ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3047
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3047 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 — Вот это да! — восторженно воскликнули рядом. — Как круто!  Я едва заметно кивнула в подтверждение. Да, Суйгетсу прав — это место восхитительно.       Огромные просторы насыщенно-синих вод, блики ясного солнца неспешно играют на волнующейся поверхности моря. Кристально чистый промозглый воздух приятно холодит кожу. Морской бриз. Ветер ласково трепет волосы… Я закрыла глаза, наслаждаясь этим моментом. Ками, как прекрасно. Минула еще пара дней. Как и условились, мы вскоре встретились с Суйгетсу и Джуго. А теперь, наняв небольшое судно, плывем до ближайшего к Узушио острова.       То станет последней отправной точкой в нашем путешествии. Дальше этого острова, где располагался небольшой промышляющий богатствами моря городок, ни один корабль не проходил. Земли Узушио давно канули в Лету. Все знали, что мародеры, нахлынувшие после уничтожения Узумаки, давно все вынесли. А любоваться на древние развалины, до которых ещё и пробираться сквозь водовороты нужно… увольте, таких глупцов не нашлось. Так что нашей небольшой команде придется дальше перебираться на своих двоих. А потому сейчас все и копили чакру, понимая — придется несладко. — Красивое зрелище, — Таро бесшумно возник рядом. Я покосилась на него. — Но все это не имеет значения… скоро мы доберемся до Узу но куни. Саске, может ли быть так, что и сам Орочимару сейчас там? Неизвестно ведь, куда он сбежал. Я выдохнула. Месть. Таро живет одной местью. — Все возможно, — уклончиво отвечаю, переведя взгляд на небо. — Все возможно.

***

      Одним резким движением я раскрыла свиток. Хм, все как и предполагала. Описание техник мангеке. И теперь я достигла нужного уровня, чтобы прочесть это без риска сразу свалиться в обморок и перенапрячь глаза. На самом деле эволюция додзютсу отнюдь не радовала. Даже наоборот. Достаточно вспомнить, как оно мне досталось. Все произошло слишком быстро, слишком неожиданно, слишком болезненно. Пусть и не полностью, но я привыкла полагаться на шаринган в бою. И большинство связок моих техник базируется именно на применении додзютсу.       А теперь использовать его опасно. Зрение ещё хорошее — никаких ухудшений я не замечала, но память-то при мне. Буду часто пользоваться мангеке — ослепну. В каноне Саске быстро достиг предела, бездумно используя новые возможности. Но я ненавижу действовать сгоряча. В детстве я долго тренировала глаза до того как решилась, наконец, активировать шаринган. Да и клановые техники мангеке сейчас в моем распоряжении.       Так что время у меня есть. Я поудобнее села, окончательно раскрывая свиток. Пришла пора узнать, что же оставили в наследие Учиха мои соклановцы.

***

      Я фыркнула, остервенело заправляя отросшую прядь за ухо. Ками, как это достало. За прошедшие годы моя шевелюра отросла почти до поясницы. Это, конечно, прекрасно, но мне, шиноби, подобная красота и даром не нужна. Как бы я не убирала, как бы не заплетала — волосы мешались. Я не раз пыталась отстричь все к чертям. Но однажды за подобным занятием — обрезкой отросших волос кунаем — меня застала Карин. Я не знаю, с чего она так взъелась. Но на меня тогда накричали. А в гневе Карин похожа на Сакуру — такой перечить инстинкт самосохранения не позволяет. «Ты девушка, Саске-чан! У тебя должны быть длинные волосы!» — сказала, как отрезала, она. И меня заставили клятвенно пообещать, что оставлю все как есть. Так что приходится ходить с длинной шевелюрой. Своей «ежистости» волосы так и не лишились, но, хвала богам, и торчком больше не стояли, как было в детстве. Лишь ближе к концу пряди расходились и топорщились.       Внешне я, в общем-то, за эти годы почти не изменилась. Прибавила в росте, волосы отрастила, былая «детскость» исчезла из черт лица — и все. В манге говорилось, что Саске похож на Изуну. Но я, хоть убей, не смогла отыскать нашей феноменальной схожести. Да и странно это звучит. Все Учихи похожи друг на друга — черты лица, характерные нашему клану, прослеживались в каждом. Будь то прославленный Мадара или суровый Фугаку. Так что куда лучше будет сравнивать себя с Микото, а не с древними предками.

***

      Чем ближе мы подходили к Узушио, тем больше мы натыкались на людей с насыщенно-алым цветом волос. В основном то оказались пожилые старики или взрослые женщины, пожелавшие жить в непосредственной близости с разрушенной клановой территорией. Таро подолгу задерживался, беседуя с ними. Парню было интересно послушать различные истории-байки про исчезнувший клан. Да, парень жаждет мести, но побывать на родине Узумаки — его давняя детская мечта. Он не может заставить себя отказаться от этого.       Я не участвовала в его происках. Многие из подобных рассказов я знала — в детстве наслушалась вдоволь. Знакома ведь с таким же искателем историй про Узушио. И как бы мне не нравилось тратить понапрасну время, но еще один день нам пришлось израсходовать на этот городок. До Узушио путь не близкий. А бежать по поверхности воды, пробираясь сквозь огромные опасные водовороты, среди которых и затеряна Узушио — опасно для жизни.

***

— Ками! Быть того не может! — вымученно простонал Суйгетсу. — Саске-сан, только не говори, что мы пришли сюда для того, чтобы полюбоваться на эти развалины. Таро раздраженно шикнул на вздыхающего Хозуки.       Я медленно покачала головой. Узушиогакуре но сато. Деревня, скрытая в водоворотах. Родина клана Узумаки — прославенных мастеров фуиндзютсу. Древний могущественный клан, имеющий тесную родовую связь с Сенджу. Его влияние простиралось через всю территорию страны Огня, а уважение имелось среди почти всех стран. Боги! А теперь от всего этого величия остались лишь жалкие развалины, поражающие своей размерностью. Мы шли медленно, пораженно оглядываясь по сторонам.       Запустение, пыль, тишина. Все здесь напоминало города в моем мире, разруху, творившуюся в них после мощного землетрясения. Огромные стены с яркой кроваво-алой спиралью — символом Узумаки — превратились в груду черных от копоти руин. Время замерло здесь. Кругом царило глухое безмолвие. Гнетущая мёртвая тишина заброшенных земель. И нам необходимо пройти через всю территорию деревни — убежища саннина располагались-то в подземных лабиринтах за пределами Узушио. Я не нервничала. Лишь холодная ярость вскипала в венах, стоило мне подумать о том, что и Орочимару может быть здесь. Но я не забывала, что не змеиный саннин — моя цель. Главное — узнать причины смерти Карин. А после уже и мстить можно.       Мы вышли на огромную просторную местность. Наверное, раньше это было чем-то вроде площади или городского парка. Но теперь здесь все заросло. Деревья пустили мощные корни сквозь обломки с клановой эмблемой Узумаки. У домов вокруг или напрочь отсутствовала крыша, или осталось лишь жалкое подобие ее, и сквозь бесчисленное множество разломов я могла увидеть, как внутри тускло поблескивали лужи, просочившейся внутрь дождевой воды.       Я закрыла глаза. Боги! А если я все-таки умерла бы той ночью, что тогда? Неужели и квартал Учиха исчез бы с лица земли? Конечно, никто бы не позволил территории долго пустовать. Квартал бы или снесли, или сразу заселили новыми жителями. Благо, желающих получить «место под солнцем» — в центре страны Огня — всегда найдется хоть отбавляй. Я попыталась представить себе это. Празднества. Тучные женщины стоят у прилавков, торгуя бесполезной всячиной. Улыбающиеся счастливые матери торопятся за оголтело семенящими карапузами, причитая. Пожилые мужчины курят, удобно расположившись на верандах, и мирно беседуют, глядя на неспешно уходящий в небо дым. И все забыли бы, что ходят по насквозь пропитанной кровью земле. Что на этих удобных верандах лежали грудой мертвые тела. Что в главном клановом особняке убили мою семью.       Я раздраженно цыкнула и ускорила шаг. Черт возьми! Нашла время о подобном думать! Определенно, это место оказывает негативное впечатление на меня. Я нахмурилась. Увлекшись неприятными воспоминаниями, я пропустила момент, когда все инстинкты начали вопить о приближающейся опасности. Что-то изменилось вокруг. Ни Таро, внимательно разглядывающий обломки одного из разрушенных домов, ни Суйгетсу, беседующий с Джуго, не заметили это.       Я нахмурилась, активируя додзютсу. Что-то не давало мне покоя. Я не слышала ничего вокруг, кроме наших голосов. Но руки начинали непроизвольно тянутся к ножнам с Кусанаги. Я осмотрелась. …И, резко выдохнув, отскочила прочь. Черт возьми! Суйгетсу и Джуго накрыло огромной волной. За этих двоих я не волновалась — техники Суйтона против Хозуки бесполезны. Да и Джуго сам за себя постоять может.       Но кто…?! Я замерла и еле успела уклониться от лезвия огромного меча. Таро мгновенно очутился рядом, вынимая кунай. — Ностальгия, да? — с усмешкой произнес знакомый хриплый голос. Я оглянулась, шипя проклятия себе под нос. — Быть того не может, — черт! Вот кого я точно не ожидала встретить. Где, черт возьми, канон?! — Знаешь его? — обратился ко мне Таро, настороженно следя за ленивыми действиями нукенина. — Угу, — промычала я. Еще бы не знала. Передо мной стоял Момочи Забуза в черном плаще с алыми облаками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.