ID работы: 406741

Крысеныш

Слэш
NC-17
Завершён
829
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 389 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава пятая или ОлдНет

Настройки текста
- Откуда ты меня знаешь? Да, мой вопрос не блещет оригинальностью, но вдруг она как-то связана с моим прошлым? Это бы очень помогло… О том, что эта маленькая девочка может быть опасной мне даже и в голову не пришло. Она выглядит такой невинной… - Как ты сюда попал? – повторила девчушка, хмуря светлые брови. - Так, ладно. У нас затруднение: у меня вопросы, у тебя вопросы. Мы так с места не сдвинемся. Я первый раз в жизни зашел в сеть с частичным погружением, мне тут инфокарту установили, - тут же продемонстрировал свою руку, словно хвастая. - Я набрал сайт ЦИЦ для поиска и очутился здесь, в этом… не самом сухом и теплом месте сети. Вроде ничего не забыл. - Но с частичным погружением невозможно попасть в ОлдНет - ты погрузился полностью, - девочка погрозила крохотным пальчиком, забавно изображая обиду, словно я и правда врал ей. - Какой ещё ОлдНет? Это не ЦИЦ? - Конечно нет, - помотала головой девчушка. Каждый из нас замолчал, переваривая услышанное: она теребила своё платье, то и дело оглядываясь на туман сзади, а я промокал всё больше и больше. Интересно, существует ли функция для отключения этого надоедливого дождя, чтоб его… Гребанный дождь огромными тяжелыми каплями набивал мне шишки на голове и плечах. Неужели кому-то нравится ощущение тяжелой и мокрой одежды, липнущей к коже, промозглого ветра и хлюпающих ботинок, раз его врубили в этом ОлдНете? Да и вообще, какой ещё ОлдНет?! Странно, что меня перенаправили на какой-то другой сайт, и… О! Она же так и не ответила на самый главный вопрос, а это же ниточка к моим воспоминаниям! - Откуда ты знаешь меня? – повторил я с нажимом. Она ведь точно назвала моё имя – Шан. Или тут много Шанов? Может, моё имя очень популярное? Или ученые обозвали меня самым популярным именем? Э-э-э, нет… Лучше так не думать! - Я часто переносила сюда информацию о тебе. Мне говорили, что опасно держать её на обычных серверах, поэтому большая её часть тут, в ОлдНет. - То есть лично мы не виделись? - Нет, я видела только пару фотографий и названия файлов с твоим именем. Это лабораторные устроили или военные? Информация о моем прошлом или об опытах? Аргх! Эти вопросы, вопросы… И малышка ничего не знает, жаль. - А кто просил переносить тебя информацию? - Мистер Цекур, только он с нами разговаривает, - немного поколебавшись, ответила она, ещё раз оглянувшись. Но в этот раз движение было каким-то неестественным, дерганным и всё её тело как будто на мгновение «мигнуло». Чего это такое? У меня бзики от переохлаждения? - С кем «с вами»? - У нас спецгруппа для людей с ИТ-уклоном, нас девять всего со всей Федерации. Только мы можем попасть в ОлдНет, но, - запнулась она и посмотрела на меня с прищуром, - теперь нас десять. - Что-то я совсем ничего не понимаю, - признался я, - что такое вообще ОлдНет? Сайт? - Странно, что ты не знаешь… Про эту трагедию известно на все галактики! Это не просто какой-то сайт, это объединение всех существовавших на тот момент серверов на орбите Земли-1. Многие миллиарды сайтов, хранилищ, почт, социальных сетей, игр. Да не счесть, что на этих железках крутится. А потом, в две тысячи пятидесятом году люди перенесли Интернет в космос, так как экономили место на планете. Интернет стал называться Сетью, появились новые возможности, но в две тысячи триста седьмом году вирус, как говорят из-за террористов, отрубил доступ к серверам. При этом почти шестьдесят процентов человечества впало в кому, из которой так и не вышли до самой смерти ещё через семь лет, - она на секунду замолчала, переводя дыхание и снова на мгновение «мигая». - Всё это время ОлдНет был недоступен. Многие пытались попасть в неё как программными средствами с Земли-1, так и аппаратными. Десятки групп высаживалось на остров, который сделали специально в космосе для серверов, но ни у кого ничего не получилось, неудачники так же попадали в кому. Только после третьего тысячелетия начали появляться люди, которые, случайно оказываясь в ОлдНет, понимали, что спокойно могут выбираться из него. Никто до сих пор не знает, почему это происходит, но это так. Когда девочка закончила свой рассказ, для меня прояснилось не так много. Не было воспоминаний о том, заходил ли я в ОлдНет раньше. Но было понятно, что она не знает обо мне практически ничего, а этот Цекур наверняка из военных или ученых. Так же было непонятно, знали ли сами ученые, что я мог входить в ОлдНет. Если - да, то, возможно, меня и заперли в лаборатории как раз из-за этого. Хотя эта девочка не выглядит так, словно её на куски резали, как меня… Или её изображение такое целое? Может, сейчас она лежит на каком-нибудь операционном столе под чьим-нибудь пристальным вниманием? Отвратительно! - А что вы делаете для этого Цекура? - В основном переносим сюда информацию или находим здесь что-нибудь для него, но это очень сложно, ОлдНет огромен... Тебе повезло, что мы вообще встретились, - улыбнулась она и продолжила уже серьезней, - а зачем ты так понадобился мистеру Цекуру? - Он ведь военный? - озвучил первую догадку я, на что девочка кивнула. – У меня были… Кое-какие неприятности… Я попал в переплет и многого о себе не помню. Меня держали в исследовательской лаборатории под присмотром ученых и военных, так что те файлы с моим именем наверняка оттуда. - Совсем-совсем ничего не помнишь? - посочувствовала она, сжимая край платья сильнее, комкая тонкую ткань. Если она продолжит, точно оторвет кусок. - Обрывки, совсем немного воспоминаний иногда возвращаются, - слабо улыбнулся я, а она резво спрыгнув с качели, подбежала ко мне и обняла за колени, утыкаясь лицом мне в живот. - У тебя всё будет хорошо, обещаю, - всхлипнула она, я от неожиданности только и мог, что нерешительно погладить её по голове. - Шан, у меня тоже всё будет хорошо, только… Только передай моему папе, чтобы забрал меня отсюда, хорошо? – она подняла на меня полные слез глаза, а у меня сердце чуть не остановилось от этого зрелища. Как мне хотелось забрать её с собой! Только сейчас я не мог позаботиться даже о себе самом... Малышка ещё раз «мигнула», на этот раз с большей задержкой. - Хорошо! Конечно! – пролепетал я, всё ещё осторожно гладя её по мокрым волосам. - Кто твой папа? Как тебя зовут? - Лю… Она исчезла так резко, что я поначалу не понял, что меня перестали держать. Руки прорубили воздух, я неловко завалился вперед, теряя равновесие. С похолодевшим сердцем я прокричал «Где ты?», но тщетно - она пропала. Ни следа, будто растворилась… Минут десять бесцельно то бегал, то бродил по площадке, по тропинкам вокруг, даже сунулся в лес, но девочки нигде не было. Нас разъединили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.