4 глава. Настю лучше не обижать.
11 февраля 2016 г., 18:21
По офису шла невысокая женщина средних лет, ищущим взглядом заглядывая в каждую открытую дверь. Услышав знакомый женский голос, она направилась к чуть приоткрытой двери мастерской и заглянула. Тут же, чуть сдвинув брови, она замерла и стала наблюдать. Рядом со светловолосой девушкой стоял высокий и привлекательный зрелый мужчина в строгом дорогом костюме. Что-то объясняя ей и указывая на мольберт, он периодически с тёплой улыбкой смотрел на лицо художницы, пока она работала кистью. Ехидно улыбнувшись, женщина постучала и приоткрыла дверь.
- Мам, привет, - обрадовалась Настя и подбежала к женщине, чтобы обнять. – А ты тут какими судьбами?
- Да вот решила посмотреть, где моя дочурка работает, - улыбнулась она, взглянув на мужчину, что стоял у мольберта, приветливо улыбаясь. – Здравствуйте.
- Ой, чуть не забыла, - спохватилась девушка. – Познакомьтесь. Это Денис Юрьевич. Денис Юрьевич, это моя мама.
- Очень приятно, - кивнул головой тот и, подойдя, протянул ладонь.
- Взаимно, - мягко пожала ему руку мать художницы. – Вы её коллега?
- Можно и так сказать.
- Он генеральный директор этой фирмы, - договорила весело Настя.
- О, как. Неплохо. Дочка моя хорошо справляется?
- Лучше, чем кто-либо другой, - расплылся в улыбке начальник, с теплом взглянув на юную подопечную. - Хорошая она у вас. Прекрасную девушку вырастили.
- Благодарю. Старалась.
- Ладно, не буду вам мешать. Болтайте. А у меня дела.
- Всего доброго.
- До свидания, Денис Юрьевич, - улыбнулась ему художница.
Тот, пристально и с добротой посмотрев на неё, мягко улыбнулся и вышел, оставив родственников поговорить о своём.
- Настёна, это что было? – женщина приподняла брови в удивлении, смешанном с восторгом.
- Что было? - не поняла та.
- Ты как умудрилась здорового мужика охмурить?
- Чего?! – опешила дочь. - Никого я не охмуряла. Мам, ты что говоришь?
Женщина, умилённо засмеявшись, присела в кресло у окна и, положив руки на сумку, сказала:
- О, так ты ещё и не видишь ничего.
- А что я должна видеть? – вообще сбитая с толку, смотрела девушка растерянным взглядом.
- Он на тебя так смотрит, а ты не замечаешь. У мужчины на лице, как на бумаге, написано, что он за тебя любому глотку перегрызть готов и голову на плаху сложить. Не динамила бы беднягу. Ты ему явно не безразлична.
- Да ну, брось. Я ему в дочери гожусь. С какой бы стати я ему нравилась?
- Не спорь со взрослой женщиной, которая на своём веку много повидала. Я тебе серьёзно говорю – он влюблён, и при чём по уши. Скоро сама в этом убедишься.
- Да ну тебя, мам, - дочь слегка покраснела, расплывшись в улыбке.
- Ой, ну всё, - засмеялась та. - Засмущалась. Не маленькая уже. В охапку этого дядю хватай, он ради тебя всё сделает и на руках носить будет.
***
В главном офисе три сотрудницы, наблюдая за Денисом Юрьевичем, тихо разговаривали между собой.
- Вы видели, как он на эту малолетку пялится? – недовольным тоном произнесла одна из них. – Что он в ней нашёл? Интересно, у них уже было что-нибудь?
- И не говори, - вздохнула другая. – Я уже второй год пытаюсь его внимания добиться, а ему плевать. Что ему эта Настя даст? Разве что хороший перепихон. Небось, ради денег и повышения карьерного роста она с ним спит. Шалава какая-то. Трахаться с богатенькими они все любят.
- Да ну, - возразила третья. – Не похоже, что они вместе. Что вы так сразу судите? Настя - хорошая девчонка. Вы, видать, не видели, как она иной раз от Дениса шарахается. То, что он к ней тянется, не спорю. Но она нет, она боится его, я бы сказала. И вообще, мне кажется, нехорошо это – вот так за спиной человека говорить гадости.
- Оксана, да ты для всех оправдание находишь. Все у тебя хорошие.
- Да просто это же унизительно, - возразила женщина. – Не зная ничего толком, делать свои выводы, да ещё и такие гадкие.
- Ой, всё. С тобой бесполезно спорить. О, а вот и малолеточка наша. Настя!
В метрах десяти от них, вывернув из-за угла, вышла девушка, держа в руках папку с эскизами. Денис Юрьевич тут же её увидел и, улыбнувшись, поднял ладонь в знак приветствия. Художница в ответ кивнула ему головой, дружелюбно улыбаясь. Услышав, что её позвали, она подошла к тем трём сотрудницам.
- Здравствуйте, - поприветствовала она их. – Что-то случилось?
- Да не то что бы случилось, - странно сказала черноволосая. – Скажи, а это правда, что ты с нашим директором спишь?
- Что? – бедняжка изменилась в лице, услышав такое.
- Ты же трахаешься с ним, да? Мужик за тобой бегает, а ты и рада. Деньги привлекли, и красивая жизнь?
- Вы хоть понимаете, что говорите? Я ему в дочери гожусь. Как вообще такое в голову могло прийти? У нас с ним ничего нет и не было.
- Ой, что ты из себя недотрогу строишь? – вмешалась вторая женщина. – Трахаешься с ним, так и говори. Скажи хотя бы, какой он в постели? Тут всему женскому коллективу интересно.
Настя, ощутив, как от обиды с глаз хлынули слёзы, тут же развернулась и поспешила уйти, пока Денис Юрьевич не заметил ничего. Однако, заметил. Тут же бросив дело, но поспешил догнать девушку.
- Что вы ей сказали? – грозно спросил он у тех самых женщин, проходя мимо них. – Она улыбалась перед тем, как к вам подошла. Что сказали ей, я спрашиваю?!
- Ничего, - чуть испуганно ответила одна.
- За дурака меня держите? Я же узнаю. И поверьте, вы об этом пожалеете.
Взвинченный не на шутку, мужчина бросился следом за Настей, которая уже убежала к себе в мастерскую и рыдала, спрятав лицо в ладони. Ей было так обидно из-за того, что она услышала в свой адрес. Это ведь неправда. Неправда! Почему они так? Что она им сделала? Это было слишком жестоко…
- Настюш, - влетел в кабинет директор. – Что случилось?
- Ничего, - сдавленным голосом ответила та, боясь посмотреть на него.
Мужчина развернул её к себе за плечи и с болью в сердце заглянул в заплаканное лицо. Боже, это было невыносимо – смотреть, как она плачет. Хуже мук Ада. Второй день подряд. Прижав её к себе, Денис Юрьевич ласково поглаживал девичью спину и щекой касался её волос. Было так жаль бедную девочку. Обидели ни за что.
- Настя, не плачь, пожалуйста, - чуть ли ни взмолился он. – Я тебя прошу, не надо.
- Что я им сделала? – сквозь слёзы прозвучал из её уст тихий риторический вопрос.
- Ничего ты им не сделала. Не забивай голову, что бы ни говорили тебе. Но они не стоят того, чтобы ты плакала из-за этого. Настенька, солнце…
Девушка, осмелившись и обняв мужчину, крепко вцепилась пальцами в его поясницу, заставив его сердце забиться чаще. Зажмурив глаза, он ощутил то приятное чувство, которое охватывает, когда обнимает любимый человек. Сильнее прижав бедняжку к своей груди, он глубоко вздохнул. Она всё плакала.
- Что они тебе сказали, Настюш? – спросил он тихо. – Скажи мне, не бойся.
- Да у меня язык не повернётся, - всхлипнула та.
- Подумали, что ты со мной спишь, значит, – смекнул он с еле заметной злобой в голосе. – Всё понятно. Разберёмся.
- Не надо, пожалуйста…
- Не бойся. Тебя это не коснётся. Я обещаю. Ну, что ты, солнце? Хватит…
Денис Юрьевич пальцами осторожно убрал светлые волосы с девичьего лица и, приблизившись, нежно и ласково поцеловал в щёчку. Девушка тут же, задержав от неожиданности дыхание, затихла. После чего через несколько мгновений последовал её тяжёлый выдох. Сердце взбесилось не на шутку. Он… он… поцеловал? Обида на сотрудниц тут же забылась – на её место пришло смущение и робость. А ещё неистовая дрожь, охватившая всё тело. Настя стояла в растерянности, боясь поднять взгляд. Было жутко неловко, но чертовски приятно.
- Всё? – с улыбкой спросил мужчина, указательным пальцем приподняв за подбородок заплаканное милое личико, чтобы взглянуть в глаза. – Плакать больше не будешь?
Девушка, смущаясь до предела, лишь помотала головой, не в силах произнести ни слова.
- Тогда побудь здесь пока, - мягко улыбнулся начальник. – Пойду исправлять ситуацию.
- Не надо, - испугалась та.
- Не волнуйся.
- Денис Юрьевич…
- Не бойся, Насть. Всё будет хорошо.
После этих слов он оставил художницу и вышел. Оказавшись вне поля её зрения, мужчина изменился в лице. Он был в ярости. Обидеть Настю? Не поздоровится тому, кто пошёл на такой безумный риск. Взвинченный и нервный, он быстро дошёл до главного офиса и, тут же найдя сверкающими злостью глазами обидчиц, подошёл к ним и с шумом опустил руки перед ними на стол.
- Кто? – злобный, но тихий вопрос последовал после выдержанной паузы.
Женщины испуганно переглянулись.
- Кто ей такую чушь наговорил? – чуть громче повторил он вопрос, но ответа вновь не последовало. – Я, кажется, по-русски разговариваю!
Последняя фраза была почти криком, в котором смешался гнев, ненависть и угроза. От этого сотрудницы вздрогнули в испуге, а другие работники мгновенно обернулись. В помещении нависла тяжёлая и давящая пауза. Начальник не в духе - жди беды. Это знал каждый.
- Я уволю всех троих нахрен, если не признаетесь.
Мужчина взглядом разъярённого быка смотрел на каждую из женщин по очереди, ожидая ответа.
- Мы с Таней, - тихо и в страхе призналась черноволосая.
- Вы хоть понимали, что говорили? Вечно ходите и мне глазки строите. А то, что у вас обеих мужья имеются, об этом забыли, да? Настю за проститутку посчитали, а сами чем лучше? Ответьте-ка. Да ничем. И знаете, в чём весь парадокс? Она порядочная девушка, а вот вы так и останетесь дешёвками, которые не умеют ценить тех, кто вас любит. В следующий раз хорошо думайте, прежде чем рот раскрывать. И ещё – чтобы через полчаса на моём столе лежали ваши заявления об увольнении. Можете по собственному желанию написать, так уж и быть. Хотя я бы с радостью за такой мерзкий поступок сделал по-другому. Я всё сказал.
Денис Юрьевич, с презрением посмотрел на этих двух женщин и, развернувшись, ушёл. Остальные сотрудники пристальными взглядами посмотрели на заплакавших женщин. Некоторые, покачав головами, отвернулись и вернулись к работе. Если уж он женщинам так жёстко наговорил подобных вещей, что он тогда сделает с парнем или мужчиной? И представить страшно. Теперь все знали точно – Настю лучше не обижать. Иначе последствия будут серьёзные.