ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3049
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3049 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5       Я замерла. То была не иллюзия, как хотелось верить. Не иллюзия. Забуза Момочи вступил в Акацуки. Черт! Звучит как бред. Не могу поверить. Неужели и он соблазнился пустой идеей Обито о Вечном Мире? Смерть Хаку настолько сильно изменила его?       Я сжала руку в кулак. Не время отвлекаться. Думать над этим буду после. Сейчас попросту некогда. Ситуация и без того складывалась хуже некуда. Забуза был не один. Акацуки всегда ходят парами. Его напарник — высокий жилистый блондин с алыми, как кровь, глазами маячил за спиной Момочи, пристально оглядывая нас.       «Акацуки»… — Какого черта, Забуза-сан? — выдохнула я, продолжая следить за ленивыми действиями нукенина. — Решили присоединиться к Акацуки? Забыли, на что пошел Хаку ради вашего спасения? Момочи никак и отреагировал. Лишь отозвался безучастным тоном: — Это не твое дело,       И ринулся в атаку. Я еле успела блокировать огромное лезвие Обезглавливателя Кусанаги. И не прошла и доля секунды, как Забуза отпрыгнул прочь, продолжая умело орудовать мечом-махиной. Черт! Я закусила губу. Значит, понял, что я хотела поймать его в гендзютсу, столкнувшись взглядом на отражении лезвия Кусанаги? Но не время бездействовать! Пользуясь предоставленным временем, резко полоснула по ладони клинком и приложила руку к промозглой земле. — Техника Призыва! — Замерла на секунду, чувствуя, как стремительно уходит чакра. Дьявол! Ситуация складывается хуже некуда. Я потратила много чакры в пути, пробираясь сквозь мощные водовороты. Мой предел близок.       Но и иначе нельзя! Напарник Забузы тем временем не дремал — он кинулся на Джуго и Суйгетсу. Джуго ослаблен, Таро — ирьенин. Лишь Суйгетсу может нормально биться. А учитывая, что каждый в Акацуки имеет уровень джонина, то долго мои напарники не протянут. Им нужна поддержка. Которую обеспечат Рэйден и Хикеру.       Двое волков появились среди дыма. — Таро, назад, — прошипела я, оглядываясь. Узумаки — ирьенин. Любая тактика предусматривает, чтобы он не участвовал в бою. Я не могу позволить ему сражаться. Чакра Таро нужна больше всего — наши жизни будут зависеть от этого. Парень молча кивнул в ответ и отскочил в сторону. Конечно, ему подобное не нравилось. Но он не глуп, — понял, что никаких пререканий я не приемлю. Забуза хмыкнул. — Один на один? — Насмешливо протянул он. — Думаешь справишься со мной? Я ухмыльнулась и вскинула руку вперед. Чидори-Эйсо. Нукенин, несмотря на нарочито расслабленную позу, оставался настороже и не замедлил уклониться. Но в следующую секунду ему пришлось вновь уворачиваться от мощных челюстей Рэйдена. Командная работа, да? Я хмыкнула. Волк осклабился. — Для того нукенина противников уже явно достаточно, — отозвался он. — От меня толку будет больше здесь. — Ответить ему я не успела. Пришлось незамедлительно подскакивать ввысь. Огромная волна смела все подо мной. Приземляюсь на проломленную крышу одного из зданий. — Стареете, Момочи-сан? — хмыкаю, пытаясь растянуть время на просчитывание стратегии. — Даже не задело. Момочи лениво усмехается в ответ, взмахивая огромным лезвием Обезглавливателя. — Для разогрева сойдет, — был мне ответ. Перед глазами мелькнуло, как умело Забуза орудовал оружием, когда в одиночку разобрался с отрядом вооруженных бандитов. Кровь тогда лилась рекой. Демон Скрытого Тумана. Один из Семи великих Мечников.       Я обмерла понимая, что все — баста — шутки кончились. Теперь он воспринял меня всерьез. Пора заканчивать эти игрища, — стиснула Кусанаги. Чакры мало. Черная вязь Проклятой печати покрыла мое тело. Силы возросли, но долго я не продержусь. Мне нельзя затягивать бой. Ни в коем случае — преимущество и без того на стороне Момочи. — Великий водный порыв! — огласили вновь. И здание, где я так удобно расположилась, смело сплошным потоком воды.       Но в этот раз я не стала отскакивать прочь. А заставила тело перегруппироваться в воздухе и, напитав Кусанаги чакрой молнии до предела, до треска, вонзила острое лезвие в воду. Вода — отличный проводник. И для техник Забузы обладатель райтона — наихудший противник. Нукеина пробило насквозь. Он не успел закончить технику, когда разряд молнии прошиб его тело.       Раздался всплеск. — Черт! — прошипела я. Замена. Водяной клон. Я отскочила на соседнюю крышу, осматриваясь. Забузы нигде не видно. Теперь понятно, почему он использовал одну и ту же технику: вода, его чакра Суйтона, омыла все. И как результат — я не могла засечь Момочи.       Я сосредоточилась, складывая печати и, пользуясь моментом, оглянулась. М-да, ну, хоть у кого-то дела идут хорошо. Суйгетсу напару с Джуго явно теснили неизвестного из Акацуки. Тот едва успевал отбиваться катаной от неожиданных атак Хозуки. Но, — я нахмурилась, — противник не выглядел побеждённым. Он усмехался, уверенный в собственной победе. Значит, в полную силу он еще и не начал сражаться. Плохо. — Отвлекаешься! — прошипели рядом.       Дьявол! Я обернулась. Забуза оказался совсем близко, замахиваясь мечом. Я попыталась отскочить в сторону в безуспешной попытке уклониться.       Поздно. Лезвие Обезглавливателя прошло сквозь мое тело. Глаза изумленно расширились. Изо рта хлынула кровь. Но вместо того, чтобы скрючиться от боли, я искривила губы, заглядывая Момочи в глаза. — А вот и нет, — прошипела я, и теневой клон исчез в клубах дыма. — Вы выдали себя, Момочи-сан! Забуза прошипел проклятия сквозь зубы. Но вновь скрыться в потоке воды ему не дали. Рэйден стремительно кинулся на нукенина, заставляя отвлечься на себя. Волк сражался ожесточенно, бешено, как и все рожденные в Лесе Полной Луны. Одно неверное движение — и острые, как бритва, клыки разорвут горло в клочья.       Но и я не бездействовала, пользуясь предоставленным временем. Глаза обожгло резкой болью. Кровавые слезы скатились по щеке. Но мне плевать на это. Чакры осталось совсем немного. И я собиралась потратить ее всю. На одну единственную технику. Решающую технику. — Аматэрасу — срывается шепот с окровавленных губ. И черное, поражающее все на своём пути, пламя с оглушающим отзвуком поглотило крыши ближайших домов. Рэйден исчез в клубах дыма — сил поддерживать призыв у меня больше нет. Я чувствовала, как чакра стремительно покидала меня. Я чувствовала, как постепенно лишалась сил. Неподалёку послышался громкий пронзительный нечеловеческий крик. Мученический. Пробирающий до костей.       Но вот увидеть результат своих действий я уже не могла. Мир вокруг поглотила тьма.

***

      Пробуждение ознаменовалось сильной резью в глазах. То стало первым, что я почувствовала, проснувшись. Лишь после на тело нахлынуло изнурительное ощущение слабости, какое бывает при сильном истощении резерва. Неудивительно, учитывая, что я выжгла почти весь резерв. — Очнулась, — монотонно отозвались рядом.       Что? Этот голос… Открыв глаза, я покосилась в сторону говорившего. Им оказался смутно знакомый невысокий парень с лохматым ежиком темно-синих волос и темными, почти черными, глазами. Мозг упорно отказывался вспоминать, где же я его видела. То, что нам доводилось встречаться, я поняла сразу. Но где? Парень широко растянул губы в знакомой мерзкой усмешке.       Точно. Вспомнила.       Араи Ичиро. Один из сбежавших учеников Орочимару. Рука резко сжалась в кулак, и я подскочила на месте, встав в боевую стойку. Чего ему от меня надо? Приказ Орочимару? Личное желание отомстить за саннина? — Саске-сан, угомонись! — за спиной Ичиро показалась белая макушка Суйгетсу. — Он не враг нам!       Я нахмурилась. Не враг? Они все тут с ума посходили? Подсумка с оружием у меня не оказалось, как и Кусанаги. Шаринган активировать опасно. Но это не значит, что я готова сдаться. Тайдзютсу — отнюдь не самая слабая моя сторона. Взгляд стремительно скользнул по помещению. Незнакомое место. Раньше никогда не была здесь: невысокое, затемненное помещение с обшарпанными стенами. Судя по всему, давно заброшено. Значит, то один из заброшенных домов Узушио. В проеме вслед за Суйгетсу показались Таро и Джуго. Напарники настороженно следили за моими действами, опасаясь, что я решу напасть на Ичиро первой. Что, черт возьми, произошло? Приспешник Орочимару ухмыльнулся. — Отлично, — протянул он. — Значит, теперь все в сборе? Его взгляд вновь вернулся ко мне. — Саске-чан, можешь не беспокоиться — обмундирование твое в целостности и сохранности, — заверил он. — Скоро ты получишь все обратно. — И где оно? — Хех, не скажу, — Ичиро снова усмехнулся. — Не хочу, чтоб меня прирезали раньше времени. Таро плюхнулся рядом. Его заметная бледность бросалась в глаза. Узумаки явно взбудоражен. — Саске, — начал он, — Ичиро нас спас, — и, не давая мне ничего сказать на этот счет, резко добавил, — Он сказал, что выдаст цели Орочимару. Я выдохнула. И он поверил? — Но с чего бы? — я покосилась на Араи. — Зачем тебе это? Или всерьез думаешь, что я поверю чему угодно? Ты предан Орочимару, я знаю. Ты бы ни за что не предал его. Его усмешка стала еще шире. — Почему, спрашиваешь? — он внимательно заглянул мне в глаза. — Потому что таков приказ Орочимару-сама, Саске-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.