ID работы: 406741

Крысеныш

Слэш
NC-17
Завершён
829
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 389 Отзывы 425 В сборник Скачать

Экстра. Овсянки, сэр?

Настройки текста
Под покровом ночи, которая всегда слишком быстро наступала в Вирце, в кустах у левого крыла резиденции Райтов сидел молодой человек. Он уже пробрался через основные препятствия прилегающей территории. Пролетел над воротами с их параноидальной системой охраны, отвел записывающие кристаллы, прокрался по саду, напичканному датчиками и ловушками, до нужного окна, сделал очень эффектное сальто в вышеупомянутые кусты... Осталось только подождать, пока мальчишка выйдет из холла, схватить и принести главе гильдии. Подобные операции Син делал на ура половину своей жизни длиной в пятьдесят шесть лет. Но делал-то он это не с Райтами! Ему просто не повезло, когда он вытянул ту злосчастную короткую палочку. - Эх, - в который раз выдохнул он, горестно опуская голову и смахивая невидимую слезу. Пробраться в эту резиденцию было очень сложно. Нет! Вы не поняли! Это дико и невероятно сложно! Здесь столько наворотов для наблюдения и обнаружения стоит, что… А, не важно. Конечно, их много - у этих долбанных Райтов-то. Сину было неприятно и даже несколько противно - он не слышал собственное сердце, температура тела была синхронизирована с окружающей средой, а адреналин отсутствовал как факт. Пришлось вколоть себе специальный раствор, чтобы теплоотдатчики не сработали. Хорошо, что у него ещё от отца остался костюм, который оставляет тебя незамеченным, делает почти что невидимым. А как он удирал от киберов, что охраняли территорию – отдельная история. Эти пируэты точно скажутся ему больной спиной к старости. Но всё же наемник любил свою работу, хоть и бурчал о ней не слишком лестно. - Овсянки, сэр? – если бы сердце Сина стучало сейчас, то оно точно бы остановилось от неожиданного голоса за спиной. Наемник хоть и перепугался до икоты, но внешне вида не подал. За его спиной подпирал ближайшее дерево Адольф – дворецкий семьи Райт. «Как он подкрался ко мне так незаметно?» - бился в голове навязчивый вопрос. Адольф уже встал в боевую стойку: широко расставленные ноги, напряженные мышцы, угрожающе выставленные кулаки и приглашающий кивок незваному гостю. - Что? Прямо так сразу? И даже не поболтаем? А, милый А-до-кун? – развеселился Син. Рукопашный бой был его коньком, только стиль у него был несколько оригинальным. Дворецкому надоело ждать, пока наемник наговорится, и он одним точным движением сделал прямой выпад прямо в лицо противника, но за пару миллиметров от цели наемник исчез. - По лицу? По моему лицу?! Так же нельзя! Смех раздался за спиной у дворецкого, и тот не тратя и секунды, провел мощный удар с разворота. Но от того, что нога опять не встретила препятствия, Адольф, теряя равновесие, довольно криво приземлился. - Хах! И это лучший боец Райтов? – наемник смеялся, качаясь вниз головой на ветке дерева. Дворецкий же, нахмурив брови, достал из кармана пиджака темно-зеленые кожаные перчатки с круглыми светодиодами и надел их. Указательным пальцем начертил замысловатую фигуру на ладони и перчатки начали немного светиться – активировались. Он обхватил ствол руками, и перчатки издали глухой звук стыковки. Адольф молча потянул дерево в бок. - Вау! Думаешь свалить его?! Сдурел, что ли? Ты лучше ко мне забирайся! – Син чуть не свалился от смеха, глядя на потуги своего соперника. Пока не раздался резкий треск. Наемник с круглыми глазами смотрел, как дерево, на котором он все еще висел, было уже в руках у ухмыляющегося Адольфа. Дворецкий, подбадривая себя громким криком, быстро и со всей силы ударил деревом о землю. И ещё раз! И ещё! И ещё! Ещё! Шокированный Син, спрыгнувший за секунду до первого удара, с открытым ртом наблюдал за буйным дворецким, что творил непотребство с несчастным деревом. - Эй! Э-эй! Ему же больно! – только и мог проговорить наемник. Дворецкий же застыл с поднятым над собой деревом и недовольно обернулся. Сквозь очки было видно, насколько он взбешен – глаза налились кровью. - Ты опять увернулся! – прохрипел он. - Достал! Адольф, размахивая деревом над собой, побежал за вконец охреневшим Сином. - Я тебя пришлепну! – кричал дворецкий. Син же, наконец, пришел в себя и рванул что есть сил на дорожку вокруг здания. Обернувшись на сад и с горечью отмечая, что дерево и дворецкий неумолимо приближаются, он хотел уже бежать к забору, но увидел зеленые точки из кустов поблизости – глаза кибер-охранников. - Ну почему мне досталась короткая-я-я-я-я! – проорал он и понесся вперед по каменной дорожке. Киберы, дворецкий и дерево гоняли несчастного наемника пятнадцать минут вокруг резиденции. Для несчастного Сина окружающий мир схлопнулся до дорожки под ногами. Всё остальное мелькало ненужным фоном по сторонам. Адольф, окончательно разозлившись, кинул надоевшее ему дерево в беглеца и… Попал. Времени, пока Син пытался выбраться из-под дерева, хватило дворецкому, чтобы добраться до сей свалки и за шкирку вытащить наемника. - Э, Адо-кун, что ты там что-то про овсянку говорил? Я бы не отказался, – нервно ржал и упирался ладонями в грудь Адольфа покачивающийся без опоры Син. - Ар-р-р-р! – прохрипел немного осипший дворецкий, бешено смотря на свою добычу. - Сейчас познакомишься со Штайером Райтом. Наемник побледнел. В этом городе, да вообще на всей планете не было таких людей, кто хотел бы попасться лишний раз Штайеру на глаза. Тем более, после провалившейся попытки нападения на его дом. И Син не придумал ничего лучше, чем импровизация – одним рывком он впился своими губами в губы Адольфа. Эффект был неожиданным – дворецкий, вскрикнув от изумления, со всей силы запустил тело наемника в полет. Да только перестарался и, кажется, кинул слишком далеко – в город… Антигравитационные перчатки всё ещё были на нем. - Черт! – выругался он, вытирая губы. - Увижу в следующий раз - точно пришибу! После столь эпичной сцены он принял самый спокойный вид, на который был способен. Засунув руки в карманы и выведя недочитанную книгу на голоочки, он побрел к Штайеру с докладом.

***

«Какой интересный человек…» - думал Син. Он лежал, раскинув руки и ноги на одной из крыш высотных зданий. Наемник всего пару минут назад, наконец, приземлился. «Настолько усилить себя, вот бедняга, сократил свою жизнь втрое. Обязательно нужно встретиться с ним ещё раз. Милый дворецкий Адо-кун…» Син захохотал, всё так же лежа на холодной крыше. Зептоботам понадобится несколько часов, чтобы подействовать. Срастить сломанную ногу и позвоночник, залечить ушибы и сотрясение. «Кажется, мне стоит линять с этой планеты, гильдия этого промаха так не оставит», - подумал он, глядя на красную луну перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.