ID работы: 406741

Крысеныш

Слэш
NC-17
Завершён
829
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 389 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая или Пока он спал, и когда он умер

Настройки текста
Дверь резко отъехала в прорезь стены, и все сидящие вздрогнули - никто не слышал приближающихся шагов. Зашедший, крепкий мужчина в возрасте с постоянно будто озадаченным лицом и рассеченной бровью, смотрел в небольшой дисплей у себя в руках. Комната, наполненная тяжелой тишиной, стала ещё неуютнее. Кэтрин сидела на стуле, потупив глаза, и не решалась поднять их на одного из трех командиров повстанцев. Она мяла в руках край недавно переодетой рубашки, всё ещё ощущая, как снятый костюм давит на кожу. Янд за её спиной разглядывал звезды в иллюминаторе, но панорамы, кажется, не видел, полностью уйдя в свои мысли. Документы, которые они несколько часов назад доставили на корабль, могли и не содержать нужной информации. Его Люси где-то там. Если бы он только мог по щелчку пальцев переместиться к ней… Борис, насупленный и обозленный на Кэтрин, скрестив руки на груди, читал новости в голоочках и не обращал ни на кого внимания до прихода командира. Сейчас же быстро их убрал и также осторожно ждал вердикта. Нина сокрушено молчала, ей совершенно не нравился их небольшой разлад. Кэтрин права по своему, конечно, но весь отряд был в опасности из-за её решения оставить этого мужчину. Рик и Ноэль махнули им рукой, посоветовали не заморачиваться и ушли писать отчет. Хотя их переглядывания и румяные щёки говорили только о том, что пока команда нервничала и сидела в неуютной обстановке, эти два любовничка вовсю развлекались. - Итак… - начал командир, оглядывая присутствующих. - Виль, погоди, а этому, - Борис хмуро кивнул на главу «Блэк Инк», - не нужно выйти? - Спокойно. Главный дал на него добро… - Он ответил? – хором воскликнули и подскочили Нина с Борисом, радостно переглядываясь. Их движимая сила, идейный вдохновитель, тот, с которого начались повстанцы, и объединились в организацию; только один из командиров знал его лично (по догадкам самих подпольщиков) - он пропал на пару дней. Некоторые даже начали беспокоиться. И вот, главный снова на связи! - Да-да, успокойтесь уже. У меня хорошие новости. Блэк может остаться и даже помочь. Послушай сначала, - уже громче буркнул Виль, глядя на то, как решительно выступил вперед Янд – ему надоело, что все вокруг прерывают его. – Кэтрин, здесь нет твоего солдата, всё указывает на то, что это был наемный отряд в «Райт Индастрис». И тебя, кстати, наказали. - Меня выгоняют, да? - осторожно спросила девушка, наконец-то подняв голову. - Нет. Главный сказал не давать тебе сладкого две недели. - Что? – Кэтрин опешила и даже не нашлась что добавить. - Дальше. Координаты сталкеров у нас есть, точные данные вплоть до их этажа и зоны. Они в ЦИЦе, кто бы сомневался. Но нападать на этот центр… - Кто говорит о нападении? – удивился Борис. - В любом случае я с вами, - четко выговорил Блэк, прерывая мужчину. - Да помолчите, - командир уже начал подумывать о введении каких-то мер против нарушения субординации. Хотя у них же тут не армия. – Главный сообщил, что Штайер и Текс Райты летят в ЦИЦ, туда привезли объект зиро… - Шана, - на автомате исправила командира Кэтрин и тут же заткнула себе рот ладонью, делая извиняющееся лицо. Командир покачал головой и продолжил: - Шана они хотят использовать как можно быстрее, а мы даже не знаем зачем. В любом случае, лучше помешать этому. Мы перехватим корабль Райтов и поможем им, заодно попытаемся найти сталкеров. В том числе и вашу дочь. Уведем всех, кто будет согласен с нами пойти. А вот теперь вопрос, Блэк, вы с нами? - Конечно! Я помогу взломать их систему и всем остальным, чем только смогу! Ведь и перед Штайером я виноват… но, пока что, прошу вас, не говорите, что мы летим вместе. Не будем его бесить раньше времени. - Мистер Штайер очень привязался к Шану, - задумчиво протянула Кэт, вспоминая, как её босс смотрел на мальчишку. Взгляд был, конечно же, злой, как обычно, и расчетливый. Но в то же время в его глазах был такой огонек… Женское чутье зудело и пыталось ей что-то намекнуть: то ли он стал более эмоциональным, то ли заинтересованным… Хотя лучше сказать «живым». Точно! Она никогда не видела его настолько активным, настолько живым! - Мы тоже не понимаем, что их связывает. Судя по нашей информации, они знакомы едва ли неделю! И это было для девушки главной загадкой. Конечно, во всяких бульварных романах писали про любовь с первого взгляда, или про друзей, которые сердцем понимали, что знали этого человека всю жизнь. Но в реальности-то всё не так радужно – у неё на счет этого не было никаких сомнений. Почему же тогда мистер Райт стал таким? И сам Шан… Какой он был до этих событий? Повлиял ли также Штайер на Шана, как мальчик на Райта? Вряд ли кто-то мог ответить на этот вопрос, даже сам Шан. Хоть сейчас он и мог рассчитать эту вероятность с заново приобретенными знаниями, но правильного ответа не было. Ответа и не будет для человека, который потерял своё прошлое.

***

- В план-то ты меня посвятишь? – раздраженный голос Текса настораживал до такой степени, что уже хотелось ему или как следует вмазать, или отпустить наконец. Но последнего делать не стоило - этот идиот точно сам отправится следом за Шаном. Хоть он всегда безоговорочно верил в меня, но с тем же успехом пытался сделать всё самостоятельно. Как он в себе это сочетал – не представляю, но раздражало безмерно. Конечно, это мог быть его до глупого хитроумный план по отвлечению меня от текущей проблемы… Братец мог вычудить подобное. Рамдзюм уже получил моё сообщение и налаживал систему слежения за картой мелкого поганца, если ту, конечно, не вынули. План дурацкий: первое, что я бы сделал – это выдрал инфокарту с мясом, но всё же стоило проверить этот момент. А чтобы не терять время, мы сейчас летели до ближайшей военной базы на границе Человеческой Федерации. Следующая галактика уже заселена инопланетянами. - Ну? – Текс не отвлекался от инфокарты и что-то набирал уже минут двадцать, а до этого говорил с кем-то по голоочкам. Никогда не замечал за ним такой активности, хоть и не часто его видел. Последнее время пару раз в месяц и так… года три, четыре. А до этого и то меньше. Черт, только сейчас до меня окончательно дошло, что я не знал его компании и дел, только видел испражнения недокиноиндустрии с голыми задницами, где люди больше на обезьян похожи. Порно-искусство… Как меня достали инопланетные партнеры, которые спрашивают про него на приемах: «Что же вы брата не зовете, мы все мечтаем познакомиться с таким… талантливым мужчиной». - Летим на военную базу, ждем сообщения от Рамдзюма и, если выгорит – меняем курс, если нет - ищем Цекура, где эта мразь, там и моя вещь. - О, Космос, признай уже, что ты не из-за принципа делаешь это. Слишком дебильная причина… Тебе же понравился мальчик? Шан зацепил тебя? Может, хоть со мной поделишься? - Не мели чепухи! Лучше ты со мной поделись, о чем там сообщения печатаешь. Если пытаешься помочь – глупая затея. Все движимые силы у меня, или ты располагаешь какими-то неведомыми мне ресурсами? - Что? – он отвлекся от набирания очередных символов. – Мне с работы пишут, потеряли. Сегодня должны быть съемки, и я оправдываюсь и предлагаю парней на замену. - Какие проблемы - словами не передать, - я не удержал сарказма, а Текс только снова нахмурился. - Брат, ты с этим завязывай. На людях можешь сколь угодно доминировать, показывать превосходство и свою крутость, но я-то тебя как облупленного знаю. Давай уже, умерь свою гордость хотя бы наедине с единственным родным человеком. Я тут, между прочим, тебе помочь ещё пытаюсь! Не то чтобы у меня включилась совесть сразу же после этого, она была отбита очень давно. Но что-то внутри всё же кольнуло, да так неожиданно, что я чуть случайно с вводом координаты вылета из слоя не ошибся. Какого черта я так растекся? Раньше бы я даже отвечать ему не стал, вообще бы не взял с собой, оставил бы на какой-нибудь планете под охраной, чтобы не рыпался. Вот, наверно, на что он злится – вырос и не может принять то, что он зависит от меня. Какие-то причины в мою голову больше не приходили, глядя на его усталое лицо. Кто бы мог подумать, что наши черные глаза могут выражать такое сочувствие и боль, интересно мои могли бы повторить подобное? Вряд ли… - Ладно. Я понял. Хочешь, выкупим эту кинокомпанию? - Ты ещё не понял, что ли? Забей, брат, вот честно. Мне не до них, просто ответственность не позволила их бросить, я уже почти разобрался. Всё нормально, со своими «низменными» делами я уж способен сам разобраться и без твоих больших денег. Что-то он совсем не в духе. Плевать. Дальше мы полетели молча, до выхода из нуль-фазы оставалось минут двадцать или чуть больше, а Рамдзюм должен был написать с минуты на минуту. Текс наконец-то выключил инфокарту и откинулся в кресле рядом. Закрыв глаза и расслабив руки по обе стороны кресла, он немного шевелил губами, словно разговаривал сам с собой. - Штайер, - спросил он спустя некоторое время, позы так и не сменил. Его голос начинал раздражать, точнее его вопросы и то, что он так упорно хочет получить ответы на то, в чем я разбираться совершенно не хочу. Ведь, если я это сделаю… - Что ещё? - Ты же слышал Григо, он говорил, что Шан нужен не Цекуру и генерал его не продаст. Твоим способом задачу не решить. У тебя есть нормальный план? - Нет, но всегда можно забрать зверька силой. - Ворваться через парадный вход, надеяться, что тебя не убьют из-за статуса и так просто вывести мальчика с военной базы? Да ну? - Слушай, я пока не знаю. Я могу нанять отряд в гильдии, выдать им оружие… - И развязать маленькую войну, думаю, тебе такое с рук не сойдет. - Можно выкрасть его… - Или связаться с повстанцами, это могло бы стать переломным моментном революции! - Вот ты к чему клонишь! Мне нет дела до их лаяния, что они могут? Они простые дебоширы, их просто перебьют. Просто кучка кретинов, возомнивших себя высшей справедливостью. - А справедливо качать человека транквилизаторами, делать из него что-то и держать непонятно сколько в лабораториях? И не говори, что тебе нет дела до Шана. - О-о-о, вот до него как раз дело есть! Мне очень интересно, для чего такого он может пригодиться. Может, он какое-нибудь новое оружие… - Ты что-то знаешь? Шан что-то сделал при тебе? – брат оживился и снова сел нормально в кресле, подтягивая и сгибая левую ногу. Да, например, Ран, но брату знать необязательно, не сейчас. - Не совсем он, да и не важно, я ненавижу гадать. Просто вернем Шана, и я смогу разобрать его до винтика и узнать все секреты! - Не уверен, что ты сможешь сделать это с ним. - Ты опять?! - Штайер, блин, ты бы хоть видел какой у тебя взгляд, когда он в области твоей видимости. Ты весь загораешься, дерзишь, болтаешь, нервничаешь, злишься без меры. Я знаю, что отец… В общем, знаю. И Шан достает из твоей непрошибаемой стены подсознания тебя, того самого тебя, которым бы ты стал при нормальных обстоятельствах. А не эта холодная обычная маска равнодушия. Ты не злодей… - Ха-ха-ха, - я рассмеялся, хватаясь за голову. Что в голове у Текса? Что он себе напридумывал?! Зачем он хочет от меня ответов? - Героем меня хочешь выставить? - Да нет же! Я про то, что ты нормальный человек, ты помогаешь друзьям… - У меня нет друзей! - …и расправляешься с врагами, - закончил он и сожалением глянул на меня. Ненавижу его за такое выражение лица. - Хоть с этим я согласен. Слушай, идиот, что я тебе скажу. Прекрати фантазировать, сними свои розовые очки, наконец! Я делаю тонны оружия, которым на всех концах галактики постоянно убивают и хороших и плохих. Я не привязался к мальчишке, как ты говоришь, ты мне ещё про чувства к нему расскажи, я совсем расплачусь от смеха. Мне нужно показать, что нельзя что-то так просто забирать, если я решил, что оно стало моим, и ещё я хочу узнать его секреты. Если он не удовлетворит моё любопытство и разочарует - пойдет на растопку, как бесполезное мясо. - Можешь убеждать себя в чем хочешь, - Текс чертыхнулся и, скрестив руки на груди, отвернулся. Неужели ещё и обиделся? - Как и ты себя. Блять, я только успокоился! Почему ему нужно было вывести меня? «Почему ты выводишься из-за подобных глупых вопросов?» - сразу же нашептал гадкий голос подсознания. Мы снова замолчали, Текс так и не повернул головы в мою сторону. Вот почему он с другими вечно веселый, а мне постоянно читает нотации? Нельзя что ли включить эту свою маску веселья, я бы не злился и, как он и сказал, натянул свою маску безразличия. Мы же как-то проделывали это раньше, но прошедшие недоприключения всё испортили. Он почувствовал мою слабину, распознал то, что я сам хотел бы не знать… Долбанные эмоции, чертов Шан, это из-за него мой брат начал себя так вести! Всё идет наперекосяк. Даже недели не прошло! Как может так резко и бесповоротно поменяться жизнь человека, что он, оставив принципы, сейчас летит на другой конец космоса за каким-то жалким человечишкой, букашкой, по сути. Чем больше я находился рядом с крысенышем, тем больше было какое-то знакомое с детства чувство, похожее на то из сна, но не совсем оно. Такое знакомое… Как если забываешь слово и оно крутится у тебя на языке, сводя с ума и ты готов бросить всё, чтобы отыскать это долбанное слово! Так и я… Сигнал инфокарты разорвал тишину и прервал унылые мысли – Рамдзюм обрадовал, хоть в чем-то повезло. Инфокарту не достали, это было так дико, что у меня даже сомнения зародились, что его руку просто отрезали и где-то выбросили. А что? Он регенерирует, может его рука смогла бы существовать одна некоторое время и не портилась бы, но что делать с сигналами мозга? Без них инфокарта отключается. Непонятно. Совсем непонятно. - Думаешь, его рука летает где-то среди звезд? – Текс прочитал сообщение через плечо и наши мысли сошлись. – Это похоже на ловушку. - Проверить стоит. - А время не потеряем? - Я не знаю. Рамдзюм пишет, что сигналы стали передаваться странно, слишком быстро и многопоточно, вместо обычного единого канала. Раздался звук – пришло ещё одно сообщение, без отправителя, а значит, кто-то вовремя заблокировал почтовый сервер и тот не смог получить эти данные. «Думаю, вы уже знаете, что он в столице. Прилетайте и забирайте побыстрее, я его выпущу, только сначала немного поиграю… Слишком сильно я скучал по моему богу». Я сразу же напрягся. Кто это? Откуда он знает мою личную почту? Это ведь о Шане? Или просто случайная подходящая словами реклама? Текс тоже промычал что-то невразумительно и показал на значок под текстом - вместе с этим странным письмом шел файл, фотография. Блять, лучше бы не открывал! Крысеныш, голый, бледный, даже губы еле разглядеть можно, лежит в медкапсуле, связанный нитями. А в обнаженную кожу эти тонкие лески очень больно впиваются. Но на лице мальчишки ни тени эмоции – усыпили, просто безмятежное лицо с прилипшими к щекам и лбу белыми волосами. Ещё немного и он сольется со светлой обивкой капсулы. Что за черт? Кто мог прислать мне это сообщение! Я тут же скинул новое задание Рамдзюму, чтобы хакер нашел отправителя, если это возможно. - Меняем курс? – спросил Текс, открывая консоль. - Да, ближайшая военная база отпадает, нужно лететь на Феам, в ЦИЦ. - И просто войдем туда? - Сначала доберемся, дай мне уже подумать! Можно нанять гильдию, но это я всегда успею сделать, план с покупкой намного лучше и выгоднее для всех. Возможно, что Шан и не принадлежит Цекуру, но генерал может свести меня с теми, кто владеет им. А уж с ними-то я договорюсь! Мы пролетели треть пути, Текс перестал так сильно злиться, даже сходил и принес кофе, но не переставал хмуриться. Словно, если я расскажу ему всё, что думаю, он прекратит это делать. Детский сад какой-то - не замечал за ним раньше такого способа психического давления. Когда глаза уже слипались от бесконечных долбанных звезд и цифр, перед глазами прошел видео-звонок. Кто-то вызывал нас с другого слоя нуль-фазы. Идентификатор был не представлен зоной использования, это не реклама, не торговые лайнеры. Случайный набор знаков – это подпись военных, поэтому мы с братом переглянулись и нацепив самые безразличные улыбки приняли вызов. Лицо мужчины тут же появилось в голографическом интерфейсе инфоцентра лайнера за нашими спинами, и мы, прокрутившись в креслах, разглядывали его, как и он нас. Староват, бровь рассечена, раз не убрал это косметической операцией, то ему нравится такой вид. Глаза какие-то удивленные, немного навыкате, как у рыбы. Большой такой, озадаченной, как подают в ресторанах на огромной тарелке. У неё словно застыл немой вопрос: «Что я здесь делаю?», вот и мужик примерно так же выглядит. - Штайер и Текс Райты, я полагаю? - Смотря, кто спрашивает? – немедленно ответил я вопросом на вопрос. - Повстанцы. Какого хрена? Вот мне только их для полного комплекта царившего идиотизма не хватало. - Что вам нужно? – Текс тут же ожил, и, вскочив с кресла, подошел поближе к голограмме. - Мой отряд хочет помочь вам. Вы ведь направляетесь за Шаном, а мы хотим вывести сталкеров из ЦИЦа. Предлагаю объединиться. - Отлично! - Отказываюсь! – крикнули мы с братом одновременно и тут же зло посмотрели друг на друга. - Текс, ты знаешь мою позицию. Тем более я всё-таки решил давить на Цекура, чтобы он вывел меня к своим боссам и уж с ними я договорюсь. - Мистер Штайер, при всем уважении. У нас есть информация, что через несколько часов Шана используют, и он этого может не пережить. - Я вам не ве… - Мистер Райт, это - правда, - в кадр к повстанцу добавилось ещё одно лицо – обеспокоенная Кэтрин помахала нам рукой и затараторила: - Я слышала их разговор, учёный, что им занимался, настаивал на продолжении улучшения Шана, но Григо сказал, что от них это не зависит и что им нужно спешить. Я думаю, они сделают что-то в ближайшее время! Твою ж… за ногу! - Я понял, но объединяться не буду. - Тогда мы просто полетим следом, - заявил мужчина, но не отключился, ожидая от меня реакции. Видно было, как братец растекся в ехидной улыбке, радуясь, что мы будем вместе с повстанцами. Я же проверил систему корабля – как и думал, обычный: ни артиллерии, ни гипер-ускорителя. Как бы было здорово их сбить, стелс-режима тоже нет. О, Космос! Просто бесполезная железяка! Я, глядя их капитану в глаза, вырубил связь. Текс вернулся назад и хотел усесться в своё кресло, но я ногой оттолкнул его в сторону, так что оно укатилось на пару метров, а брат чуть не упал на пол. - Вот об этом я и говорю, - он снова развеселился, намекая на наш прошлый разговор, и был ничуть не обижен. - Вырублю и на корабле оставлю! – буркнул я, но скорее - в пустоту, сейчас важнее как можно быстрее добраться до галактики-столицы, пока с Шаном ничего не сделали. Брат же, разогнавшись, вскочил на кресло и по инерции, словно долбанный сёрфер, доехал до меня, не переставая улыбаться. Как можно так сильно любить этих чокнутых повстанцев?

***

Спустя ещё шесть часов мы наконец-то приземлились неподалеку от ЦИЦа. Повстанцы взломали нашу систему и объединили корабли в альянс-режим, так что мой пропуск сработал и на них тоже. Я хотел попросить Рамдзюма отсоединить их или связаться с военными и рассказать, кто на их территории, но Текс начал спорить, и я просто не захотел тратить время. Немного раз за всю свою жизнь я пускал что-то на самотек. На улице нас ждали повстанцы: бронированные, вооруженные. Странно, что сюда ещё не летели военные с целью допросить и вообще отключили защитный купол. Странно всё это. Один из их отряда сразу направился ко мне, я уже было хотел обойти его и продолжить путь, не тратя время, как рука брата обхватила мои плечи и удержала на месте. Я, недолго думая сразу же двинул ему локтем под ребра, но он как будто этого и ждал, тут же отстраняясь. В итоге этот повстанец всё-таки добрался до нас, пока мы возились. - Мистер Штайер. Мы пойдем с вами, прикинемся вашей наемной группой. А уже внутри рассредоточимся по своим делам. Половина наших пойдет за сталкерами, а половина с вами. Вы же сейчас без оружия? Да. Весь мой арсенал остался во взорвавшемся лайнере, а у Блэка-пацифиста вряд ли было что-то подобное. Я бы мог купить что-нибудь по дороге, но не стал тратить время на остановки, а сейчас трачу на идиота! - И как, по-твоему, нас пустят внутрь? Вас много и вы как на войну собрались, военные нам дверей не откроют! - Мы хотели сами взломать, но уже кто-то постарался и без нас. Система безопасности ЦИЦа полностью выведена из строя, как и основная коммутационная вышка. Видите, у них даже защитный купол выключен, мы спокойно сели на их посадочную площадку. Какой-то очень сильный хакер расстарался. Неужели Шан? Или тот человек, что прислал сообщение? Теперь ясно, почему мы так просто здесь приземлились… Черт, у меня плана нет, я хотел сделать по-другому, но сейчас такой удачный шанс забрать его. Забрать, спрятать и сделать всё то, что хотел – заставить Цекура вывести меня на тех людей. Может, если у них какой-то хороший план на Шана, мы вообще объединимся, и я получу свою долю с дела? «Не пытайся себя обмануть, Штайер, ты никому не отдашь своего крысеныша», - пропел противный голос. Блять. - Так. Ладно, - только и ответил я, стараясь не показывать злости и снова надев свою родную ледяную маску. Сейчас главное собраться - если у них всё обрублено, это ещё не значит, что они не будут защищаться. Интересно, Кэтрин тоже здесь? Что она забыла с ними? Может, она одна из этих бронированных воинов... Ладно, это не моё дело. Дальше всё произошло за две или три минуты. Слишком быстро и смазано, только четкий спокойный стук сердца в голове. Вот мы разделились, одна команда ушла куда-то вниз, а вторая во главе со мной и этим командиром, что представился Вилем, пошли наверх. Мне и Тексу были вручены бластеры, старой модели. Похоже, этим повстанцам, и правда, не хватало средств, у военных оружие в разы лучше. Надеюсь, эта рухлядь пробьет хотя бы их костюмы. Один из повстанцев – просто огромный мужик, выше меня на голову, представившийся Борисом, упорно маячил впереди. На мои рыки оправдывался тем, что мы без брони и нас легче подстрелить. Ага, вот только у военных уже давно обновлено оружие… Моё оружие! Оно определяет личность по инфокарте, ни в меня, ни в Текса оно не выстрелит, вот только ни военным, ни повстанцам это знать ни к чему. Я на бегу, ещё на входе включил карту с координатами Шана. Это мелкая крыса шарахалась по этажам и куда-то бежала! Чего ему не сидится на месте? Сиди и жди пока я тебя спасу, придурок! До него всего один этаж. Половина нашего отряда задержалась на нижнем, так как подоспела огромная волна военных, те были в неудобном узком месте и не рисковали сильно высовываться, поэтому повстанцы могли их немного задержать. Пробежав ещё одну лестницу, мы очутились прямо рядом с Шаном. Он всего лишь за стеной! Недолго думая я приказал Вилю стрелять в стену. Шана это всё равно не убьет, он же вообще неубиваемый. Стена пала под ударом заряда плазмомета и я увидел его – тощий, голый, грязный, напуганный. Жмется к стеллажу, подпрыгивает от нашего шума и поворачивается. А дальше эта проклятая молния… Голубая, дерганная, очень яркая, что смотреть больно. Опасная и… смертельная. Непонятно как, но я уже был у стеллажей… На коленях. Среди всех этих людей, я просто выл и стоял на коленях. До меня не сразу дошло, что я сам подбежал. Руки были в пыли… нет, в пепле. Весь мой черный костюм запачкался в Шане, в том, что он него осталось. Я пытался руками схватить сохранившиеся объемные части, но они тоже рассыпались! Всё рассыпалось. Я убью того, кто это сделал. Его, Цекура, Блэка!.. Всех, кто мешал мне! Все должны быть мертвы, раз умер Шан! Мой, блять, да, мой Шан. О, Космос, какого черта? Казалось, что отец наконец-то добился того чего всегда хотел. Сердце не замерзло, как он того желал, сердца в груди будто бы вовсе не стало. Огромная, пульсирующая от боли дыра. Я сглотнул, ощущая пыль у себя даже во рту с горьким привкусом и царапающей болью. Я убью их всех… И узнаю, зачем он был нужен! Ведь не для того, чтобы избавиться от крысеныша вот так? Что это за молния? Мозг славно работал, перекидывая мысли от горя и боли в решительные и мстительные действия. Если я увеличу мир на пару трупов, мне точно станет чуть легче… Я медленно встал и повернулся к военным, которые сейчас явно паниковали. Большая часть их увидела, как я поднял руку с бластером и равнодушно на них посмотрел. Кто-то из молодняка сделал шаг назад и начал одергивать остальных, а кто-то ответно навел на меня оружие. Всё равно оно не выстрелит. - Штайер, хватит. Текс откуда-то из-за спины резко вкинул ногу и ударил о ею в моё запястье. Я не успел ничего поделать, даже не видел его. Бластер, мерцая в свете ламп, сделал небольшое сальто и приземлился между нами и повстанцами. Я равнодушно на него посмотрел, а затем перевел взгляд на Текса. Какого черта? Он последнее время слишком многое на себя берет. Может, и его уби… - Брат, пожалуйста, приди в себя! Сейчас мы ничего не сделаем, уходим! Вторая группа уже почти вернулась. - Мне нет до них дела, можешь идти с ними, - равнодушно ответил я, рассматривая пыльный полукруг под ногтями – это тоже был Шан. Сразу же навалилась апатия, и только звоночек «Надо их убить!» противно орал в голове, сводя с ума. Брат, печально вздохнув, посмотрел за спину, наверно на Шана и схватил меня за руку, выводя из комнаты. Военные занервничали и попытались преградить путь, но Виль с Борисом сделали пару предупреждающих залпов. Текс чуть ли не волок меня за собой. Забавно, что я совершенно трезво мыслил, а вот тело так подводит. Руки все пыльные от пепла, безвольно повисли, только пальцы перебирали маленькие песчинки. Странно, только что шли по коридору, даже отстреливались, а сейчас уже солнце. И народу прибавилось. Вот Кэтрин, зачем-то сняла шлем и вела какого-то паренька в легкой одежде за собой. Да, ей явно нужно будет урезать зарплату… Даже Блэк почудился, может уже начались галлюцинации? Этот предатель, отчего-то лыбился сквозь слезы - так счастлив, что предал меня? Какая-то мелочь со светлыми хвостиками у него на руках – это его цена дружбы? Прямо над ухом заорал Виль, неужели прикрывал наш отход? Сейчас ничего не важно. - Скольких потеряли? - Троих, сэр. - Что со сталкерами? - Четверо ушли с нами, остальные не захотели… - Принято, возвращаемся. Куда возвращаться-то? Его нет, даже этот пепел скоро сдует ветер, заберет последние частички крысеныша. Моего Шана.

***

- Что это. Что, я спрашиваю? – Цекур орал так, что никто не отважился даже ступить на его этаж. Никто и никогда не слышал у него такой громкости. Генералу было страшно, как и его подчиненным, только, если Вош знал, что теперь будет, остальные и не догадывались. Тот человек его точно убьет, нужно скрыться где-нибудь и явно в нечеловеческой федерации. Выхода не было никакого, теперь, когда мальчишка мертв - всё потеряно. - Простите, сэр. Мой генерал… Он был… объект зиро был заперт, но, видимо, чертов Лукас помог ему сбежать. Наверно, мальчишка и взломал нашу систему безопасности, тут рядом сталкеры, возможно, они ему помогли через ОлдНет. Мы бы его не упустили, но молния… Григо еле сдерживая слезы и прикрывая ребра после того как генерал пару раз по ним приложился, стоял боясь даже дрожать и заплетающимся языком пытался как-то оправдаться. Он ведь, правда, был не виноват! Это всё молния! - Да! О ней я и говорю! Откуда она? Почему ещё никто не наказан? - Мы просмотрели все записи, она берется из ниоткуда, просто пролетела ровно между военными. При этом, что странно, она начала зарождаться за их спинами и только когда те разошлись, полетела вперед, как будто только мальчика и ждала! - А что с видом заряда? - Похожа на молнию, это всё что можно сказать. Никто не знает что это, может разве что Райт… - Не смей упоминать о нем больше! - Простите, сэр! - Нужно прекратить с ним сотрудничество, он стал думать, что ему всё можно. Если бы он тогда не похитил объект, всё бы уже было сделано. А теперь мы все трупы! У объекта нет замены, он единственный в своем роде! Или ты предлагаешь слетать мне на Землю-1 ещё за одним куском льда? - Нет, генерал, простите. Я несу всю ответственность!.. - Вот именно! – устало прошептал Цекур и вытащил бластер из выдвижного ящичка стола. Его так достали оправдания капитана за всю неделю, что сил терпеть не было. Всё равно тот человек убьет Мортиса, так пусть лучше Цекур насладиться его предсмертным хрипом. - Что? Сэр? Нет, простите! Сэр, не… - Григо наивно закрылся руками и даже успел сделать пол-оборота для побега. Раздался короткий залп и во лбу капитана появилась идеальная круглая дыра, сквозь которую проглядывал шкаф напротив. Цекуру стало противно, когда тело рухнуло, зарывшись кривым носом в длинный ворс ковра. Он уже хотел кого-нибудь прислать, чтобы труп убрали, как дверь медленно отворилась. Что-то цокающее и маленькое пробралось внутрь. Звук знакомый Вошу, звук, от которого холодеет всё тело, звук, который снится теперь ему в кошмарах. - Ты не то, что не справился, ты убил мою единственную возможность, - удивительно громкий, четкий и властный голос для такого маленького создания разнесся по комнате. - О нет… Мы всё исправим, есть куча других отличных экземпляров. - Они - не он, - коротко ответил странный незнакомец. Цекур хотел что-то ещё сказать, но его голова разорвалась, разбрызгивая кровь и мозги по стенам, а тело так и осталось сидеть в кресле, чуть поникнув. Дверь тихонько закрылась, оставляя два трупа наедине, а звук цокающих лапок всё удалялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.