ID работы: 4067760

Между нами

Слэш
NC-17
Завершён
2812
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2812 Нравится 102 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 2. Поужинаем?

Настройки текста
Питер часто бывал в этом кафе. Во-первых, оно находилось всего в паре кварталов от его дома. Во-вторых, здесь вкусно готовили, да и цены было вполне себе приемлемыми. В-третьих, бесплатный интернет, а это для школьника с ограниченным капиталом очень весомый плюс. — Чашку чая, пожалуйста, — Паркер добродушно улыбается знакомой официантке. Она работает здесь со времен молодости дяди Бена, поэтому помнит рослого мальчишку еще совсем крохой. Привыкла к нему, прикипела, стала относиться, как к родному сыну. — Конечно, Питер, — женщина кивает. — И кусочек клубничного пирога за счет заведения. Потом расскажешь мне, как там поживает твоя тетушка. — Спасибо, — мальчишка улыбается, выуживая из рюкзака учебники и тетради. Домашнюю работу еще никто не отменял, а высшие баллы ему не за красивые глаза ставят. Мечта поступить в Массачусетский технологический институт, скорее всего, так и останется далекой мечтой, недосягаемой и нереальной. Не то чтобы Питер не смог бы там учиться. Нет, пожалуй, Паркер стал бы одним из лучших студентов этого учебного заведения, всегда в числе первых, гением среди гениев. Но даже мысль о том, что если Спайди уйдет, то тетя Мэй останется совершенно одна, пугает его не на шутку. Она будет чувствовать себя покинутой и никому не нужной, забытой. Это и было его тормозом — собственные страхи и предположения. Боязнь сказать миру то, чего хочет он, а не потакать желаниям других, душила Паркера, топила в своих мутных водах. Питер сжимает в пальцах карандаш, прикрывая глаза. — Приветик! Это точно не может быть совпадением. — Господи, да за что? — Пити прикладывается лбом о деревянную поверхность столика, мечтая оказаться на другом конце вселенной. Не то, чтобы он не был рад появлению Дэдпула (да ладно, все знали, что приперся именно этот чудик!), просто неловко как-то. Особенно после того случая. — Парень, мы видимся во второй раз в жизни, а ты уже не рад меня лицезреть! Становится обидно, — антигерой щурится, хватает меню со стола. — Ты мне кого-то напоминаешь… Только вот никак не вспомню, кого именно. — Не люблю людей, скрывающих свою личность, — пожимает плечами Питер. — И я не говорил, что здесь свободно. — Но здесь же свободно? — Да, — согласно кивает мальчишка, поджимая губы. Аргументов «свали к хренам отсюда» остается все меньше и меньше. Да что там? Их почти нет. — Ужинать в хорошей компании — полезно для нервной системы. К тому же, я тебя спас, помнишь? «Молодежь нынче не та пошла». «Хэй, выключи старикашку, Белый!» «Это ты из нас самый старый, прошу заметить». — Когда вы ругаетесь, напрочь игнорируя меня, это выглядит еще страннее, чем есть на самом деле. Питер не обращает внимания на очередной сдвиг Дэдпула, у того их перевалило за пару десятков, если не больше. Но придурковатый спортсмен с орехом вместо мозгов… Как не помнить-то? Майк не появлялся в школе в течение двух недель, потому что якобы на него напал какой-то псих и что-то там ему повредил (задел гордость). Нытик чертов. А затем заявился и пригрозил Питеру, что если тот расскажет всем правду, то жестоко поплатится за это. Напугал, блин, как же. — Молодой человек, — Мэри (именно так звали пожилую женщину) ставит рядом с Паркером огромную кружку с чаем и большим куском пирога на тарелке, недовольно щурится, — с оружием в такие помещения не ходят. — Я только с работы! Она у меня опасная, почти супергеройская! Ненавижу это слово… — Уэйд поднимает руки вверх, незнамо почему оправдываясь. Его еще никто и никогда не отчитывал, разве что Паучок, но это не в счет, ведь Спайди всегда и всем недоволен. Особенно Уэйдом. Особенно всегда. Питер знает, кем работает Дэдпул, и от осознания этого ни капли не легче. — Смотри у меня! — официантка сжимает тонкие сухие губы. — Что будем заказывать? — Побольше жареной свинины, жирную картошечку во фритюром масле и острого соуса к ней, — дружелюбно тянет мужчина, косясь на любимые катаны. Лишь бы не забрали! Руку на даму в возрасте он в жизни не поднимет, но и расставаться с любимым оружием не хотелось бы. Потом торопись, забирай его обратно… «Она выглядит хилой, мы по-любому ее уложим», — радуется Желтый, который клал с высокой колокольни на все нормы поведения и мораль. — Хорошо, — Мэри улыбается, пихая блокнотик с ручкой в карман передника, и уходит, на прощание пригрозив Уэйду своим морщинистым сухим пальчиком. — Здесь всегда так строго? У меня даже мурашки по коже пробежали, настолько у нее был ледяной взгляд! Готов поспорить, что эта дама бывший спец.агент какой-нибудь супер секретной организации! Возможно, она даже ее возглавляла! И почему миссис-как-там-ее не предположила, что я с тобой? Или такие мальчики не дружат с мужчинами в красном. — Сюда в полном боекомплекте обычно не заглядывают, — насмешливо оглядывает Пула Питер, не прося заткнуться и не перебивая его на полуслове. Хочет — пусть говорит, это его право. — Знаешь, не принято как-то. «Это мода на мирное сосуществование так выматывает», — жалуется Желтый. Белый обиженно бухтит что-то не слишком разборчивое, но явно недовольное! — Как тебя зовут, малыш? — Уэйд складывает руки домиком, скрещивает ноги под столиком и с умилением разглядывает подростка. Такая лапушка, право слово! Это его «малыш», как гвоздем по стеклу — бесит. — Мне шестнадцать, — скрипуче тянет Питер, зло хватаясь за чашку и отхлебывая горячего чая. — Черт, обжегся! Это все из-за тебя. «Боже мой, такой милашка!» — непонятно чему радуется Белый. Он, вообще, обожает всякие там милые вещи, подражая маленьким двенадцатилетним девочкам. Уэйду иногда стыдно иметь такой внутренний голос, но зато он снова начал говорить! Он — живой*! — Конечно-конечно, дядя Дэдпул всегда и во всем виноват, — насмешливо тянет Уилсон, вздыхая. — Ты точно мне кого-то напоминаешь! — Врага номер один, наверное, — щурится Человек-паук, принимаясь за свой пирог. — Нет, кого-то другого! У нас просто отвратительная память на лица и имена! — смеется Дэд, подтягивая к себе одну из тяжеленных книг своего нового знакомого, кажется, по кибернетике*. — Внеклассное чтение? Мощно. — Я просто очень сообразительный, — Паркер жует свой офигенный пирог с двойной порцией взбитых сливок. «Мы, кажется, конченные лоликонщики, — Желтый неимоверно пошлит. — Не прекращай смотреть на его перепачканный белым кремом ротик!» — Для своих шестнадцати, — Наемник листает книгу, путается в понятиях и чувствует себя самым настоящим идиотом, — ты очень умный, раз разбираешься во всей этой фигне. Питер краснеет немного, явно не находясь с ответом. Он привык получать комплименты только от своих преподавателей, а тут… в общем, неожиданно-приятно. — О, вот и мое мясо! Уилсон тянет маску вверх, выставляя половину обезображенного лица напоказ. Наверное, у многих бы пропал аппетит после увиденного, но не у Паркера. Парень, к своему глубокому сожалению, видел и не такое. Как и старушка Мэри, видимо. — Расплатишься, как уходить будешь, — цокает языком женщина, комично щурясь. — Пити, если этот мальчик начнет тебя обижать, дай знать! Я быстро его! .. — Конечно, — покладисто кивает подросток. — Она похожа на одну мою знакомую, Слепую Эл! Жуть просто, гремучая смесь… А ты ешь, ешь! Не отвлекайся! Я расскажу тебе много интересного!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.