ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3047
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3047 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Мой маленький мирок разбился в один миг. Мне было всего семь лет, когда мой старший брат, Учиха Итачи, практически полностью уничтожил наш клан.       В живых осталась только я. Я помню, как жалкая и беспомощная тогда я кричала на брата, вопрошая, кто мог такое сделать. Маленькая дурочка, не верящая в то, что старший брат мог так поступить. Гендзютсу, сон, кошмар, порождение больного мозга — что угодно, но только не реальность. Я бежала от правды и отказывалась принимать произошедшее. Я не хотела ничего знать о том, что именно Итачи, самый близкий мне человек, отнял у меня все. Но будучи погруженной в его иллюзию, я собственными глазами могла увидеть то, как он убивает каждого из клана Учиха.       Мне неприятно вспоминать эту ночь, что навсегда разделит мою жизнь на «до» и «после» и долгое время будет преследовать меня в самых страшных кошмарах.       Я помню, как очнувшись в больнице, не стала задерживаться там ни на секунду — еле волоча тяжелые, будто ватные ноги, я сразу ринулась в клановый квартал, безумно надеясь вновь увидеть улыбку матери, суровое лицо отца, вечно занятого брата…       Но наткнулась лишь на огороженную территорию и обведенные мелом силуэты на земле. Кровь стыла в жилах. Я ринулась домой, стараясь не смотреть на безлюдную, будто бы застывшую во времени улицу. Бежать. Бежать со всех ног, не останавливаясь ни на секунду. Мысленно я успокаивала себя, как только могла, и верила в собственную выдержку. Но стоило увидеть засохшую кровь родителей на полу, как весь мой самоконтроль исчез к чертям: я кричала, рыдала навзрыд, билась в истерике, скребла ногтями окровавленный пол и проклинала Итачи.       Я боялась и ненавидела его одновременно. Моей целью стала месть за клан и родителей, которых меня лишили. Но что я могла сделать? Я — маленькая и слабая, не заслуживающая даже смерти девчонка? Потому мне была нужна сила. Ради того, чтобы убить Итачи, я была готова погрузиться во тьму так глубоко, насколько возможно. Я прекрасно понимала, что действовала на эмоциях, но все равно решила довериться технике, описанной в одном из свитков, заимствованного из кланового тайника. Какая разница, что со мной будет — если это поможет мне убить Итачи, то я готова пожертвовать чем угодно. Я основательно готовилась к предстоящему обряду, практически не появляясь на улицах Конохи и часто забывая о необходимости питаться — настолько процесс увлек меня. Но я знала — результат будет того стоить.       Это было так глупо и самонадеянно: пытаться обрести силу подобным образом. Теперь я это понимаю как никогда ранее. Ибо расплата за что-то столь существенное всегда слишком высока…»

(Из дневниковых записей Саске Учиха)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.