ID работы: 406766

Медальон судьбы

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Громкий крик, вперемешку с мальчишеским хохотом, пронесся по торговому переулку: «Эй, а ну стоять, негодники! Ну, сколько можно». Толстый продавец фруктов остановился посреди улочки, не зная куда бежать – за воришками или за полицией. Однако он выбрал третье – остаться за прилавком. Глухо ругаясь, он вернулся на свое место и начал перекладывать раскиданные яблоки и апельсины. Тем временем, двое ребят все бежали и бежали до тех пор, пока не стали уверены, что за ними не гонятся. Они замедлили шаг и, смеясь, забрались в ближайший сарайчик. - Хах, Ицага, я никогда не перестану тебе удивляться. Ты так любишь издеваться над несчастным мистером Дилтоном, странно, что он нас еще не убил за все, - один из парней уселся на стог сена и, протирая яблоко, с улыбкой уставился на друга. - Ну что я могу поделать, если у него самые вкусные яблоки во всей деревне, - Ицага, даже не подумав о чистоте яблока, откусил огромный кусок и развалился на сене подле второго. - Думаю, когда-нибудь мы извинимся перед ним, да? - Сомневаюсь, что он может на это рассчитывать, - усмехнулся собеседник. – И он это прекра-асно понимает, что сказать. Ицага и Астан. Два лучших друга с раннего детства, из-за которых вся деревня постоянно стоит на ушах. Астан почти на год старше и почти на голову выше Ицаги, и, к тому же, немного более ответственный, хотя он и старается не «пользоваться» этой своей способностью. Брюнет с серыми глазами и внимательным взглядом, он полная противоположность друга – светло-русого голубоглазого парнишки, абсолютного ребенка в свои 16 лет. Считается, что противоположности притягиваются. Так и есть. И друзья ощущают это на себе вот уже много лет. Ицага рос без отца, и его матери было сложно ухаживать за ним. Но добрые соседи с радостью помогали бедной женщине. Мальчики росли вместе, так началась их вечная дружба. Просидев несколько часов в чужом сарае и дождавшись сумерек, ребята решили, наконец, отправиться по домам. - Милый, мистер Дилтон снова приходил, что вы опять устроили? – с кухни донесся усталый голос матери, когда Ицага закрыл дверь. - Да ничего особенного, все как всегда, - он замотал головой, оправдывая свои действия. На что его мама только нахмурилась и пригрозила пальцем, а затем вернулась к своим делам, начав устные наставления сыну о морали и прочей чепухе, пока тот послушно выслушивал все, вновь разглядывая свою мать. Кона красивая женщина, у нее светлые вьющиеся волосы, достаточно красивая фигура и приятный голос. Ицага всегда поражался, как его отец мог бросить такую женщину. Он уже давно поклялся себе, что найдет этого идиота во что бы то ни стало и надает ему по пятое число так, что тот будет вымаливать прощение 10 лет, не меньше. Но каждый раз, когда он спрашивал у матери об отце, она улыбалась и закрывала глаза на все нападки сына, рассказывая, что ее возлюбленный – прекрасный человек, и что так сложились обстоятельства, он был вынужден покинуть их. Естественно, Ицага никогда в это не верил, считая, что Кона слишком добра, чтобы позволить отомстить кому-то, кто ее обидел. - Кстати, ты слышал, граф Дигор вновь занялся любимым делом, - в конце добавила мать. – Как бы наша деревня не пострадала, ведь отряд пройдет через нее. Ицага в ответ лишь пожал плечами и отправился к себе. Граф Дигор. Весьма противный тип, помешанный на поисках древних артефактов, существовавших еще со времен ведьм и колдунов. Для этого он собирал отряды и сидел дома, ждал, пока его слуги добудут то, что нужно графу. Все бы ничего, но проблема этих отрядов в том, что они абсолютно неконтролируемы. Никем и ничем. Если на их пути расположится какое-либо поселение, велика вероятность, что оно будет разорено. Все потому, что отряды работают еще и на себя, а с поддержкой графа они вообще всесильны. Если отряд собирается пройти через их деревню, то Ицага не упустит такой возможности напакостить им, как бы отомстить за прошлые обиды людям. Вот так, в процессе размышления о плане мести, мальчишка заснул с довольной улыбкой на лице. Проснувшись около полудня, Ицага вспомнил, о чем думал перед сном. Он твердо решил не говорить о своем плане Астану, он был уверен, что друг попробует отговорить его. Однако в течение всего дня он еле смог молчать, настолько ему нравилась эта идея. Когда начало вечереть, с поля послышался стук копыт и брань солдат. Все улицы деревни в считанные минуты опустели: торговцы старались поскорее убрать все свои товары в кладовые, покупатели хотели успеть что-то купить, но не всем это удавалось, некоторые зеваки наблюдали за суетой, некоторые, внезапно поумнев, разбредались по домам. Отряд приближался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.