ID работы: 4067760

Между нами

Слэш
NC-17
Завершён
2812
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2812 Нравится 102 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 3. Привет, мой новый друг.

Настройки текста
— Дорогой друг, привет, как твои дела? Надеюсь, что хорошо. Ты ведь знаешь, что я всегда желал тебе добра, — Дэдпул говорит печально, то и дело горько вздыхая и возводя лицо к небу. — Я не хотел такого финала для тебя… Мы не хотели. — Пошел ты в задницу, — Человек-паук отфыркивается, борясь с желанием взглянуть в зеркало. — У меня просто новый костюм, более усовершенствованный… Что в этом такого? — А то, что наш Спайди придерживается старых добрых традиций! Мы как-то видели твой мобильный… Ты где его, вообще, откопал? На каком-нибудь доисторическом аукционе? — В том же году, что и ты родился, идиот, — пожимает плечами подросток. — Или в то время было только радио? — Эй! — Дэдпул возмущенно вскрикивает и шутливо толкает Паучка в плечо. — Я не настолько старый, как ты подумал. Мне еще и тридцати нет, что б ты знал. — А так и не скажешь… «Какой-то он сегодня дружелюбный», — подозрительно тянет Желтый. «Ага, всего пару раз послал нас. Что-то с нашем Спайди не так», — Белый вторит своему напарнику. «Надеюсь, он не сидит на какой-то дряни!» «Возможно, просто влюбился. Завел подружку и регулярный секс». — Быть такого не может! — Уилсон широко распахивает глаза и затыкает уши. — Паучок влюблен в этот город! Так ведь, малыш? — Мне шес… — по привычке собирается ответить Питер, но тут же проглатывает слова. — У меня нет времени ни на какие отношения, ты прав. Впервые на моей памяти, прав… — Обидно, — Уэйд качает головой, ничуть не расстраиваясь. Разве дружба, построенная на взаимных издевках и стебе, не самая крепкая? И плевать, что Человек-паук Дэдпула другом не считает, это ведь пока что. Временное явление, так сказать. «Только не попади во френдзону», — советует Белый. «Этим разве не девочки увлекаются?» — Время не подскажешь? — вяло интересуется Паркер, прикидывая сколько ему спать осталось: два-три часа или пять, если повезет. Пожалуй, постоянный недосып стал для Питера чем-то большим, нежели просто образом жизни. Человек-паук сам не знает, когда перестал считать Наемника своим врагом. Наверное, с того самого момента, как повстречался с ним в реальной жизни. Просто он не такой плохой, каким хочет казаться. Боже. Он это сказал, да? Как те сопливые девчонки, напялившие дебильные розовые очки, говорят про своих бойфрендов-мудаков? Что-то вроде «он, конечно, редкостный ублюдок снаружи, но в душе — добрейший человек». — Два часа, — восторженно пялясь на свои детские (хэй, у всех свои странности, Паучок!) часы, выдает Уилсон. — Тебе пора баиньки? — Да, — кивает мальчишка, зевая. — Патрулирование прошло без приключений, как будто преступники взяли себе выходной сегодня ночью. — Малыш, так говорить не к добру: обязательно случатся какая-нибудь фигня. Ты разве не знал? Сколько тебе, кстати, лет? Ты в законе? Питер фыркает, по привычке пытаясь сунуть руки в карманы брюк, вот только безуспешно: костюм такой функции не предоставляет. Да, он стал прочнее, отражает пули (спасибо Тони и Брюсу) и хорошо сохраняет тепло. — Может, тебе еще и мой адрес написать? Мало ли захочешь в гости заскочить, но для начала дать номер телефона. А то вдруг зайдешь, а меня нет. Обидно будет. — О, можно, — кивает Уэйд, доставая из своего усовершенствованного пояса блокнот и ручку. — Говори. «Мне кажется, что он просто над нами издевается». — Ладно, пойду я, — Паркер вытягивает руки вверх, вставая на край крыши. — А как же?.. — Я же пошутил, — вяло отмахивается от него Человек-паук и делает шаг вперед. — Увиди-и-имся! Дэдпул переваливается через перила, цепляясь за стремительно удаляющуюся фигуру. — Он впервые сказал нам… увидимся. «Это прогресс!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.