ID работы: 406741

Крысеныш

Слэш
NC-17
Завершён
829
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 389 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава двадцать третья или Другой путь и последствия

Настройки текста
Последнее время моя жизнь по большей части состоит из темноты, иногда из боли, а иногда из попыток забвения. Хотя… Недавно даже в Сеть получилось попасть, но даже во сне Шан позволял немногое. Только его агония дает мне шанс вырваться на свободу… Сколько времени прошло с тех пор, как я видел действительность в прошлый раз? Сердце так бьется… Всё тело болит, но не так сильно, чтобы он упал в обморок, и я смог бы выйти. Где мы? Так трудно копировать себе информацию… Нас схватили – это я смог подсмотреть, когда Шан отрубился и Лукас опять был рядом. Почему Штайер это допустил? Я был уверен, что он защитит нас. Как это всегда бывало – внезапно ворвался звук и снова застал меня врасплох, пугая разрывающей пустоту громкостью. Взрыв? Будто из ракетницы стреляли… Хм, боль притупилась, уже не такая сильная. Время на дне его сознания то летит так быстро, что, кажется, я только моргнул, а уже неделя пронеслась, а иногда вот так вот – мучительно долго. Сердце пропустило удар – он чего-то испугался и начал впадать в такую дикую панику, что даже до меня донеслись его мысли. Точнее одно слово, он повторял его не хуже автоматной очереди: «Штайер! Штайер! Штайер!» Черт, я ведь ревную… Когда этот демон стал так важен для Шана? И когда я потерял доверие?.. На секунду появилась картинка какого-то склада, пронумерованные шкафы: ряды – буквы, стеллажи – числа. Этот Штайер… Почему он кажется таким знакомым? Не то, что бы я всё забыл, как Шан. Нет. Мою память не сожрали наноботы… Мою память пожрало время – вот, что точно нещадно. Две тысячи лет прошло с того момента, и, в отличие от Шана, эти долгие годы я провел совершенно иначе... Почему у меня такое ощущение, что я вот-вот пропущу что-то важное? Что-то, что я вроде бы забыл… «Е4!» Что? Этот голос, этот проклятый голос… «Е4!!!» Это ведь было… Было же?.. «Я знаю, что ты там, красноглазик! Запомни! Е4!» П… Почему я вспомнил об этом? Стеллажи! Но… Штайер был в прошлом? Но как? Это запрещенная техно… И она была только у… Но мы их уничтожили… Нет-нет! Сначала стеллажи! Вот! Вот почему он казался мне таким знакомым, не из-за его черных глаз, напоминающих моё новое место - в тени. Нет. Как я мог забыть этого идиота? Сколько прошло времени? Картинка снова мигнула… Слава Космосу, немного, доля секунды – время для меня замедлилось. Нужно выбираться наружу, он сам не вспомнит. Я тогда пообещал Штайеру, что запомню, но мы так и не выяснили зачем. Кто бы мог подумать, две тысячи лет… Шан! Шан!!! Я орал что есть мочи, долбился изнутри, пытался сосредоточиться, лишь бы он услышал… Шан! Я не знаю, что произойдет… Шан… тупая половина! Но почему-то мне кажется… Ша-а-а-ан!!! Если я не выберусь… Шан!!! Шан!!! То этим всё и закончится! Шан! Шан… … Почему же он не слышит… Ша… «Кто здесь?» Неужели?.. Это я – Ран! Слушай внимательно, расслабься… «Ран? Это о тебе говорил доктор Лукас?» Черт, хватит задавать мне вопросы, сейчас не время… «А ты хватит болтать в моей голове! Кто ты?» Я всё расскажу, обещаю. Иди к ячейке Е4… «Блин, мне некогда! Скоро здесь будут военные…» Я знаю, Штайер сказал… Черт! Иди к долбанной ячейке! Как же с тобой непросто! «Что… Это ты делаешь?» Наконец-то мне удалось завладеть телом, хоть и с трудом, но пойти в нужном направлении. «Прекрати!» Тогда иди сам! «Черт… Ладно!» Тело под нашим общим желанием, как резко отжатая пружина, рвануло вперед. Ряд, второй, третий, стеллаж «Д»… Вот он, Шан! «Е4», давай… Дикий грохот чуть не провалил меня обратно на дно, но я из последних сил удержал концентрацию и смог видеть, как рушится стена и забегают военные, подбираясь к стеллажам. Как Григо по передатчику орет, чтобы никто не стрелял. Как их оружие целится в нас. «Она заперта! Ран, ты там?» Да. Руку приложи… Где инфокарта? «Не знаю, её не было, когда я очнулся, но всё равно смог попасть в ОлдНет» Да, я чувствую её… Повсюду. Нет времени, сноси так, ну! Приложи руку! Как ни странно, он повиновался. Ещё бы… плана нет, Штайера нет, тут любой возможностью воспользуешься. Наши пальцы прикоснулись к холодной поверхности дверцы – как я и думал, открывается по идентификатору инфокарты, Шан бы сам смог взломать, но нет времени. Тело опять изменилось, плата, что была встроена в левую руку, расщепилась и, кажется, присоединилась к нервным окончаниям. Мы сейчас как одна большая инфокарта – живой выход в сеть, с любым уровнем погружения. Но, думаю, не стоит использовать полное погружение без капсулы слишком часто… Интересно, Лукас планировал это? Или произошла естественная мутация… С нашей-то адаптацией. Хоть здесь пригодилась моя рассинхронизация с реальностью – я мог предаваться раздумьям сам с собой сколь угодно – проходили лишь доли секунд, но как только я взаимодействовал с действительностью, всё приходило в норму… Вот и сейчас, я лишь отправил импульс по нашему телу, и он, пройдя через кончики пальцев, ворвался в схемы замка ячейки, выжигая их. Хорошо, что система безопасности вырублена, видимо Шан это и сделал в ОлдНете… Время снова затикало – военные нервничали, тройка из них уже отделилась и подходила, угрожающе приближаясь. «Что там?» Шан рванул дверцу на себя, выкатывая небольшой ящик, в котором должны были храниться информационные накопители с архивами ЦИЦа, но именно в этой ячейке лежал только один предмет. Я не был уверен, всё-таки технологии вечно меняются и разных цивилизаций выглядят по разному, но… Это очень похоже на телепортер. Штайер хочет, чтобы мы сбежали отсюда? «Штайер? Что ты имеешь в ви…» Стена около военных взорвалась, и кусок камня с железными вставками придавил одного из них, вмиг расплющивая. Только уже не военные ворвались вовнутрь, а кто-то другой. «Штайер!» Точно, среди них был он… Но зачем он пришел лично? Хочет телепортироваться вместе? Шан за своим счастьем лицезреть этого человека, перестал сосредотачиваться на мне… Тьма потянула обратно, но я ещё держался. Шан! Шан! Бери телепортер! Стоп! Он уже держал его! Я снова выпал из времени, но вроде бы не прошло слишком много… Врубай его! Ну же! «Но… Штайер же пришел!» Не важно! Ты же тоже чувствуешь, что это нужно сделать? Давай! Шан колебался… Всего одна кнопка, всё было настроено, даже координаты мигали. Штайер вылез вперед, перед толпой, Текс пытался затянуть его обратно, но он лишь отмахнулся и как-то удивленно посмотрел на предмет в наших руках… Шан, не медли! Вот Райт что-то сказал брату и резко обернулся на военных, Шан тоже дернулся и оглянулся в сторону звука. За спинами военным как-то странно искривилось пространство, даже смотреть больно, будто тошнить начинает от помутнения картинки… А из этого смазанного вида вырывается что-то голубое, дерганное и до одури громкое, как водопад, первый антиграв и звон колоколов в одном флаконе. Шан! Кнопка! Не знаю кто это сделал, то ли я от испуга смог завладеть телом, то ли сам Шан наконец-то принял решение, а может мы оба… Но кнопка чуть не треснула, от того как сильно по ней вдарил наш кулак. Пространство стало удлиняться, всё вытянулось, как и нечто похожее на молнию, резко сорвавшееся с места, устремившееся к нам. И когда оно было в сантиметре от груди, в паре сантиметров от оборвавшегося в страхе сердца, мир наконец-то схлопнулся. А я, лишенный последних моральных сил, снова сорвался на дно, в темноту.

***

- Кажется, нам удалось. - Ты расскажешь, кто ты? - Да. - Сейчас? - Нет. Я потратил все силы, нужно немного поспать. - Ран… Откуда ты знал про телепортер? - Штайер сказал… Погоди, молчи, ты тратишь и мои силы тоже. Я скопирую тебе эту информацию… Проснешься и вспо… - Ран?.. Черт… Как же жарко!!! И щекотно!.. Я резко распахнул глаза и сел, хватаясь за гудящую голову. Фокус махнул ручкой, и поэтому всех предметов было по две штуки, иногда по три, слишком ярко, но при этом размазано. Гребанный калейдоскоп не исчез даже, когда я закрыл глаза. Шевелиться, оказывается, тоже лучше не нужно было… Попытка принять вертикальное положение закончилась тем, что я упал на четвереньки и выблевывал из себя… Не знаю, что он там ещё нашел, завтрак уже избавился от моего желудка, а сейчас видимо и сам желудок собрался попрощаться – так больно его сворачивало в трубочку с каждым спасительным вздохом. Решив не мучиться, я отполз подальше от содержимого желудка и, кряхтя, грохнулся наземь, раскинув руки и ноги. О, Космос… Где я?.. Ладно хоть на вопрос: «Кто я?» помню ответ, а то было бы совсем не смешно. Так… Меня схватили… ЦИЦ, военные, ячейка. Телепортер. Ох, никогда больше не буду телепортироваться, легче вплавь по космосу… Штайер! Я резко сел от воспоминаний и тут же лег, сильнее стискивая голову дрожащими пальцами. Болела нещадно, а ведь у меня болевой порог охрененно высокий, я и не такое выдерживал. Как же нормальные люди этим пользуются? И пользуются ли вообще? Да не важно! Штайер! Я и он… И Ран. Мы уже встречались раньше! Только не могу вспомнить точно, где и когда. Но я точно помню грустные глаза Штайера, если такое возможно с этими зияющими дырами! Он хотел, чтобы я запомнил номер ячейки. Нет, чтобы Ран запомнил! И эта улица, окружение… Всё такое старое… Когда же мы виделись? Там в небе ни одного лайнера, дома низкие, всё какое-то не такое. Что же он сделал? Обязательно спрошу у него или у Рана, когда он очнется. Вот уж кого я замучаю вопросами! Поселился во мне, диктует что делать! Ладно, хоть спас в этот раз. Но как он во мне оказался? Это явно не результат вмешательства Лукаса, так как Ран в моих воспоминаниях… Если это не ложь, конечно. Черт! Так много вопросов!.. За этими совершенно однообразными думами я провалялся точно не меньше часа, прежде чем смог хоть как-то адекватно шевелиться. Глаза предусмотрительно не открывал, а то точно ещё раз стошнит, но чувствовалось, что калейдоскоп сходит на нет. Безумно доконала жара и что-то щекотное. Трава или ветер с чем-то, постоянно перемещались по всё ещё голому телу. А ведь я весь в крови, кусках слезшей кожи, собственных крови и мясе… Наверно обворожительно выгляжу, хоть сейчас на выданье… Как же там Штайер? Если это его план, то он заберет меня отсюда? Где бы я ни был… Когда я стал такой тряпкой? Сам о себе не могу позаботиться, чуть что, сразу думаю о медведе. Но… Он же был рядом всю мою осознанную жизнь, без шуток и преувеличений. Прямо сейчас связно я помню только последние дни, всё остальное лишь кусочки, обрывки, домыслы и память тела. И ещё эти странные воспоминания… На какой человеческой планете может быть такая разруха, что она выглядит будто сейчас не четырехтысячный год, а только-только начинается техно-развитие расы? Черт, Ран, домовичок моей башки, просыпайся! Конечно же, мне никто не ответил. Я решил встать. Надо показать, у кого здесь есть яйца! Тело уже просто ныло, будто заново все кости срослись, а голову лишь простреливало – справлюсь. Но сначала… Я открыл глаза, и первое, что увидел - два черных блестящих круглых глаза, которые, не мигая, уставились на меня. Я лишь чуть приоткрыл рот, но тут же осекся, так как это существо шмыгнуло куда-то вниз, щекоча точно так же, как я ощущал всё это время. Так это не трава, это местная живность облюбовала моё тельце! Пока отползал назад и озирался, всё лучше и лучше мог контролировать тело, затекшее от бездвижного лежания. Вокруг, куда ни глянь, иссушенная земля с грубыми рытвинами, частыми камнями и низкими кустарниками с колючими и темными стеблями. Палящее солнце меня бы точно прибило, если бы могло… Но всё равно, не стоит надеяться на свою неуязвимость, нужно найти город, людей или хотя бы пещеру попрохладнее. И воду. Во рту будто зоопарк отдохнул и сбежал под утро, даже сглотнуть почти нечем. По руке снова пробежал тот мохнатик с мягкой шерсткой. До чего он быстрый! Но прицелившись и поняв, что круги он наворачивает по одной и той же траектории, смог быстро схватить его. Только я немного сжал трясущееся тельце и хотел рассмотреть животинку поближе, как раздался душераздирающий писк. - Эй! Ну-ка тихо! Сейчас хищники набегут и твоя ням-ням будут! – я попытался зажать его рот пальцем, но эта зараза лишь куснула меня. Тогда я решил попробовать поласковее и начал легонько гладить его по голове. - Ну-ну, я тебя есть не буду, тихо ты… И, как ни странно, он замолк, только снова уставился на меня своими огромными глазищами. Большеватый такой, еле удерживаемый в одной руке, лапки с четырьмя пальцами и длинными коготками из меховой части переходят в оголенную – темную. Задние же лапы чуть массивнее, больше и пушистее, а вот когти ещё длиннее. В завершение - длинный хвост с торчащей шерстью и уши в треть тела, который он то ставил торчком, то прижимал к голове, пока я его осматривал. Потискав животное ещё немного и добившись от того подобия мурчания, я поставил его на землю. Пушистик сделал шажок назад, прилизал шерсть, но не ушел. Интересно, что это за вид? Только я об этом подумал, как передо мной появился приветственный голографический куб, но вот исходил он не от левой руки, как обычно, а будто из груди… Что-то случилось при вводе последних наноботов, тело среагировало и расщепило инфокарту. Ран прав, теперь она везде. Правда ненавистная крысиная мордашка так и взирала на меня из куба, ничуть не поменяв свой облик. Мохнатик переполошился и юркнул под мою ногу, но всё же с любопытством выглядывал, то и дело шевеля ушами. Голубое свечение здорово отражалось в его больших глазах, создавалось впечатление, что они вообще в пол его мордочки. Куб тем временем под моими раздумьями загрузился и отобразил статью с фотографиями очень похожими на моего нового знакомого. Итак, животное зовется – мордунчик, является деликатесом, от природы существовал на трех планетах в том или ином виде, небольшие отличия в хвосте или ушах. Сейчас есть на каждой двадцатой планете человеческой федерации, и является невероятно вкусным деликатесом и довольно редким, из-за своей неуловимости. Странно… Я вот одной рукой поймал. Эх. Я оглядел своё голое, грязное тело, покрытое всем, чем можно, посмотрел в горизонт – одинаковый во всех направлениях и тяжело поднялся. Так, Шан! Не время унывать! Штайер отправил меня сюда, значит заберет. Но я не хочу просто дожидаться его, как безвольная кукла, я тоже многое могу! Вот и пришло время это доказать - найду сначала людей, если такие здесь есть, или укрытие. Я пошел прямо по направлению от того места, где встал, всё равно особого выбора нет. Интересно, можно ли пользоваться инфокартой, военные меня не засекут? Надо аккуратнее с мыслями, она теперь включается и без прикосновений. Мягкая шерсть коснулась лодыжки – мордунчик, забавно крутя головой, бежал рядом. - Значит, ты со мной? - Фр-р! - Хм, тебе нужно имя… Если мордунчик, значит Мордой будешь. - Фр-р-р... - Не нравится? Тогда... Тогда, может, Морд? - Ф-ф-ф!!! - Ну, вот и решили. Из головы не выходил Штайер и это воспоминание. Телепортер явно должен был меня перебросить именно в этот момент, но Штайер вроде был сам удивлен его наличию у меня. И эта голубая громкая хреновина… Она взялась из ниоткуда и была нацелена прямо на меня! И если бы не было телепортера, то… Что? Не могу же я умереть? Ведь нет? Разрядами меня тоже пытали – подгорал немного, пах аппетитно, но живой же. Черт… Не мог же Штайер раздвоиться – один оставил мне сей подарок, а второй ничего не знал о нем… Разве что… Нет. Не может быть. Я даже рассмеялся от глупой мысли про путешествия во времени, они почти невозможны. Или?.. - Фр-р-р-р! - Что такое? Морд заскреб по ноге, пытаясь взобраться. Кожа под его когтями чуть разорвалась, и мордунчик сразу же прекратил свои попытки. - Что ж ты будешь делать… Я поднял его на руки и проследил, что нога, как и раньше, зажила почти мгновенно – порез совсем небольшой, а значит с моей регенерацией всё в норме. Голова бы ещё прошла побыстрее, да и тело немного ломит. Почему так долго идет восстановление?.. - Ну и о чем беседовать будем? – я посадил Морда на плечо и легонько погладил. - Фррр! - Не, такой темы я не знаю… Я вообще не знаю, что я знаю. Представляешь? - Ф-ф-ф? - Вот и я в шоке. О, Космос, как же со мной скучно. Вот что такое человек, да любое разумное существо? Помимо тела, это ещё опыт, какая-то база знаний, мнения разной степени важности. И как-то это всё образует индивидуальность. А я тогда кто? Несомненно, прошлое у меня есть, иначе было бы совсем грустно… и странно. Есть знания, они даже хоть частично, но вернулись в пустую башку. Но, черт дери, нормальные люди знают о том, что знают! У меня же какой-то рой, что по кругу летает в голове, изредка упорядочиваясь, когда он сильно нужен. Ну, опустим знания, но прошлое!.. Здесь полный мрак. Знакомые чувства, ощущения, названия, предметы – всё это с легкостью вспоминается. Но кто? Кем я был? - Фр! – Морд потерся головой о мою шею и заурчал. - Думаешь, можно начать всё сначала? Подождать пока воспоминания сами вернуться? - Фр-фр-фр! - Да-а, что-то я приуныл. Это, наверно, опять из-за отсутствия одежды. У меня же пунктик на этом, представляешь, я только найду себе рубашку – её рвут. Я надеваю штаны – их снимают. С потом и кровью нахожу ботинки, и их отнимают! Вселенная хочет, чтобы я оставался голым… Вот разозлюсь и стану извращенцем, буду так ходить! Как считаешь? Морд скосил голову в бок и замотал головой. - Чего-то такое ощущение, что ты меня понимаешь… Не пугай так, животинка, а то я подумаю, что мне солнце припекло. - Фр… От скуки я начал читать Морду лекцию о плюсах и минусах био-программирования, но пушистая сволочь взяла и уснула всего-то через полчаса монолога. Тогда я просто шел и пел всё, что взбредало в голову: что вижу, то пою. Я уже начал думать о том, чтобы забить на безопасность и попробовать зайти в Сеть - отыскать свои координаты с ближайших спутников, достать снимки планеты или попробовать связаться с местной беспроводной сетью, как вдалеке показался дым… Что-то массивное, кряхтело и жужжало явно нездоровым звуком, а рядом стояли двое. Один из них пинал огромный предмет и вскидывал руки, а второй задумчиво вышагивал неподалеку. У них… авария? Если я им помогу, может, и они мне помогут? Шан-механик готов действовать!

***

За хлюпким окном, что вечно скрипело… Да, что там! Здесь скрипело всё – окна, двери, стены, пол, казалось, что и сами люди начинали поскрипывать. По крайней мере, так думал Марк, но что поделать, если эта скрипучая дребедень, ржавеющая уже четыреста лет, была единственным спасением для жителей этой планеты. Хотя и планетой трудно назвать эту почти что безжизненную, лишенную зеленого цвета пустыню. За тем же скрипучим окном поднимался ветер, и песок оцарапывал и так убитое напрочь стекло, раз за разом врезаясь в лежащий среди темной земли и песков космический корабль. Средний лайнер, если быть точнее. А если совсем по правде, то неработающий, разбитый лайнер с разряженными ионисторами. Последнее и было главной проблемой капитана. Решаемой проблемой. Только вот те двое, кто мог помочь, отказывались, убегали, прятались – всё что угодно, лишь не встречаться с Марком. Он как раз сидел за столом и сверялся с собственноручно нарисованной картой – поиски сужались, беглецы ловко заманивались в их ловушку и даже не подозревали об этом. - Можно? – в дверь постучали. - Заходи, - Марк отложил линейку и встал, идеально скрывая только что вспыхнувшую радость от тихого голоса. - Мы обшарили третий сектор, нашли следы и некоторые запчасти, видимо они что-то потеряли в спешке. Ты был прав, их мотограв явно сломан, они точно где-нибудь укроются. Что скажешь? - Я скучал, - Марк легко отбросил мысли о задании в сторону и прижал подчиненного к стене. Тут же раздался ненавидимый им скрип, но возбуждение было сильнее. - Марк… не время… - Тс-с-с, Алекс, тебя не было два дня, ты знал, что будет, когда сам явился на мой порог. - О-о-о, да вы, наверно извелись, а? Капитан? – непозволительно дерзко заметил Алекс, отбрасывая вьющиеся локоны за спину, подставляя загорелую кожу. Капитан не заставил себя ждать и впился зубами туда, где так трепетно пульсировала заводившая его венка. - Пф… Тьфу, песок, - он тут же отклонился, недовольно хмурясь и вытирая рот. - Он везде, странно, что вы ещё не привыкли. - Я не буду привыкать к такой жизни. Песок, скрип, бури, вязкая вода и долбанная гравитация за стенами корабля… Мы знаем, что существуют другие планеты, и я вытащу нас отсюда! - Поэтому и нужно не терять время, а гнаться за нашими котятками, - Алекс попытался отстраниться, думая, что капитан всё же пришел в себя, но Марк лишь усмехнулся, подставляя тому подножку и аккуратно укладывая старпома на лопатки. - Никуда ты в ближайший час не пойдешь. - Но… - Я уже выслал патрули, а ты устал… - Поэтому мы сейчас будем целый час трахаться так, что я устану больше, чем за два дня в буре снаружи? - Именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.