ID работы: 406741

Крысеныш

Слэш
NC-17
Завершён
829
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 389 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава тринадцатая или В ловушке!

Настройки текста
Без щитов корабль постоянно трясся, и я то и дело собирал углы на поворотах. Почти невесомый Шан на моих руках, потерявший огромное количество крови, становился всё бледнее и бледнее. Красная жидкость заполонила всё вокруг: его одежду, мои руки, из-за этого его тело выскальзывало из моих объятий. Тупой крысеныш, надо же было так не вовремя!.. Мало мне ищеек, тупого братца, так ещё и космомагнит нас к себе тянет. Хорошо, что обивка точно выдержит, этот корабль какой-то там мусор не возьмет. Наконец-то я добрался до отдела с капсулами. Два белых цилиндра, поставленные в специальные прорези для них с небольшими окнами на уровне лица. Голоинтерфейс, конечно же, выключился без энергии, но дисплей всё ещё горел, как и положено в автономном режиме. Уже тысячу лет капсулы конструируют так, что не испускают импульсов, которые видят ищейки - точнее испускают, но незначительные, радар ищеек их не уловит. Из-за спешки голова Шана сильно ударилась о дно капсулы, но крысенышу было явно всё равно. Его глаза перестали мигать цветами, а просто окрасились каждый в свой. Правый в красный, левый в родной – голубой. Надеюсь, четвертой проблемы в лице Рана и его суперспособностей не случится. Только его не хватало. При следующем появлении альтер-эго я хотел расспросить его получше, видно, что он знает куда больше, нежели Шан, но сейчас категорически нет времени на вопросы. Я закрыл крышку и, включив общее восстановление, секунд десять последил за выполнением. Капсула начала распознавать центр проблемы, а я тем временем поспешил назад. Теперь вторая головная боль. Только я спешно вышел в коридор к мостику, как раздался глухой стук, корабль затрясло, из-за чего пришлось схватиться за ближайший поручень – с мусоркой мы всё-таки столкнулись. Блять, не успели! Видимо ищейки всё ещё маячат где-то поблизости. - Ещё там? – крикнул я со второго этажа мостика, когда наконец-то добрался. Корабль шатало из стороны в сторону. Мусор не просто притягивался к полю, он ещё и крутился вокруг магнита, но медленно. Сейчас мы лучше утрамбуемся, и корабль перестанет трястись. - Да, не убираются гады, вынюхивают. Может, заметили? – Текс следил за показаниями дисплея, где был изображен корабль: красными вспышками отмечались удары, но значительного ущерба ещё не было. - Вряд ли, на их радарах нас нет, видео-распознание у них слабое. Ждут приказа к перемещению, наверно, скоро уберутся. - Ладно, улетят, а что со свалкой магнитной делать будем? - Я думаю. Тут я соврал. Сейчас я не мог ни о чем думать, кроме бледного мальчишки, захлебывающегося кровью. Как там этот идиот? Что с ним вообще? Может, ему нужны зептоботы для существования или он слишком привык к наркотикам? Его кровь на моих руках уже подсохла и неприятно стягивала кожу, я потер руки друг об друга, чтобы избавиться хоть от части налета. Текс неотрывно смотрел за показаниями корабля, хотя, по сути ничего и не смог бы сделать, а я всё-таки переключился на текущие проблемы и стал думать о том, как нам выбраться из магнитного поля. Так прошло двадцать минут, спустя которые ищейки наконец-то улетели, и, выждав ещё столько же для проформы, Текс сел включать щиты. Тем временем я запустил радар на полную мощность, который тут же показал третий уровень опасности в виде огромного приближающегося к нам объекта. Метеорит? Или другой корабль? - Текс, к нам что-то притягивается, давай быстрее! - Делаю я, делаю! Его руки запорхали над клавишами ещё быстрее. Само включение щитов не было таким долгим процессом, а вот система идентификации и начальной автоматической проверки после загрузки системы, занимали очень много времени. Вот Текс и помогал кораблю быстрее включиться. Радар показал триста метров и запищал. За иллюминатором показался огромный заброшенный корабль, который, наверное, дрейфовал в космосе или в нуль-фазе. Текс, чертыхнувшись, ввел последние данные и поднял рычаг запускающий щиты. «Щиты на двадцать…», - раздался голос корабля. - «Пятьдесят… Восемьдесят… Щиты включены». Приближающееся к нам судно начало отходить в бок, а сами мы слегка оттолкнулись от общей массы свалки, но не больше. Выйти за пределы магнитного поля не вышло - щиты на обычных лайнерах были настроены на оптимальную мощность. Если бы эта мощность была выше, то при взаимодействии с другими кораблями щиты бы разрушали друг друга. Щиты же спасательных служб могли менять мощности, именно такие корабли вызволяли подобных нам, попавшихся в ловушку полей. Только для нас это был не выход – нам нельзя было светиться. - Ну что братец, закончилась наша поездка, нужно вызывать спасателей, - Текс отодвинулся от дисплея и устало потер глаза. - Как же, - я проверил соединение по шифрованному каналу. – Чертова свалка, магнит блокирует. Остались только открытые каналы связи - нам не вызвать кого-нибудь своего и тайно. - Может, размагнитим мусорку? Или тросом за что-нибудь зацепимся и подтянем себя? - Ага, конечно. Скорее мы ускорим летящие в нас объекты. Так просто нам не оторваться. А на размагничивание уйдет весь запас энергии, если не больше. Ионисторов не так много и системы подзарядки на борту нет. Лучше взорвать всё… - Взорвать? Нас же волной сплющит… Братья замолчали, обдумывая предложения, которые со всех сторон были неправильными и опасными. - Может… Кх-кх, может, усилим щит с отрицательным полюсом? – слабый, охрипший голос раздался сверху, от входа на мостик. Шан, улыбающийся весь в засохшей крови и кругами под глазами, чуть пошатываясь, стоял на втором этаже мостика, и смотрел вниз на Райтов. «Голубые», - облегченно подумал Штайер, рассмотрев глаза Шана.

***

Плотный белый туман, что был абсолютно везде, мешал сориентироваться и выбрать направление. Надеюсь, я ни во что не врежусь, а то, вытянув руки перед собой, я уже еле различал их очертания. Может, я снова попал в ОлдНет? Я всё брел и брел, держась за гудящую голову. Мысли путались, а в черепной коробке то и дело возникали голоса, только это не мой внутренний голос, как обычно, хотел поныть за жизнь. Нет. Голоса незнакомых людей. Или знакомых? Непонятно. Где я был, и куда я шел – не знаю, а когда пытался сконцентрироваться на последних событиях, горло сдавливало и не хватало воздуха. Недвусмысленный намек организма на то, чтобы я оставил тщетные попытки и просто прогулялся. Время от времени я прислушивался к чужим голосам в голове, но они словно ускользали, просачивались сквозь пальцы, балансируя на краю сознания, и ныряли в пучину неизвестности. Так и не ставшие понятыми, услышанными или вспомненными. Ну и хрен с ними, не хочет рыбка ловиться – не надо. Только вот брести в нигде, думать ни о чем и бесцельно существовать – это не мотивирует. Я так не играю. К боли в многострадальной головушке я привык, смирился на время, тем более, что боли, полученной не в лаборатории, я не испытывал. Вроде бы. Оказывается, обычное человеческое и мне не чуждо. Но вот только на сколько сильна боль, что моё тело не успевало регенерировать и я чувствовал её остатки? Сама мысль пугала. Что-то происходит со мной, а я даже не знал, что именно. Иду непонятно куда в тумане, словно на поводке и ничего не могу с этим поделать. Или могу? Только революционный вопрос сформировался в осмысленную идею, как передо мной возникла фигура, скрытая всё тем же дурацким туманом. Он мне так надоел, что я даже попытался его рассеять, попрыгав на месте и помахав руками. Естественно, ничего не добился, но хоть размялся. Я шагнул навстречу фигуре, но никак не приблизился. Подозрительно… Я сделал ещё два шага… Ещё три… Побежал вперед… Но темный силуэт как парил в паре метров от меня так, там и остался. - Эй, ты кто? Выходи, стрелять буду! Ну, а что я ещё скажу этому фигурному привидению? Не хочет ко мне подходить, не больно-то и хотелось. Найду себе другого призрака и буду играть с ним. - Ты… - низкий хриплый голос обрушился неожиданно. Твою ж… Нехорошую… Напугал, скотина деревенская! Чуть не упал на месте! Нельзя же так резко приближаться и говорить замогильным голосом! Темная фигура преодолела больше половины расстояния между нами и нависала надо мной. Теперь уже я сделал пару шагов назад, но, как и думал, она осталась висеть, где хотела. Моё мнение в координатах этой локации не учитывалось. - Это ты… - Я? Что я? Ну ладно – «я», привет. А это, наверно, «ты»? Юморю, просто обалдеть можно… Жаль, будучи смазанной фигурой, особенно не посмеешься. - Ты виноват, - наконец-то закончил фразу призрак. Как-то даже не по себе от таких слов – отряд крупных мурашек быстро прошествовал по спине вверх, так, что даже волосы зашевелились. За последние пару дней я, и правда, много где накосячил. Даже не помню, косячил ли я столько за всю свою непонятно, сколько прошедшую жизнь. Холодок внутри всё усиливался, а голова начала болеть сильнее, аж в висках застучало. Но отойти от него не получалось, куда бы я не поворачивался – там был он. Неотрывно преследовал меня, чуть виднеясь за туманной дымкой. Мне не хотелось дальше расспрашивать темный силуэт, но он и не дожидался моих вопросов или согласия. - Виноват. Виноват. Виноват. Я закрыл уши руками и упал на колени, зажмуриваясь до боли – хоть так его не увижу. Белая дымка проникла, казалось, сквозь веки, спасительной темноты не было даже с закрытыми глазами – они были раздражены белым светом. А темные пятна, что мигали в закрытых глазах, напоминали эту же фигуру - словно и она просочилась сюда. - Ты убил меня. Из-за тебя… Да, я наконец-то узнал очертания и голос. Я приоткрыл глаза, и фигура уже не была такой расплывчатой. Передо мной стоял вполне четкий человек, если это возможно в тумане. Коричневый костюм, симпатичное лицо с чуть нахальным выражением, только вот смешинки в глазах отсутствовали. Я бы тоже не смеялся с такой дырой в груди… Огромное, круглое отверстие, с поджаренными краями и дымом, идущим оттуда; куски плоти на остатках ребер, как лохмотья немного свисали. Отвратительное зрелище, но меня не тошнило. Совсем нет. Мне было страшно и невероятно стыдно. Но мои чувства ему не помогут. Пирен погиб из-за меня, он прав во всем. Только как же он попал в мой туман? - Убийца, виновен. Убийца, виновен… Он повторял и повторял слова, которые не хуже ножа пронзались через моё сердце, что чуть не рвалось из груди от дикой скачки. Пульсация в висках всё нарастала и нарастала. Я не знал, что предпринять. Он прав, но что я могу сделать для него сейчас? Он лишь призрак в моей голове, поселившийся здесь навечно. Ему никогда не забыться и не запутаться в моих мыслях. Чувство вины меня не покинет. Я сильно ослаб, что-то творится с моим разумом – он дает сбои. И все кошмары найдут меня в этом тумане рано или поздно. Нужно очнуться! Наконец-то я понял, что нахожусь без сознания. До этого я был на мостике и захлебывался кровью… Мои глаза резко распахнулись, и белый туман рассеялся, явив спасительную темноту и небольшой красный отсвет издалека. Поводив руками вокруг себя, я понял, что нахожусь в какой-то коробке. На капсулу похоже, как когда мне подключали инфокарту. Нащупав рычаг слева от себя, потянул его. Верх капсулы тут же открылся, и я кое-как сел – голова не перестала болеть, даже вроде разболелась ещё больше. Если так дальше пойдет, я опять потеряю сознание. Надо что-нибудь придумать, вытащить из этой штуки какое-нибудь обезболивающее. Почему капсула вообще меня не подлечила? Сломанная, что ли? Мой взгляд упал на мерцающий дисплей и командную строку, запущенную в нем. В голове само собой что-то щелкнуло, а руки потянулись к клавиатуре.

***

На дрожащих ногах я вполз на мостик, всё-таки тело ослабло, а приятная истома после инъекции пыталась переманить меня в сон, но я сопротивлялся. Как жопой чувствовал, что не зря мы стоим и никуда не летим. Что-то случилось, а по обрывкам фразы до меня как-то сразу дошло о том, что мы к чему-то примагнитили. - Может… - влез в их разговор и, не выдержав, я закашлялся, - может, усилим щит с отрицательным полюсом? - Ты какого черта вылез? Нет, ну вы посмотрите. Я пришел их спасать, пока у нас энергия на щиты вся не ушла, а меня посылают. Захотел и вылез – хорошо мне на воле. Голова болит, правда – необычное ощущение, но терпимо. Надеюсь, тут есть запасная одежда, а то я выгляжу как жертва урагана: всё в крови, а футболка порвана. И когда она успела порваться, меня Штайер за ногу что ли по полу тащил до капсулы? - Потому что автоматическое сканирование разрушающихся тканей почему-то зациклилось, и капсула не могла решить, какую инъекцию лучше всего применить на мне. Пришлось дописать ей кусок кода, чтобы она мне так шприц выдала. После моих слов руки Текса замерли над дисплеем, а Штайер хмуро приподнял бровь. Очередное неловкое молчание после моей фразы повисло в воздухе. Лучше бы молчал… - Дорогой. Как ты сейчас сказал? – решил уточнить Текс непонятно что. Я, может, тихо разговариваю, или остатки каши во рту мешают мне четко выговаривать слова? - Код, говорю, дописал. Сам себе вколол обезболивающее. - Как ты написал код? – присоединился Штайер, поднявшись с кресла и, скрестив руки на груди, уставился на меня, словно сканируя. - Руками… Стоп! Ого! Великий космос! Я же не знал… То есть знаю, уже знаю. Но откуда? Откуда у меня эти знания? Голова полна чертежей космических кораблей, их видов, программных языков, алгоритмов и прочей инженерно-программной фигни. Пока я копался во всем этом, голова тут же разболелась сильнее. Я присел от резкого головокружения, опасно приблизившись к ограде на краю второго этажа. - Идиот, - крикнул Штайер и, быстро поднявшись по лестнице, подхватил меня за шкирку, спустив вниз. И снова кинул в неудобное жесткое кресло, в котором я чуть клубочком не свернулся от нахлынувших разом чувств и воспоминаний. - У тебя что, рецидив произошел, и ты резко вспомнил слишком много? – Текс подошел к пассажирским сидениям и встал рядом с братом. А похожи они внешне, хоть внутри совершенно разные. Если Штайер перестанет хмуриться хоть на секунду, а Текс перестанет улыбаться, то сходство будет видно сразу. - Мне кажется, - осторожно начал я, выпрямляясь в кресле, – я могу собрать космический корабль и написать под него программный комплекс. - Хорошую зверушку я приобрел, - Штайер криво усмехнулся и глянул на брата. - А я нашел и притащил, - тут же добавил последний и расплылся в улыбке. Оба Райта повернулись на меня, и мне стало совсем неуютно от их глаз - четыре черные оценивающие дыры. Пялятся и улыбаются, словно конфету увидели. - Чего смотрите? Отстаньте, я сам в шоке. Голова болит, спать хочется и информация непривычно на мозг давит, - забурчал я под нос, вжимаясь в кресло. - Только это вспомнил, или что-то ещё? – спросил Штайер, не желая оставляться меня в покое. - Не уверен, не могу нормально сосредоточиться. Но, кажется, только это… Вроде бы я был на космическом корабле уже, что-то чинил и разрабатывал… Кажется, не знаю. Просто вижу обрывки картинок прошлого. - Раз так быстро память возвращается, может и ещё один такой припадок не за горами, - нахмурился Текс. - Зато всё вспомнит, заодно узнаем, зачем он понадобился военным и Лаборатории. Не из-за его знаний же. В Индастрис куча инженеров и программистов, и что-то их не ловят на опыты. Должно быть что-то ещё. Помимо Ра… - тут он прервался на полуслове и снова подозрительно на меня посмотрел. Текс лишь махнул рукой и отошел к приборному дисплею. А я вспомнил, о чем вообще начинал разговор с ними. - Так вот. Я могу сменить полярность щитов и усилить их, отпрыгнем от магнитного поля и тут же вернем всё в исходное состояние. Врезаться тут по дороге особенно не во что, - я тоже подошел к дисплею и заглянул Тексу через плечо. - Даже, если у тебя вдруг получится, ионистор может не выдержать мощности, - Штайер сел в своё кресло и постучал указательным пальцем по своему дисплею. - Он не взорвется, я всё рассчитаю. Я же не идиот, мне тоже ещё жить хочется. А щиты, будьте уверены, точно перенастрою. Делал уже. Какая приятная эйфория, только благодаря ей я всё ещё держался и не уснул на месте. Думать над сложной задачей, как же это приятно! А руки уже дрожали в нетерпении – им нужна была клавиатура. Так вот я какой! Такая радость, что я не бесполезный кусок мяса, который умеет излечиваться, а способен хоть на что-то. А судя по приходящим картинкам, я довольно многое могу и умею. Так и не терпелось всё попробовать! Теперь я откушу руки любому, кто посмеет вколоть мне транквилизатор и вернуть в первоначальное состояние: не жизнь, а существование. Братья тем временем думали над моими словами, но кажется, у них закончились собственные идеи. Текс поднял руки, будто изображая, что он сделал всё, что смог и встал с места одного из пилотов, уступая мне. А Штайер лишь хмыкнул, не сводя с меня взгляда. Пялься, пялься. Смотри, как работают профи! Сколько же во мне самоуверенности, кажется, меня не остановить, когда я в своей стезе. Запястья приятно легли на край клавиатуры, а кончики пальцев замерли, чуть задевая поверхность кнопок, совсем как недавно. Пару секунд я ничего не предпринимал, довольствуясь ещё одним выпавшим шансом. Но пора начинать! Пальцы с невероятной скоростью начали набирать первые строки команд. Сначала нужно обмануть бортовой комплекс, чтобы он не препятствовал изменению своих внутренних политик. Ещё бы, усиленные щиты не в почете, но это не значит, что железо лайнера не способно их создать. Лайнер лишь ограничен в мощности, но программно, а не аппаратно, так что стоит только добраться до нужных переменных и изменить их. Первый уровень защиты пройден, я в системе корабля и он не заметил этого, иначе бы давно заблокировал доступ и мало того, что нужно было бы начинать сначала, так ещё и уровень идентификации проходить заново. Теперь напишем ему небольшой вирус, чтобы отыскать место, где он прячет нужные данные в своей базе. Система корабля обычная, без наворотов, значит, программирование вируса не займет много времени. Я создал самоизменяющийся код, чтобы он мог замаскировать себя под системные функции и отпустил на волю. Наверно, помогу ему для ускорения. Отвлеку систему чем-нибудь ресурсоемким. Запрошу-ка у корабля бортовой журнал за всё время и направлю запрос в один поток, чтобы система подвисла. Вуаля, ну разве я не молодец? Место хранение переменной найдено, теперь нужно лишь рассчитать, насколько её увеличить, чтобы ионисторы не перегорели и не израсходовались. Нам ещё нужна энергия, чтобы добраться куда-нибудь. Так я пыхтел, высчитывая нужный процент, корабль никак не хотел мне помогать и сжигал нужную энергию на щиты, увеличивая мне погрешность решения. Черт, ладно, выкрутится как-нибудь. Где наша не пропадала? Напустил на себя ещё более уверенный вид, чтобы Райты не начали отговаривать меня от затеи. Ну не хватает там цифр после запятой, не криминально. Обойдя второй уровень защиты, и не отпуская, выполнения однопоточного запроса, чтоб уж наверняка, я изменил переменную, сделав мудреную инъекцию через дыру в системе, найденную моим вирусом. Теперь деактивируем вирус: удалять не буду, вдруг ещё понадобится и прячем его по свободным слотам памяти, тут же назначая им тип «для чтения», чтобы не перезаписали. - Готово, я установил команду изменения переменной, теперь всегда можно изменять мощность щитов. Но увлекаться не советую, в нуль-фазе с измененным щитом можно убиться, - я довольно потер ладони и с маниакальной любовью глянул на дисплей, вызвав очередную ухмылку у Штайера. - Я уже приказал бортовым киберам закрепить ионисторы и уйти в автономный режим. А нам стоит пристегнуться, - он ввел пару команд, и моё кресло тут же выпустило ремни безопасности, намертво прикрепив меня к стулу. Из-за спинки опустился шлем, фиксирующий голову, видимо, чтобы шею не сломать от тряски. Краем глаза я увидел, как Текс и Штайер точно так же пристегиваются в своих креслах по обе стороны от меня. Такой заботливый мишка, будто я сам не умею это делать. Я подождал, пока они усядутся, и ввел команду в строку на дисплее, осталось нажать кнопку ввода. - Ну, погнали! – я ткнул кнопку и тут же схватился за кресло, так как корабль мгновенно оторвало от общей свалки и понесло вперед. Звезды выстроились в горизонтальные линии, и мир вперед удлинился. Как же быстро! Всё-таки погрешность дала о себе знать. Нужно срочно отключать – ещё раз ткнуть в кнопку! Черт, я тупица, нужно было в самом коде дописать отключение через пару секунд. Всё-таки моя голова ещё подводит. Тупой, тупой, тупой. Дрожащей рукой я потянулся к кнопке, но под общим давлением и набранной скорость я не мог до конца выпрямить её. Корабль начало мотать – другие магнитные поля на пути от мелких предметов. Нас сейчас расплющит! Слева что-то замельтешило. Изо всех сил я, насколько возможно, скосил глаза и увидел, как Штайер выполз из своего кресла и, будучи на полу, пытался подняться. Если нас мотнет, то его с огромной скоростью впечатает в стену! Чего он вылез, идиот? Я потянул руку ещё дальше, но не продвинулся больше чем на пару миллиметров. Штайер же, будучи сильнее меня, смог добраться до моего кресла, хорошо, что между нами меньше метра и зацепился за поручень сидения. Как же вовремя! Корабль тряхнуло, но не сильно – мишка слишком геройствует, чуть не упал в противоположную сторону. Держись, чертов Штайер! Ах, что б тебя! Я потянулся вперед, чуть не зарыдав от усилия и от собственной тупости – большая часть пути пройдена. Осталось немного вверх и сантиметров пять. Давай, Шан! Я смогу… Смогу! Штайер тем временем, подтянулся на руках. Как он вообще это делает? Ладно, хоть лицо покраснело, не без усилий, видимо. Вена на его шее вспухла, а глаза заблестели. Такой же дрожащей рукой он потянулся к кнопке, но не мог достать из-за своего положения. Корабль тряхнуло ещё раз. И Штайер сорвался вниз, уйдя из моего поля зрения. Он жив? Ведь жив? Дрожащая рука снова вернулась на поручень кресла. Он всё-таки успел остановить своё падение и за что-то зацепился. Справа также раздалось мельтешение – Текс пытался выбраться из кресла, но из-за давления в корабле ему это давалось немного лучше, чем мне. Штайер тем временем вернулся на предыдущую позицию и снова потянулся к кнопке. Нет, не достанет, длины руки не хватает. Нужно выше, но тут зацепится негде. Тогда он утробно рыкнул и перевел свою руку вправо, к моему локтю и изо всех сил ударил. Блять, он меня что, избивает? Больно же! Моя рука чуть дрогнула вперед, я попытался сохранить новое расстояние, всего пара сантиметров до кнопки, но руку клонило вниз. Тогда Райт ударил ещё раз и неудачно сорвался, снова уходя вниз. Я лишь услышал сердитый вздох у уха, прежде чем смог дотянуться до кнопки и кулаком двинуть по ней. Судно наконец-то встало и выровнялось, а давление в корабле исчезло. Позади меня раздался грохот и жуткий мат. - Идиот, тупица! «Всё нормально», - спародировал он мой самоуверенный недавно голос. - Убью суку! – Штайер всё рычал и рычал, выпутываясь из пассажирских кресел за нами. Он не долетел до стены и рухнул на них, когда системы корабля пришли в норму. Справа от меня из кресла вывалился вспотевший от напряжения Текс и тут же вскочил на ноги. - Брат! Ты как? - Я нормально! А этого кретина я сейчас на его собственных кишках подвешу. Всё равно не сдохнет, крыса лабораторная. Почему не автоматизировал приведение щитов в исходное состояние? - Э, забыл… Вспомнил, когда было поздно… Мне правда жаль… Но всё же обошлось? - Убью дегенерата! – он взревел и поднялся на ноги, а я тем временем почти выпутался из ремней, и, завалившись на бок, упал на пол. Нога неудачно запуталась в ремнях. Подтянувшись я было схватился за ремень стягивающий мою ногу, как Штайер всё-таки отцепился от Текса и подошел ко мне явно с недобрыми намерениями. Открытой ладонью он со всей силы двинул по креплению ремней и те, легко выпутавшись, сами собой улеглись в крепеж за креслом. - Ты, маленький паршивец, речь тут толкал и светился самоуверенностью, а сам, техник-недоучка, о простых вещах забыл! Что, взламывать нравится больше, чем головой о дальнейшем думать? - Да погоди ты, Штайер. В голове каша, только сейчас всё по полкам встает. Я подумал, просто поздно… Он, схватив меня за волосы, подтянул вверх, заставляя встать и, не отпуская, пошел в стороны лестницы – к выходу с мостика. - Я тебе сейчас сам что-нибудь вставлю… В полочку… - уже спокойно произнес он и вытащил меня за дверь. Я извернулся и увидел Текса, который вздохнул, почесывая голову, и повернулся обратно к дисплеям. Дверь за нами закрылась. Райт, не желая больше волочить меня за собой, встряхнул руку и я, не рассчитывая на такое обращение, рухнул на пол, хорошенько приложившись виском о пол. Рана тут же затянулась, а набухающая шишка сама собой рассосалась. - Вижу, силы свои не растерял. Пошли в медотсек, тупой крысеныш, - Штайер пошел первым, даже и не допуская мысли, что я его ослушаюсь, а я, как преданная собачка, поплелся за ним. И что он хочет там сделать? Капсула мне не особо помогла – заглючила и зациклилась. Вколоть ещё обезбаливающего? Не помешало бы – голова трещит по швам, а знания лавиной обрушиваются на охреневший от ужаса мозг. Картинки прошлого с какими-то людьми, примерно моего возраста мелькают, но не дают на себе сконцентрироваться и рассмотреть получше – сразу же исчезают из памяти, словно их и не было вовсе. Такими темпами я точно свалюсь с очередным обмороком. Сколько же мне лет? Если информация за прожитое (а жизнь у меня, судя по воспоминаниям – была) вырвется вся и сразу, то мне несдобровать… - Так, я сейчас сделаю ботов в плазме, как тебе, вероятно, кололи, но всего пять процентов… - Что? Ты хочешь, чтобы я снова превратился в овощ? Ну уж нет!.. - Заткнись. Если бы овощи были такими шумными как ты… Черт, не перебивай! Тебя, бесполезное создание, трясет всего и слезы кровавые вытекают. Этих ботов хватит замедлить процесс воспоминания: и тебе легче будет, и опасных ситуаций, как сейчас не наделаешь. Понятно? - Да… Спасибо… - совсем уж тихо добавил я. - Что? – Штайер отвлекся от ампулы и недовольно повернулся ко мне, излучая гнев, злость и прочую черную ауру. - Ничего! Он недовольно нахмурился и отвернулся, а я за неимением кресел, сел прямо у стены, которую подпирал. Глаза сонно смыкались, пока я наблюдал за широкой спиной Штайера и его руками, которые аккуратно вливали плазму в раствор с зептоботами. Картинка перед глазами всё темнела, а через пару секунд как-то незаметно для себя провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.