ID работы: 4067760

Между нами

Слэш
NC-17
Завершён
2812
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2812 Нравится 102 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 8. Мы играем за красных.

Настройки текста

— А если молот будет в лифте? — Он поднимется. — Но лифт не достоин. Кэп, Тони и Тор в очередной раз рассуждают о молоте Тора.

*** Питер всегда говорил, что с большой силой приходит большая ответственность. Ты можешь быть непозволительно сильным, но какой от этого толк, если от тебя нет пользы? Шевелящаяся, живущая во имя себя диванная масса, от которой даже тараканы разбегаются. Кому такой нужен? Кто станет нуждаться в подобном человеке? Скорее всего, никто. «Только родители», — твердит сердце, а разум послушно отмалчивается. Дядя Бен с детства учил Питера любить и уважать в первую очередь себя. Ты — то, что ты есть. Человек с большой буквы. «Делай для людей то, что ты хотел бы, чтобы они сделали для тебя», — повторял дядя как можно чаще. И Питер послушно кивал в ответ, соглашаясь. Но добра без зла не существует, как нет света без тьмы. Кто-то использует свою власть в добрых намерениях, кто-то — в злых. Ну, а некоторые предпочитают играть на обе стороны. -… И присматриваем за Дэдпулом. Он у нас нестабильный элемент, — вещает Стив, застегивая шлем. — Как Борий*? Капитан Америка непонимающе смотрит в сторону Наемника, словно ждал от него совершенно не этих слов, а чего-то более… опасного. Например, угрозу прикончить всех Мстителей разом. Или что-то вроде этого. Понять логику сумасшедших могут только такие же сумасшедшие. А никто из присутствующих подобным не страдал. Разве что… Тони. И то алкоголизмом. — Он самый, — хмыкает Тони Старк. — Я слежу за тобой, парень! Всеми своими локаторами… Только попробуй сделать то, что мне не понравится… — Мне кажется, что меня здесь не очень-то рады видеть, — задумчиво тянет Уилсон, разглядывая парней. — Тебе не кажется, — пожимает плечами Наташа. — Красотка, это был удар ниже пояса! — Уэйд хватается за сердце, разыгрывая какую-то непонятную всем сценку. То ли разбитого влюбленного, то ли человека с пороком сердца в припадке*. — Если бы я била ниже пояса, — хмыкает русская, кивком головы указывая на пах мужчины, — тебе бы точно не понравилось. Клинт смеется, закидывая ногу на ногу… от греха подальше. Его жена очень расстроится, если узнает, что четвёртого ребенка им не видать. — Она и меня иногда пугает, — вставляет Старк, вышагивая по комнате в своем красно-золотом костюме. Абсолютно неприметном, стоящем на первом месте в топе «камуфляж года». — Да что там иногда? Почти всегда. — Поэтому ты смотришь на мою задницу, Железный человек? — Я и на задницу Стива пялюсь порой, — жмет плечами Старк, замирая. — Это звучало мерзко, да? — Еще как, — кивает Кэп, кашлянув в кулак и отвернувшись. — Я больше не буду поворачиваться к тебе спиной, Энтони. На всякий случай — Я и не знал, парни, что вы вступили в Радужный клуб… имени Закари Куинто*. — Ты его почетный член, Бартон, не стесняйся говорить об этом, — Тони в своем репертуаре. — Главное помни — ты не одинок! — Вы когда-нибудь прекратите? Уэйд качает головой, укладывая ладонь на рукоять пистолета, и на удивлении не вставляет ни единого слова. Он касается оружия автоматически, на грани инстинктов, как только слышит посторонний звук где-то в стороне. «Кто готов крушить и кромсать?» «Мы-мы-мы!» — поет Белый. Полностью экипированный Человек-паук появляется в компании Брюса Беннера (которого здесь, вообще, не должно быть по факту). Кто зовет Халка поучаствовать (помахать своими здоровенным ручищами) в заварушке? Этот зеленый псих и мокрого места от героев не оставит. И от врагов тоже. В принципе, логика здесь присутствует… и еще какая! Но Уилсон не готов стать живой мишенью Ральфа* Зеленого. — Привет, — Спайди машет рукой, приветствуя команду. И Дэдпула. — Как делишки, малыш? — скалится Уэйд. — Шахерезада, покажет нам свое личико или будет баловать муженька сказочками на ночь*? Три года — это не проблема. Мы готовы ждать, мы — Хатико! «Ты слишком нагло врешь», — обвинительный тоном чеканит Жёлтый. «Врет? Нам всегда нравились собачки». Внутренние голоса Уэйда иногда страннее (да быть не может!) самого Уйэда. В разы. — Его настоящая личность — не твое дело, — кивает Стив, который в последнее время мнил Питера своим младшим братом. Очень милым младшим братиком с комплексом супергероя. Таким «ути-пути» прямо. Хотя, у всех присутствующий здесь людей (ладно-ладно, зеленая лягушка с силой ультра-бога тоже может носить этот почетный титул — человек) фетиш на спасение чужих жизней ценой собственной. Это то, что объединяет местных самоуб… героев. — Спасибо, папуль, — фыркает Паркер, заставляя Роджерса закатить глаза. — А парень жжет! — Тони показывает мальчишке большой палец. — Какой разговор без тебя, мамочка? — Эти игры в «дочки-матери» немного не для взрослых мужчин, вы так не считаете? — вмешивается Наташа. — Но я готова взять на себя роль злой тетушки. Брюс дружелюбно улыбается, протягивая русской стаканчик с кофе, и усаживается рядом с ней. «Нам по-прежнему не нравится Халк». «Хоть он и не тянет свои изумрудные, как у прелестной Ведьмы Запада, ручки в сторону Паучка». — Иногда я думаю, что без вас мир стал бы куда лучше, ребята, — усмехается Клинт. — Без обид, Тони. — Какие обиды, Робин Гуд? — Добро пожаловать, — Питер похлопывает Уэйда по плечу, усаживаясь по левую от него руку. Уэйд почти закатывает глаза от удовольствия, когда Паркер касается его. Мурашки роем оводов* шевелятся под кожей, заставляя едва ли не вскрикнуть от неожиданности. — Ладно, давайте закончим этот цирк, — выдыхает Капитан Америка, — и приступим к обсуждению плана. — О Боже, — стонет Уилсон, прикладываясь лбом о столешницу. — Этот вечер не может быть еще скучнее… — Вот графики… — Я ошибался, — вздыхает Дэд. Питер смеется и сразу же тушуется под строгим взглядом Стива. *** — Мы с тобой напарники! — смеется Уэйд, закидывая руку на плечо Паучка. — Ты рад? «Конечно, он рад». «Почти светится изнутри!» — Ага, — вяло кивает Питер, которого насильно заставили смотреть за Уилсоном. Потому что… «ну, он тащится от тебя, парень» — так сказал Тони и свалил. Придурок малодушный. — Что будем делать, Паучок? — сладко тянет Уэйд, потеревшись подбородком о макушку Спайди. — Начнем раскрывать наши маленькие грязные секреты? — Еще предложи мне анкету со своим именем завести, — фыркает герой, не отстраняясь. — Мы стоим и ждем, пока Кэп не даст сигнал. — Сигнал к чему, дорогуша? «Уж точно не к тому, что ты подумал!» — хихикает Белый. — А жаль… — печально вставляет (о, он бы вставил!) Пул, вдыхая легкий запах резины и пороха, исходящий от костюма собеседника. — Хватит меня нюхать, ненормальный, — щетинится Паркер, пытаясь отодвинуться в сторону. Ну, он немного смущен столь пристальным вниманием к своей персоне. — Недотрога… А затем Тони подает сигнал, который яркими красками праздничного салюта расходится в небе. Типичный Старк. — Нам нужно поговорить, — неожиданно говорит Питер, поворачивая голову в сторону разглядывающего салют Уилсона. — Серьезно поговорить. — Сейчас? — После миссии. После так после, Уэйд не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.