оба смотрели друг на друга с восхищением и востроногом. Вокруг нету гостей, нету шума, только они и их волшебный танец, уносящий вдаль. Казалось бы ничто больше не могло его испортить, но всё приятно рано или поздно кончается, как и балы и танцы. Последний танец был окончен и гости так же уже собирались расходится по комнатам. Робин оставил Марию в гостиной, а сам пошёл на улицу. Парня довольно долго не было, девушка порядком заволновалась и пошла его искать. Сначала она пошла на задний двор замка, именно тут, принцесса и увидела эту душеразрывающую картину. Поблизости никого нет, а на поляне стоит Робин Де Нуар и нежно целует прекрасную незнакомку. Он делает это так, как когда то нежно целовал и Марию и говорил, что любит её и...и похоже, что всё это был обман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.