Пролог
9 февраля 2016 г., 22:06
Мимо пролетали белые, укутанные снежным покрывалом поля и голые, похожие на черные скелеты, деревья. Алек не хотел засыпать, но смотреть в окно было скучно — монотонный пейзаж навевал сон, разве что очередная бензоколонка или придорожное кафе яркими цветными пятнами вывесок на пару секунд взрывали это черно-белое царство.
Проиграв в неравной борьбе, Алек в очередной раз зевнул, и Магнус с улыбкой повернулся к нему, отвлекаясь от дороги.
— Если хочешь спать, просто закинь куртку на заднее сиденье, а я включу печку, — его ладонь на колене Алека ободряюще сжалась на секунду. — Ничего интересного ты точно не проспишь.
Алек неуверенно заглянул в улыбающиеся глаза и вздохнул. Эта улыбка ясно говорила, что Магнус что-то задумал, но посвящать его в свои планы не хотел, готовя очередной сюрприз. В последнее время Алеку даже стали нравиться сюрпризы, по крайней мере, сюрпризы Магнуса, но сейчас из чистого упрямства хотелось не уснуть и посмотреть, что будет дальше.
Вот только упрямство не особо помогало, и спать хотелось нестерпимо, несмотря на то, что они провалялись в постели часов до одиннадцати и выехали из Ниагара-Фолс только после полудня, наскоро перекусив в ресторане отеля. Магнус развлекал Алека рассказами о своей предыдущей поездке по стране на новеньком Альфа Ромео, разумеется, красного цвета. Видимо, машинам других расцветок он просто отказывал в праве на существование. Дело было в восьмидесятых, и Алек пытался представить Магнуса в белых брюках и пиджаках безумных расцветок. Получалось, что он с тех пор вообще не изменился…
После поворота на I-71 Магнус прибавил скорость и переключил почти все свое внимание на дорогу, чтобы их не заносило на обледеневших участках. Заснеженные пейзажи проносились мимо, навевая тоску. И хотя Магнус поначалу еще что-то говорил, его голос будто отдалялся и затихал, сливаясь с ревом мотора. Его рука на колене Алека приятно грела, и тот вдруг почувствовал, что глаза закрываются сами собой.
— Я спал по пути до Ниагары, — виновато пробормотал Алек, сжимая пальцы Магнуса своими, — а теперь ты предлагаешь мне проспать еще и всю дорогу до… А куда мы едем, кстати?
— Хорошая попытка, сладкий, — Магнус усмехнулся, отбирая у Алека свою руку, чтобы все-таки включить печку.
— Ну, и ладно. Попробовать все равно стоило.
Алек выбрался из куртки, забросил ее на заднее сиденье и устроился поудобнее. Магнус убрал с его лица отросшую прядь, нежно погладив скулу, и включил радио. Салон наполнили звуки блюза — красивая, тихая, убаюкивающая мелодия, — и противиться сну стало совсем уж невозможно.