ID работы: 4067569

Котэрожденный

Джен
R
Заморожен
78
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 57 Отзывы 43 В сборник Скачать

КОТЭКС - немного лора и фантазии.

Настройки текста

Формы Каджитов

(Расположены в порядке своей распространенности)

Сутай и Сутай-рат (ориг. Suthay & Suthay-raht)  — одна из самых распространённых разновидностей каджитов. Типичные зверолюди, прирождённые бегуны и воры. В Морровинде в качестве рабов данмеры используют каджитов Сутай-рат, так как это наиболее распространённая разновидность в этой провинции. Основное отличие Сутай от Сутай-Рат в строении задних конечностей: у Сутай стопа не отличается от человеческой, а у Сутай-Рат — классическая кошачья. Сутай рождается при новом Массере и новой Секунде, а Сутай-рат — при новом Массере и убывающей Секунде. Катай и Катай-рат (ориг. Cathay & Cathay-raht)  — эти зверолюди являются вторым по распространенности из подвидов каджитов Эльсвейра и похожи на больших прямоходящих ягуаров. Физиологически очень близки к Сутай и Сутай-Рат, однако отличаются большей массивностью. Они прирождённые воины. Это одна из самых распространённых форм. Согласно родовой традиции, Катай рождается при нарастающем Массере и полной Секунде, а Катай-рат — при нарастающем Массере и нарастающей Секунде. Катай шустры и грациозны. Они небольшого роста, с остроконечными ушами, огромными жёлтыми глазами, пёстрым мехом и хвостом, похожим на кнут. Катай-Рат более массивны и крепко сложены чем Катай, но столь ловкие, мех как и у прочих «Рат» темного оттенка. Ом и Ом-рат (ориг. Ohmes & Ohmes-raht)  — эльфоподобная форма каджитов, обладающая наиболее гуманоидной формой. Обе формы очень похожи на босмеров, но иногда меньше ростом. При этом Ом-рат можно отличить от эльфов благодаря хвосту и гладкому светлому «меху», покрывающему тело. А вот Ом почти не отличимы от Босмеров, разница лишь в строении кошачьего глаза. Это весьма распространённая форма каджита, представителей которой можно встретить и за пределами провинции Эльсвейр. В The Elder Scrolls: Arena и The Elder Scrolls II: Daggerfall при выборе расы доступны именно эти формы каджитов. Ом рождается при новом Массере и полной Секунде, Ом-рат — при новом Массере и нарастающей Секунде. Ом из-за своей непохожести на остальных каджитов, частенько занимаются шпионажем на территории других стран на благо Эльсвейра. Пахмар и Пахмар-рат (ориг. Pahmar & Pahmar-raht)  — одни из самых больших «котов» Тамриэля. Пахмар похож на тигра и так же, как и Сенч, здоров и силён. Пахмар-рат еще больше и сильнее обычного Пахмар. У пахмар в отличии от Пахмар-рат хвост значительно длинее и развит как хватательная конечность. В оличии от Сенч, Сенч-рат, Альфик и Альфик-ратов могут вполне сносно изъяснятся на родном Та`агра. Пахмар рождается при полном Массере и новой Секунде, Пахмар-рат — при полном Массере и убывающей Секунде. Альфик и Альфик-рат (ориг. Alfiq & Alfiq-raht)  — эта разновидность каджитов выглядит как обычная домашняя кошка. Несмотря на то, что Альфики не умеют говорить, они понимают разумную речь и очень обижаются, когда их называют «домашними кошками». Умеют колдовать. Между собой Формы отличаются в предрасположенности к школам магии, Альфики — к иллюзиям, Альфик-раты — к разрушению. Альфик рождается при убывающем Массере и полной Секунде, а Альфик-рат — при убывающем Массере и нарастающей Секунде. Сенч и Сенч-рат (ориг. Senche & Senche-raht)  — самый большой кот в Тамриэле, одна из наиболее «диких» форм каджитов. Они выше альтмеров и очень сильны, у них «тяжёлые меховые шкуры». Сенч-рат — еще более сильная и тяжёлая разновидность, чем Сенч. Их используют как ездовых животных более мелкие разновидности каджитов, но вряд ли Сенч позволит оседлать себя представителям другой расы. Сенч рождается при полном Массере и полной Секунде, а Сенч-рат — при полном Массере и нарастающей Секунде. Ракша и Ракша-рат — самые крупные из прямоходящих кошек. Ракша ростом близки к Альтмерам, а Ракша-рат зачастую на голову выше их и значительно масивнее. Основной физиологической особенностью этих форм является дополнительные передние лапы, у ракша — четыре передние лапы, у Ракша-рат — шесть. Раши с рождения обладают мощным магическим потенциалом, в то время как Ракша-раты редко одарены магическими талантами зато ярко-выраженные амбидекстры, что делает их крайне опасными мечниками. Представители этих Форм почти не встречаются за пределами Эльсвейра, заняв ниши мудрецов и элитной гвардии своего народа. ... ... (еще 4 формы остаются неописанными, возможно придумаю позже) Даги и Даги-рат (ориг. Dagi & Dagi-raht)  — Слабо распространённая форма каджитов, они живут на юге, в Тенмарском лесу, южных джунглях и болотах. Учитывая то, что эти каджиты рождаются при убывающем Массере, они не выделяются особо крупными размерами. Даги и Даги-рат обладают неплохим магическим потенциалом, но у Даги магическая сила направленна на поддержание множества пассивных способностей. Даги рождается при убывающем Массере и новой Секунде, Даги-рат — при убывающем Массере и убывающей Секунде. Тоджай и Тоджай-рат (ориг. Tojay & Tojay-raht)  — единственное, что известно об этих каджитах, это то, что они живут там же, где Даги и Даги-рат. Однако они рождаются при цикле нарастающего Массера и скорее похожи на Катай и Катай-рат. Тоджай рождается при нарастающем Массере и новой Секунде, а Тоджай-рат — при нарастающем Массере и убывающей Секунде. Ма`Азурах («Старшие дети Азурах» - пер. Та`агра)  — уникальная форма каджитов. Ма`Азурах может родиться только во время редкого одновременного полнолуния Массеры и Секунды. Подобное явление называется «взгляд большого кота», и согласно легенд в момент подобного явления боги каджитов смотрят сквозь луны на своих детей. Если Гривы представляют светскую власть, Ма`Азурах — верховное духовенство, без которых невозможно проведение многих массовых ритуалов, обрядов и религиозных празднеств Эльсвейра. Обладают чистым белым мехом. ВСЕГДА самки. Грива (ориг. Mane)  — это еще одна уникальная форма каджитов (Хотя и существует теория по которой правильно было бы называть эту форму Ма`Азурах-рат). Согласно традиции каджитов одновременно может жить только один Грива, и есть мнение, что Грива многократно возрождается в разных телах. Пока не было зарегистрировано ни одного случая борьбы одного из Грив с другим за власть. Также неизвестно, верны ли слухи о том, что правящий Грива имеет обыкновение заранее убирать всех своих возможных конкурентов. Грива может родиться только во время редкого затмения Массера и Секунды, когда, согласно легенде, на небосклоне появляется третья луна. В древности каджиты сбривали свои причёски в знак уважения к Гриве и сплетали их в локоны, которые Грива добавлял в собственную причёску. Однако население провинции быстро росло, и этот обычай стал непрактичным. Оттенок меха всегда темный. Грива ВСЕГДА самцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.