ID работы: 4067760

Между нами

Слэш
NC-17
Завершён
2812
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2812 Нравится 102 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 9. Показываем карты.

Настройки текста
— И как давно ты знаешь? — выдыхает Питер, усаживаясь на сбитые кое-как деревянные ящики. Команда Мстителей свалила, помахивая ручками на прощание, а Человек-паук и Дэдпул остались… Потому что им нужно было поговорить, срочно. А где, как не в порту, это делать? Воняет рыбой, куча крыс, снующих вдоль стен, и не работающие производственные машины… Этакая недо-морская романтика. — Я же не идиот, малыш, — смеется Уилсон, заложив руки за спину и сделав шаг вперед. — Немного непонятливый, слегка безумный и тормозной, но не идиот… У вас одинаковый голос, манера общения, рост, предположительно вес и характер. Тут просто нужно было сопоставить факты! И вуаля! Малыш Пити и Паучок — одно лицо. — Боже, а я так хотел, чтобы ты никогда не узнал мою настоящую личность, — выдыхает Питер, стягивая с головы маску. В той было на удивление тяжело дышать. Намекнуть, что ли, Беннеру или Старку на это? Папуля и мамуля всегда помогут. — Почему? Я никому не расскажу, — доверчиво кивает Пул, сбиваясь с методичного вышагивания «туда-сюда». — Супер братишки не выдают секретов других супер братишек! Это закон… Нашей выдуманной вселенной! «Ломаем четвертую стену?» — интересуется Белый. «Мы всегда это делаем», — вяло соглашается Жёлтый. Для него интрига заключалась именно в реакции Питера на фразу «я знаю, что ты делал прошлым… стоп, нет, это не отсюда; я знаю, кто ты! Да, так». А тут Паучок сам во всем признался… — Не в этом дело, Уэйд Уилсон. Все знают твое имя, не парься. Тони растрепал. Он, вообще, ничего в себе не держит. Особенно секретную информацию — принцип. — А в чем тогда? — Ты же теперь от меня не отвалишь, — Спайди качает головой, упираясь локтем в коленку и подпирая ладонью подбородок. Этакая поза греческого мыслителя. В левой руке подросток сжимает маску, выставляя себя… на показ. Паучок чувствует себя на удивление… правильно. Будто бы ему плевать на то, кто перед ним. На того, кто знает его настоящего. — Конечно, нет, — важно кивает Пул, — ты же мне нравишься. Ох. Черт возьми. В этом-то и проблема. — Серьезно? — Паркер вскидывает брови, всем своим видом источая иронию и неверие. Когда тебе признаются в симпатии — это клево, но не тогда, когда это делает сумасшедший… супер-не-герой-не-злодей. Это странно до ужаса. «Хэй, он в нас сомневается?!» — вопит Жёлтый. «Сделай что-нибудь!» — Что сделать? — Уилсон замирает, клонит голову влево, разглядывая собственные сапоги. — Я терпеть не могу планы, но сейчас нам нужен один… «О, нужно подумать». «Мы знаем то, что знаешь ты. Особо не надейся». — Даже не думай ничего делать, — вставляет Пити, опасливо щурясь. — Зависнешь на потолке минут на сто двадцать. Или больше. — Это так жестоко! — Уэйд вскидывает руки к верху. — Можно я тебя провожу домой? — Зачем? — Как же? — Дэдпул бросает удивленный взгляд на Человека-паука. — Ты не знаешь? Парень обязан проводить другого парня после свидания! — У нас не свидание! *** — О, да ладно, ты теперь меня со школы встречать будешь? — Питер раздраженно жмет губы и натягивает капюшон на чуть влажные волосы. Не то чтобы он так проявляет агрессию по отношению к мужчине, просто начинает моросить дождь. А кто любит мокнуть? К тому же, денек выдался не из лучших. — Я принес тебе зонт! — Уэйд вытягивает из пакета, набитого сладостями, зонтик. Красно-черный зонт, с… Оу. — С Человеком-пауком? — Питер растягивает губы в улыбке и с благодарностью принимает вещь. — Говорят, он крутой. — Круче некуда! — послушно кивает Дэдпул. — Как насчет пригласить меня к себе домой? «Ему только шестнадцать», — напоминает нудный Белый. — Я и не собирался ничего такого! — Уэйд даже фыркает недовольно, качая головой. Он, конечно, не самый хороший парень, но далеко не ублюдок. Как думают Мстители, Люди Х, Фантастическая Четверка… и еще кто-то там. «Знатный список людей, которые тебя ненавидят», — хихикает Жёлтый. — Очень на это надеюсь, — Питер к своему собственному удивлению немного… расстраивается? Боже, похоже, он заболел. Или спятил, что вероятнее. — Так это значит «да»? — Уэйд увивается следом за Паучком, отставая от него всего на один шаг. Мельтешит рядом с Питером, пытается завладеть вниманием мальчишки. Он ведет себя подобно маленькому мальчику, пытающему завладеть вниманием матери. Смотрите на меня. Любите меня. Уэйд слишком одинок, чтобы отказываться от любого проявления внимания к себе. Даже если это будет ненавистью. — Это значит «возможно», — жмет плечами мальчишка, поправляя лямку рюкзака и едва ли не выронив из рук зонт. Небо заволокло огромными серыми тучами, а яркие желтые молнии периодически мелькали на небосводе. О да, ливень будет знатным, давно такого не было в Нью-Йорке. — Ты такой зануда, — Уэйд дует губы, скрещивая руки за спиной. От чего пакет, набитый всевозможными вкусностями, бьется о щиколотки, издавая неприятный звук. — Не намокнешь? — чуть взволнованно (вот ни капли, вранье! — непременно сказал бы Питер и покраснел) интересуется Питер, поглядывая на Дэдпула, который, казалось бы, не обращает никакого внимания на надвигающую стихию. Идет рядом, иногда насвистывая себе под нос забавную песенку из рекламы макарон, и постоянно косится на Человека-паука. Будто ожидает от него… чего-то опасно-вредоносного или, например, побега. Питеру очень хочется закатить глаза: он не привык обманывать или убегать. Это не для него. Но откуда Дэдпулу знать об этом? — Волнуешься обо мне, малыш? — скалится Пул. — И да, я только что тебе подмигнул! Питер хмыкает, наступая ногой в небольшую лужу. Иногда Паучье чутье совершенно бесполезно. Да, оно спасает от смерти, но не от каверзных ситуаций. Как, например, тогда с собачьим сюрпризом… — Ты же не можешь заболеть? — Ничем, кроме зомби-вируса, — пожимает плечами Уэйд. — Так что о презервативах можно забыть. Паркер краснеет, глотает слова, которые только-только собирался сказать, и ошарашенно пялится на Уэйда своими огромными карими глазами: — Ч-что? Дэдпул качает головой и легко подталкивает Питера вперед. С проезжей части. А то собьют мальчишку… И что тогда? Город лишится героя, а Уилсон своего персонального предмета воздыхания. — Я передумал. Ты не пойдешь ко мне. Ты пойдешь домой, запрешься там и не будешь меня трогать. Вообще! «Похоже, ты его напугал!» — тяжело вздыхает Белый. «Ты думаешь перед тем, как что-нибудь сказать?» — О, не переживай, — легко соглашается Уэйд, приобнимая Паучка за плечи. — Все будет хорошо! — Хор… о чем ты? — Мы уже дошли! — Ладно, окей, — Питер сокрушенно мотает головой. — Добро пожаловать ко мне. Но есть несколько правил. — Правила? К черту правила! — Тогда иди домой, — Спайди стучит свободной рукой по карманам джинсов, выискивая ключи. Он старательно игнорирует факт того, что Наемник его обнимает. В этом же нет ничего… такого? Да? — Я согласен на все! — Ты не пытаешься познакомиться с моей тетей. Раз, — Паркер отодвигается, вышагивая по ступенькам частного дома. — Но я же очаровашка! «И не поспоришь». — Ты не домогаешься до меня. — Если только немного… «Ему ты солжешь, а нам — нет. Извращенец». О, идите к черту, надоедливые внутренние голоса. Вас забыли спросить… — Ты платишь за доставку пиццы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.